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<BAKER'S PLACE>その3
BAKER'S PLACE(行徳;千葉県)

昨日、一昨日にひきつづきますが、<BAKER'S PLACE>さんのパンたちをご紹介していきますね~

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クレセント
クレセント(¥120)
細挽きのライ麦粉を使い、オリーブオイルを練り込んで表面をカリッとハードに焼き上げたドイツパンです
ドイツパンのお店で見つけたら必ず買うほどクレセントは大好きなパンです
全長は約223cmほどです。
クレセント
アクセントの岩塩
形はクロワッサンに似てますが、生地も食感も全く違うパンです
表面から漂う香ばしい香りがたまらず、否が応にも食欲をそそられます
クレセント カット
中もくるくるっと均一に巻かれていてキレイです外皮はナイフの刃もはじくほどカリカリハードなのに対し、中はしっとりとしてもっちりとした食感です。オリーブオイルの香りが香り、コクのある味わいです。香ばしいライ麦の旨味とオリーブオイルのコンビネーションは実に美味しいです皮のカリカリと中のもっちりの対照的な食感を同時に楽しめるクレセント。旨味たっぷりの岩塩も美味しさを引き立てますお酒のおともに是非オススメです





チーズクッペ
チーズクッペ(¥200)
ライ麦を使用したパン生地にダイスチーズを包んで焼き上げたパンです。
長さは12.5cm×幅6.5cmほどの大きさです。
チーズクッペ カット
皮は固くないのでスッとナイフも入ります中は程よい水分がありもっちりとした食感ですが、引きもなく硬くもなくとても食べやすく焼き上げられていますライ麦パンですが酸味もなくまろやかで、香ばしさが引き立ちます。プレーンなあっさりとした生地にダイスチーズの塩気とクリーミーさが良く合いますパスタに合わせてお食事パンとして、また軽くトーストしてはちみつをつけても美味しいですおすすめです





アマンディーヌ
アマンディーヌ(¥200)
デニッシュ生地の中にたっぷりと自家製のダマンドクリームを入れて焼き上げたスイーツなデニッシュです
縦横7.5cm×7.5cmほどの大きさです
アマンディーヌ
1枚1枚薄く折り重なる層はこんな感じです表面の皮はハラホロサックサクです
この“ダマンドクリーム”とはアーモンドプードルとお砂糖・バター・全卵で作る自家製のバターケーキです。
ナイフの刃を入れるとザクッと言う良い音を響かせてくれます
アマンディーヌ カット
こ~んなにたっぷりとダマンドクリームが入ってますバターの濃厚な香りのこのダマンドはしっとりなめらか~で美味しい甘すぎず控えすぎずのベストな甘さに仕上げられています。バターの芳醇な香りと香ばしいアーモンドプードルのマリアージュですデニッシュ生地はサクサクッと口の中で弾ける美味しさです。デニッシュのサックサク感とダマンドのしっとり感、それぞれバターの持ち味を最大限に活かされた美味しいスイーツです。コーヒー・紅茶のおともに是非オススメです




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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/09/14 17:00 】
パン | コメント(9) | トラックバック(0)
<<<BAKER'S PLACE>その4 | ホーム | <BAKER'S PLACE>その2>>
コメント
昨日は、お出かけしていて、夜遅くなったので、本日、昨日の『その2』も 読ませていただきました。
ノア レザン、美味しそう(o^~^o)胡桃×レーズンの コンビ、大好きですf^_^;
角切りチーズが たっぷり入ったパンも、良いですね~(^-^♪個性の強いチーズは 苦手ですが、こうゆう 万人受けする チーズなら、どっさり 入ってる方が 好きです(^-^)
【2008/09/14 18:35】
| URL | マロンまろん #-[ 編集] |
こんばんは。お休み中も、頑張っておられますね!
チーズクッペは、ワインに合いそうです♪
ポチッ!と、応援して帰りますねi-282
【2008/09/14 19:57】
| URL | ゆかり #-[ 編集] |
>マロンまろん さん
こんばんは。
こちらのお店には色々なドイツパンが勢揃いしているのですが、とりあえず大道のノアレザンにしてみましたv-221
ダイスチーズがたっぷりと入ったチーズクッペ、フランス生地でもライ麦生地でもどちらも大好きですv-10


>ゆかりさん
こんばんは。
クレセント、チーズクッペもどちらもワインに良く合うパンでしたv-272
“ワインのお姉さん”のぴったりですv-221
ポチもありがとうございますv-290
【2008/09/14 21:01】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
アマンディーヌ美味しそうv-10

今日は珍しく、お腹いっぱいで見に来たのにkurumiちゃんの作戦(?)に負けましたv-273
【2008/09/14 21:56】
| URL | yuki #-[ 編集] |
いつも、コメントの返事は 自分のblogに書き込んでいますが…
オウ ボン コアン
神戸市中央区熊内町3-5-31中西ビル1階
TEL&FAX 0782515056
です。よかったら、もう一度 検索してみて下さいね(^-^)
【2008/09/14 22:36】
| URL | マロンまろん #-[ 編集] |
>yukiさん
こんばんは。
お待ちしておりましたぁe-266
今日はお休みの日だからお忙しいですもんねi-229
“アマンディーヌ”これならお食事後でもデザートに良いでしょv-273
【2008/09/14 23:05】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
>マロンまろん さん
わざわざありがとうございますv-436
熊内町だと新神戸のそばですねv-456
ありがとうございましたv-290
【2008/09/14 23:07】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
こんばんは!
小腹の空いたこの時間に、くるみちゃんのブログは罪ですねv-398
アマンディーヌのハラホロサックサクv-343
それにバターに、クリーム・・・ホンと 今すぐ口にしたいです~v-356
【2008/09/14 23:50】
| URL | myumi #-[ 編集] |
>myumiさん
こんばんは。
えへへv-8罪ですか。。
ごめんあそばせi-229
ダマンドクリームたっぷりの“アマンディーヌ”とっても美味しかったですv-343
六甲に<アマンディーヌ>って言うケーキ屋さんありますよね~v-274
【2008/09/14 23:57】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
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