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<パリゼット>
パリゼット(大倉山;横浜市)

以前にも数回ご紹介したことがる<パリゼット>さんですが、またお邪魔してきましたので買ってきたパンたちをご紹介していきますね~

以前にアップしましたお店のご紹介記事は→こちらです。(とてもステキなお店ですので初めての方は是非ご覧下さい



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<Parisette>バジルチキン
バジルチキン(¥273)
ボイルしたチキンをボイル液に冷めるまで浸し、そのチキンをほぐしてバジルペーストで和えたものをフランスパン生地で包みチーズの“羽”を広げて焼き上げられたお総菜パンです。
直径は9cmの大きさです。
バジルチキン 
真横から見るとチーズの“羽”はこんな風に見えます
う~んどうやって焼き上げられているのでしょう
バジルチキン カット
中にはこんなにたっぷりとバジルチキンが包まれていますチキンはしっとりふんわりやわらかくてバジルのさわやかな香りとオリーブオイルのコクに包まれてすごーく美味しいそんな美味しいチキンがあふれんばかりに入っていて幸せフランスパン生地は皮はパリッと焼き上げられ中はしっとりやわらかくもっちりとしてふんわりチキンとも良く合いますチキンは薄味に仕上げられているのでチーズの塩気のコンビネーションも最高ですボリュームがあってオシャレなお総菜パンお食事にもお酒のおともにもぴったりです。オススメです





ポワール オ ザマンド
ポワール オ ザマンド(¥263)
発酵バターをふんだんに使用したデニッシュ生地にアーモンドクリームと自家製の洋梨のコンポートを包み込んだスイーツなデニッシュです。
9.5cm×8cm、高さは5.5cmほどの大きさです。
ポワール オ ザマンド 
真横から見るとこんな感じですしっかりと高さもあります。こんなご時世ですが、デニッシュにはたっぷりのバターを使われているとのこと。ありがたいです表面はハラホロサックサクです中がとてもやわらかいのでカットするのが難しかったのですが、ばっさりと真ん中から…
ポワール オ ザマンド カット
中はしーっとりとしたアーモンドクリームが敷き詰められその上にシャッキリ感が残るジューシーな洋なしのコンポートがどんと乗ってます。しっとりやわらかなアーモンドクリームはなめらかでコクがあり美味しいさわやかな洋なしのコンポートのとの相性は抜群ですハラホロサックサクの香ばしい香りのデニッシュもバターの甘みをしっかり受け止められる美味しい生地ですコーヒー・紅茶のおともに是非ティータイムを彩るデニッシュです。オススメです





発芽玄米食パン
発芽玄米食パン(¥300)
発芽玄米をやわらかく炊いて生地に練り込んだ食パンです発芽玄米がなんと生地の50%も練りこまれています。玄米は沈みやすくボリュームが出にくいために最強力粉を30%配合され、その最強力粉も芯の部分だけを使う最上級の粉を使われているそうです。
発芽玄米食パン カット
うわわ~この食パン、すごいんです何がそんなにスゴイかと言うとしーっとりとしてやわらかいその食感そしてもーっちりとして求肥かお餅みたい。見た目には発芽玄米の粒々がありますが、全然舌に触らないほどやわらかく炊けているんです。粒がつぶれない程度にやわらかく炊きあげるそのさじ加減が大変難しいそうです。濃厚なコクのある最強力粉のお味も絶品ですが、発芽玄米から出る甘みもとても美味しいですこの食パンは本当に素晴らしい私はこの“生”のままを堪能したかったので何も付けずトーストもせずちぎりながら食べてあっという間に1斤完食しちゃいましたヘルシーで本当に美味しい食パンですオススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/07/14 17:00 】
パン | コメント(8) | トラックバック(0)
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コメント
発芽玄米食パンが美味しそうと隣で娘が書いて~と言っています(*^-^*)

給食でも米粉パンが美味しいらしく発芽玄米食パンも食べたいそうですv-10
【2008/07/14 17:11】
| URL | yuki #-[ 編集] |
>yukiさん
こんにちは。
速攻コメントありがとうございますv-343すごーく嬉しいです。
それに今日は姫さまからのコメントなのねんv-513
このごろは給食でも米粉のパンが出たりするのですねv-371
さらに美味しいなんて羨ましい限りですi-233
もっちもちの食感と粉の甘みがとーっても美味しいですよねe-266
姫さまに「ありがとうv-363」とよろしくお伝え下さいませ。
【2008/07/14 17:18】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
発芽玄米食パン、美味しそうです(o^~^o)トーストせずに、生食のままって・・・良いです(^!^)1斤 完食してしまう位の 美味しさなんですね~(^-^♪
あたしも 今日、ブリアンドレさんの 黒豆食パンを 買ってきて、昼ごパンに 食べましたよ。コレ、リピし過ぎですねf^_^;
【2008/07/14 20:24】
| URL | マロンまろん #-[ 編集] |
>マロンまろん さん
こんばんは。
発芽玄米食パン、本当に美味しかったんですぅv-343
奥様が「是非にv-363」とオススメして下さった逸品ですv-20
私も生食のまま食べられる食パン大好きですe-266
きっと私も黒豆食パンがあればリピしてると思いますe-319
【2008/07/14 21:34】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
数か月前から玄米を食べるようにしているんです。
100%じゃなく、白米も20%くらい入れてますが。
発芽玄米食パン、興味あります~。
何も付けずに、トーストもせず一斤食べちゃうなんて、よっぽど美味しいのでしょうねv-10
【2008/07/14 22:01】
| URL | ミミ #pNtuR3ss[ 編集] |
>ミミさん
こんばんは。
玄米を召し上がっているのですね~。
ご主人さまもですかv-361
我が家は白米に穀物を入れて炊くと主人が嫌がるのでダメなんですぅ…v-390
なので私は美味しい~パンで玄米やその他穀物を摂取v-221
なかなか美味しい穀物のパンに当たらない中、これは絶品中の絶品でしたv-20
【2008/07/14 23:06】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
Σ(ノ▼ο▼)ノ オォオォオオオ!!

マタマタ老いそうなパンですね

ポワール オ ザマンド・・・・・
又これも美味しそうですね・・
アーモンドクリームですか・・

食べたいですね~ウフ

<(_ _*)> アリガトォ です
【2008/07/15 08:15】
| URL | 畑ちゃん #-[ 編集] |
>畑ちゃん さん
こんにちは。
今日も「美味しい~」と仰って頂けて嬉しいですv-290
“ポワールオザマンド”、奥様のお薦めでもあったのですがしっとりやわらかなフィリングとサクサクのデニッシュのコンビネーションが絶妙でしたv-343
こちらこそありがとうですv-298
【2008/07/15 14:45】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
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