<cafe de Yagavent>(白楽;横浜市)
昨日に引き続きますが、今日は<ヤガヴァン>さんのテイクアウトのパンたちをご紹介していきますね~ ![]() ![]() <ヤガヴァン>さんのパンは全て自家製のレーズン酵母で作られています。長い発酵時間と手間をかけて小麦本来の旨味を引き出しているそうです。 ![]() 小麦粉は挽きたての岩手県の南部小麦を主に使われています。ほのかな甘みと懐かしい風味のする小麦粉だそうです。この他、全粒粉とライ麦粉も国産の粉を使われているそうです。 パンのラインナップはハード系のパンがメインでクロワッサンやピザ、タルトなどのスイーツも揃い毎日だいたい15種類ほど焼き上げられているそうです ![]() それではテイクアウトのパンたちを… ![]() ![]() 人参とじゃこの佃煮のパン(¥220) 自家製のレーズン酵母と南部小麦で仕込んだ生地に菜種油を入れているそうです。その生地の中には、人参の葉とじゃことクルミとごま味噌を煮込んでシェフ自ら作られる佃煮が包み込まれています。 直径は9cmほどの大きさです。 ![]() パンの名前が“人参とじゃこ”なので赤いにんじんを想像してましたが、なんと人参の葉っぱが使われているのですね ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() からし菜とわけぎのパン(¥230) レーズン酵母と南部小麦で作るプレーンなフランスパン生地にあまりパンでは使われることがないからし菜とわけぎと言う和の野菜を練り込んだパンです。 底辺9cm×高さ8cmのおにぎりのような形の三角形です ![]() ![]() レーズン酵母のさわやかな香りが香る生地は皮はパリッと焼き上げられ中は程よく水分がありもーっちりとした食感です。皮はナイフを弾くほどの固さではないのですが、中の生地の弾力でカットするのに結構力が要ります ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 木の実のタルト(¥280) サクしっとりのタルトの上にはクルミ・アーモンド・カシューナッツの3種類のナッツたちがこぼれんばかりに乗っています。 半径は8.5cmの円形の1カットです。 ![]() 真横から見るとこんな感じ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 『人気ブログランキング』参加しております ![]() お帰りの際良かったらポチっとお願い致します ![]() ![]() |
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わ~い!木の実のタルトがぶっと食べたいなあ
![]() 香ばしさを想像しています ![]() こちらのお店、あたし好みデス(*^_^*)パンが とっても 美味しそう(o^~^o)佃煮のパンも 分葱のパンも、身体に良さそうなパンですね。ナッツたっぷりのタルトは、珈琲と ゆっくり 味わいたいデスf^_^;
何故だかケータイから画像が見られなかったので
今日は想像力をフルに働かせてみました(笑)。 佃煮のパンや、わけぎのパンとか なかなかレアな感じで、そそられます ![]() 木の実のタルトも美味しそうな感じですね♪ 画像が見れるようになったら その時に改めて見てみます。
【2009/01/15 18:54】 | URL | SHIRO #BfKgqMd2[ 編集] | >yukiさん
こんばんは。 木の実のタルト、良い感じでしょ ![]() あまりにもナッツたちがてんこ盛りになっていたので迷わずゲットでした ![]() コーヒー ![]() ![]() >マロンまろん さん
こんばんは。 ハード系がメインなのでマロンさんのお好きなパン屋さんですね ![]() ![]() 和総菜をなんとも上手に使われて本当に美味しくいただけました ![]() ナッツ好きにはたまらない木の実のタルトもコーヒーにばっちりです ![]() >SHIROさん
こんばんは。 あらぁ。。ケータイでは見られなかったですか。。 ![]() たまにあるみたいですよね ![]() ちょっと時間をおくと見られるかと思いますので是非ご覧下さいませ ![]() ![]() |
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