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<ロワンモンターニュ>
ロワンモンターニュ(王子;北区)

以前にも数回ご紹介した事があります、<ロワンモンターニュ>さんは秋田県白神山地の白神こだま酵母の大家でいらっしゃる遠山シェフの斬新な発想の元、新商品が続々登場するのですねなのでまたその魅力的なパンたちに出会うために行ってきました

以前にお店の様子をご紹介した記事は→こちらです。
とーってもステキなお店ですまだご覧になられてない方は是非ご覧下さい


それでは今回のパンたちをご紹介していきますね~


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<ロワンモンターニュ>パン・アショア
パン・アショア(¥170)
フランスパン生地にアンチョビを包みこみ、パルメザンチーズをトッピングして焼き上げたパンです。
ヒトデの形が面白い
直径は11.5cmほどの大きさです。
パン・アショア
巻き込まれているアンチョビとトッピングのパルメザンはこんな感じです
焼けたパルメザンがすごーく香ばしくて、帰りの電車の中でも香りをぷんぷんさせてきちゃいましたぁ
パン・アショアカット
パン生地はもーっちりとして噛みごたえがありますぐるりと巻き込まれたアンチョビの塩気が程よくシンプルな生地にしっくりと馴染みますたーっぷりとかけられたパルメザンチーズはパンの真ん中に“羽”を作りパリッと香ばしくて美味しい~少々時間が経つと引きが出ますが、表面に霧を吹いてトーストすると皮がパリッと蘇り、チーズがアツアツにとろけて全体を覆うので美味しさも断然アップですワインのおともに最高ですオススメです





ジャマイカラム
ジャマイカラム(¥170)
白神こだま酵母と国産小麦を使用し、砂糖は不使用で作った生地にレーズンを練り込みその生地でラム酒漬けのレーズンをこれでもかとぎっしり包み込んだパンです。
直径は8cm×高さは4.5cmほどの大きさです。
ジャマイカラムカット
中はこんな感じですラム酒漬けレーズンがあふれんばかりに入ってますパン生地はしっとりとしてもっちりやわらかいパンです。見た目はハードそうですが、全然硬くありません。お砂糖は使われていませんが、こだま酵母の甘みと練り込まれたレーズンからの甘みがほんのりとして優しいお味です。生地もさることながらやはりこのパンの特筆すべきはこのぎっしりレーズンラム酒の良~い香りとーってもジューシーで甘くて美味しいレーズン好きにはたまらない逸品クリームチーズやマスカルポーネなどクリーム系のチーズを合わせるとデザートになりますオススメです





白神山ぶどうワインブレッド
白神山ぶどうワインブレッド(¥280)
秋田県白神山地で採れた山ぶどうのワイン100%で作ったパンです。使用されている水分はワインだけですクルミを練り込み焼き上げられています。
長さは20cm×幅8.5cmほどの大きさです。
白神山ぶどうワインブレッド カット
断面は天然の美しい紫色をまとっていますしっとりともっちりとしてふっくらとやわらかい生地です。表面の皮も固くなくスッとナイフも入りますう~んなんともワインの良い香り…芳醇な香りですうっとり。もちもちの生地にカリコリと香ばしいくるみのオイル分が合わさりよりしっとりとコクが増して美味しいですこのままでも美味しいのですが、スライスしてトーストすると、あら不思議断面の色がさらに濃くなり紫芋のような濃い美しい紫色に変化するのですこれは面白い。香りも一層引き立ちますチーズと合わせて美味しくいただけます。香りを楽しむワインブレッド、オススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/06/20 17:00 】
パン | コメント(8) | トラックバック(0)
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コメント
ゴメンなさい・・・入力途中で送信されちゃいましたv-12

ワインブレッドもキレイです♡
【2008/06/20 19:18】
| URL | yuki #-[ 編集] |
今日も 美味しそうなパン達ですね~(o^~^o)
1番 気になるのは、ワインブレッドちゃん です~(^-^♪胡桃入なのが 良いですね(^!^)
ラムレーズンのパンも 美味しそう(o^~^o)ラムは きつくないですか?お酒が苦手なので、香りづけ程度の ふんわり♪だったら 大丈夫なんですが・・・
【2008/06/20 20:33】
| URL | マロンまろん #-[ 編集] |
>yukiさん
こんばんは。
パルメザンを使っているパンは本当に香りがぷんぷん漂い食欲そそられるんですよね~v-10

『送信』を1回クリックするとまず確認画面が出るので、そこでまずふみとどまってみてください。
確認画面でもう一度『送信』をクリックしない限り送信されませんから大丈夫です。


>マロンまろん さん
こんばんは。
山ぶどうワインブレッドはシェフのオススメもあり買ってみました。
香りが良いのはもちろんなのですが、色もとーってもキレイで目も楽しめましたe-266
ジャマイカラムのレーズンのラム酒は結構効いてるかもe-12
すごーく香りが良くてジューシーでとても美味しかったですv-411
【2008/06/20 22:11】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
ラムレーズンって大好きなんです。
アイスクリームとかね。
パンの中にあんなにふんだんに入っているなんて、お酒の弱い人は酔っちゃう?

ここのパンって面白い形が多いですね。
【2008/06/20 23:05】
| URL | ミミ #pNtuR3ss[ 編集] |
>ミミさん
こんばんは。
私もラムレーズン大好きですv-347
そうそう特にアイスクリームねe-465
こちらのパンは斬新なアイデアのものが多く夢がありとーっても楽しいんですよe-343
そして何より美味しいしねe-266
【2008/06/21 00:45】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
こんばんわ!カレーパン大好き!の七味とうがらしです。
パン・アショアは形がユニーク!
ワインブレッドのパン生地は、魅力的なカラーをしていますね。
どちらもワインと一緒に食べたいなあ・・・
【2008/06/21 03:19】
| URL | 七味とうがらし #-[ 編集] |
おはようございます~
面白い形のパン・アショア。私の好きそうなパンです。
レーズン入りは、どちらかというと苦手><
紫色の断面図、綺麗ですねぇ☆
週末の朝、ぽちっと忘れずにしときま~す(笑)
【2008/06/21 06:17】
| URL | ゆかり #-[ 編集] |
>七味とうがらしさん
こんにちは。
“パンアショア”のように形がユニークだったりすると一際目立つ存在で思わずゲットしたくなってしまいますねv-10
ワインブレッドはぶどうの色がこれでもかと出た美しい生地e-419
ワインブレッドをワインとともになんて至福の一時ですねv-272


>ゆかりさん
こんにちは。
パンアショアはアンチョビにチーズという正におつまみのような組み合わせ。
ビールが進むことうけあいですv-306
ゆかりさん、レーズンはあまりお好きじゃなかったのですねi-229
ポチもありがとうございますv-290
【2008/06/21 15:54】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
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