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続々<Béc>
Béc(北山田;横浜市都筑区)

昨日、一昨日に引き続きますが、<ベック>さんのラストのパンたちをご紹介していきますね~

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たっぷりごまチーズ
たっぷりごまチーズ(¥180)
黒ゴマ白ゴマ2種類のゴマをたっぷりと練り込んだ生地にエダムチーズをトッピングして薄めに焼き上げたパンです。
長さは17cm×幅10.5cmほどの大きさです。
たっぷりごまチーズカット
とーってもふっくらとした軽い生地なんですたっぷりのゴマゴマのプチプチ食感が楽しい、香ばしくて美味しい生地です生地自体はゴマの香ばしさの生きるシンプルな生地なので、たっぷりとトッピングされたエダムチーズの塩気とコクが良く効いてますこのままでもやわらかく美味しいのですが、表面に霧を吹いてトーストすると表面パリッと中はカリッと焼き上がりそしてチーズがとろりととろけて一層美味しさもアップしますふっくら軽くてとーっても食べやすく美味しいパンです。お食事にもおやつにもまたビールのおつまみにも合わせるドリンクの幅も広いですオススメです





ミルクフランス
ミルクフランス(¥130)
ミルキーなミルククリームと風味豊かなフランスパンの融合。<ベック>さんの人気の定番パンだそうです
長さは22.5cm×幅は4cmととってもスレンダーです
ミルクフランス
表面の皮はこんな感じです
こんがりと焼き色が付きパリっと焼き上がっていますが全然硬くなくスッとナイフも入ります
ミルクフランスカット
ミルククリームは濃厚でとってもクリーミーなのですが、べとつかずとても口どけの良いクリームに仕上がっています。これは美味しい~パンの端から端まできっちり入っているのも嬉しいポイントパン生地はちょっともっちり、ふわっとした食感です。ちょっと引きがあるのでこういうタイプは軽くトーストすると美味しいんですよねでもミルクフランスはトーストするとクリームが溶けちゃうので私はアルミホイルを敷いてトーストします。そうすると溶けたミルククリームも一緒に食べられるしねオススメです





ヨモギ食パン
ヨモギ食パン1/2(¥180)
自家製の天然酵母と国産小麦を使用した生地にヨモギを練り込み、大納言小豆をぐるぐるっと巻き込んだ薫り高い食パンです
断面の幅8cm×高さは9.5cm、1/2本の長さは8.5cmほどの大きさです。
ヨモギ食パン カット
表面と同様、中もキレイな濃い緑色をしてますそれに袋から出すだけでヨモギの良~い香り昨日ご紹介した“天然酵母りんごとくるみ”でも書きましたが、<Béc>さんの天然酵母パンは本当に美味しいこのパンもしーっとりとしてもっちりもちもちぷにょんとした食感でやわらかく、濃いヨモギの香りも同時に楽しめます大納言はふっくら程よい甘さに煮上げられてお上品なお味。ヨモギ生地とは絶妙な組み合わせ。和の素材が生かされた食パンです。オススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/08/05 17:00 】
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