スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】
スポンサー広告
続々<ジャンティーユ>
gentille(目黒;目黒区)

昨日、一昨日に引き続きますが、<ジャンティーユ>さんのラストのパンたちをご紹介していきますね~

人気ブログバナー



ブリオッシュ・サレ
ブリオッシュ・サレ(¥200)
ブリオッシュ生地にドライトマト、フライドオニオン、ベーコンチップ、ブラックペッパーを練り込みマドレーヌ型に入れて焼き上げたかわいらしい形のパンです。
長さは8cm×幅5cmと小ぶりちゃんです
ブリオッシュ・サレ
マドレーヌ型に入れて焼かれているので表面はなみなみなのですが裏はこんがりと焼き色が付きこんな感じです
ブリオッシュ・サレカット
断面も色とりどりでキレイです生地はしっとりとしたブリオッシュです。フライドオニオンが何より香ばしくて良~い香り生地のバターの香りと合わさり食欲そそられますぅ。ドライトマトはちょっとジューシーで甘くて美味しいベーコンチップから出る肉汁が生地に染み、程よい塩気がワインのおともにもぴったりちょっとオシャレなお総菜パン。オススメです





シナモンプッラ
シナモンプッラ(¥180)
天然酵母で仕込んだスイート生地にシナモンクリームを巻き込んで焼き上げたシナモンロールです。
直径は6cm×高さは8.5cmほどの大きさです。
シナモンプッラ
巻き込まれたシナモンクリームとトッピングのアイシングはこんな感じです
内側に巻き込まれた部分がむにゅーっと上に伸び上がっています
シナモンプッラカット
しっとりもっちりとしたほんのり甘い菓子パン生地です。酵母の甘みともっちり感が特徴香りの良いしっとりとしたシナモンクリームが美味しいスイート生地にシナモンクリームが良く合います。オーブンで軽く温めるとパン生地がふっくらとなりシナモンクリームの香りもより引き立つので美味しくいただけます。オススメです




ノワ
ノワ(¥260)
天然酵母のルヴァン種で発酵させたライ麦パン生地に胡桃を練り込んだパンです。
直径は10cmほどの大きさです。
ノワカット
こんがりと付く焼き色からもハードそうに見えますが、表面はパリッと焼き上がってはいるもののスッとナイフも入ります胡桃がホールでごろっと入っていて嬉しいライ麦生地はもっちりとしてさらりとした食感です。酸味はほとんどなく食べやすい生地です香ばしい胡桃もたっぷりでそのオイル分が生地に馴染みしっとり美味しいです全体的にあっさりとしてるのでチーズなどと合わせていただくとより美味しいです。オススメです



『人気ブログランキング』参加しております
お帰りの際良かったらポチっとお願い致します人気ブログバナー

テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/06/29 17:00 】
パン | コメント(5) | トラックバック(0)
<<<nemo Bakery&Cafe> | ホーム | 続<ジャンティーユ>>>
コメント
派手さはないように思いますが、3つともすごく美味しそう。
「シナモンプッラ」を見て、センセーショナルに日本上陸して、知らない間に無くなっていた「シナボン」を思い出しました。
【2008/06/29 20:19】
| URL | ミミ #pNtuR3ss[ 編集] |
今日も どれも 美味しそうです~(o^~^o)
先ずは、胡桃パン(^!^)胡桃が ゴロゴロ♪入っていて 美味しそう(o^~^o)噛めば噛む程 旨い系ですね。
シナモンパンも ふんわり♪していて シナモンや アイシングも たっぷりで、美味しそう(o^~^o)
マドレーヌ型のパンは、具だくさんスープと コレで、軽い夕食完了です(笑)
【2008/06/29 20:36】
| URL | マロンまろん #-[ 編集] |
>ミミさん
こんばんは。
あは~確かに、ミミさんが仰るように今日のパンは色合い的にも落ち着いた色でしたねi-229
<シナボン>私には甘すぎて全然無理なのですが、今はお台場に1店舗残っているのみなんですよね~v-219



>マロンまろん さん
こんばんは。
ありがとうですv-10
今日の中ではマロンまろん さんはやっぱり“ノワ”かしら。
“ブリオッシュ・サレ”は小さいパンながらもぎゅっと濃厚なお味が凝縮されていて満足度大の逸品でしたv-150
【2008/06/29 21:35】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
おはようございます。ライ麦パン、美味しいですよね。好きです♪
甘系のパンは、食べませんが><
女性が喜びそうなパンですよね(笑)
ぽちっと応援して、帰りま~す☆
【2008/06/30 06:40】
| URL | ゆかり #-[ 編集] |
>ゆかりさん
こんにちは。
きっとゆかりさんはライ麦のがっつりとしたハード系のパンがお好きなんじゃないかと勝手に想像してますv-8
召し上がる甘系はクリームパンだけかしらv-361
ポチもありがとうですv-298
【2008/06/30 17:28】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://panyatour.blog58.fc2.com/tb.php/836-f785540e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。