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続々<レヴ>
ブランジュリー Réve(東京都福生市;その他のエリア)

昨日、一昨日に引き続きますが、<レヴ>さんのパンのラストのをご紹介していきますね~


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マロンオランジェ
マロンオランジェ(¥150)
デニッシュ生地の中に<レヴ>さんオリジナルのマロンクリームをたっぷりと絞り、トッピングにオレンジピールを飾ったさわやかなデニッシュです
直径は6cm×高さは4cmほどの大きさです。
マロンオランジェ
カップになっているデニッシュ生地はこんな感じです型に入れてカチッと焼き上げられているのでハラホロというわけではないですがサックサクの食感です
マロンオランジェカット
ひゃ~中にはたっぷりのクリームが入ってます。嬉しい~ふんわりとしたこのクリームはカスタードクリームとホイップクリームを合わせたようなとっても軽い食感ですマロンクリームなのですが、オレンジピールが良く効きさわやかな口当たりのクリームになってますサックリとしたデニッシュ生地とさわやかクリームのハーモニー紅茶といっしょに是非オススメです





ベーコンペッパーカマンベール
ベーコンペッパーカマンベール(¥200)
そのままですが、ベーコンとブラックペッパーとカマンベールチーズを巻き込んだフランスパンです。
このフランスパン生地はソフトフランスのようなやわらかめの生地です
12.5cm×8cmほどの大きさです。
ベーコンペッパーカマンベール カット
おおこのパン美味しい。パン生地は表面も硬くなくスッとナイフも入り、中はしっとりともっちりとふっくらやわらかで美味しい~しっとりやわらかなベーコンから出る肉汁が中のやわらかい生地にしっくりと染み、クリーミーなカマンベールが合わさるとまろやかにまとまります。そこにブラックペッパーのパンチがアクセントフランスパン生地がやわらかく少々時間が経っても引きも出ないのでこのままでも美味しくいただけますが、2~2.5cm位の厚さにスライスしてちょっとオーブンで温めるとカマンベールがとろりとやわらかくなってより一層美味しくいただけますオススメです





レーズンワインブレッド
レーズンワインブレッド1/2(¥130)
赤ワインを練り込んだ生地にレーズンを混ぜ込んで焼き上げた食パンです
赤ワインの色が良く出てピンク色がとてもキレイ
金曜日だけの曜日限定パンです
しーっとりやわらかぁ~もっちりとしてます。赤ワインの色はキレイに出てますが、ほんのりと香りが風味良く、アルコールが効いているわけではないのでどなたでも召し上がれます甘くてジューシーなレーズンもたっぷり。ちょっと芳醇な香りのしっとりとした生地はこのままでとても美味しいちぎり始めると止まらなくなっちゃうかもトーストするとサックサクの軽いまた違った食感を楽しめます。オススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/07/07 17:00 】
パン | コメント(12) | トラックバック(0)
<<<イアナック>その1 | ホーム | 続<レヴ>>>
コメント
マロンオランジェはクリームたっぷりで美味しそうですねv-10

くるみちゃんはパンを見ながら飲み物を決めているのかしら?それとも食べながら決めるのかなv-236
【2008/07/07 18:54】
| URL | yuki #-[ 編集] |
今日のパン達も 美味しそうです(o^~^o)
マロンクリームのデニッシュ、オレンジピール入なんですか。珍しい組み合わせ ですね(^!^)でも、美味しそう(o^~^o)
カマンベール×ハムのパンも、具だくさんで 美味しそう(o^~^o)カマンベール 大好きです(^!^)
ラストのレーズンパンも 美味しそう(o^~^o)職パンの 食べ切りサイズは、ひとりもんの マロンまろんには 嬉しいですO(≧∇≦)o
【2008/07/07 20:42】
| URL | マロンまろん #-[ 編集] |
マロンオランジェ!私の好みそのものですー\(^O^)/
【2008/07/07 21:06】
| URL | マリリンママ #-[ 編集] |
>yukiさん
こんばんは。
マロンオランジェはマロンとオレンジピールという組み合わせに一目惚れでしたv-10
パンに合わせる飲み物はパンを見て、フィリングなども考えてから決めま~すv-273


>マロンまろん さん
こんばんは。
マロンオランジェはマロンクリームとオレンジピールという珍しい組み合わせに思わず即買いでしたv-219
私もカマンベール大好きですv-343
【2008/07/07 21:14】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
>マリリンママ さん
こんばんは。
おおーーマリリンママ さんもマロンオランジェ、お気に召して下さいましたかぁv-343嬉しい~。
私は一人でこれを食べちゃったので、ブログを見た梅が「何これv-361美味しそうーーi-233」と隣でさわいでおりますわv-8
【2008/07/07 21:19】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
マロンオランジェ・・・凄いですねー。
クリームのカップ!と言う方が正しいかも知れません!
それほど沢山のクリーム・・・食べたいような・・
食べてはならないような(笑)
【2008/07/07 22:29】
| URL | へるまん #bzb2jBZU[ 編集] |
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2008/07/07 22:56】
| | #[ 編集] |
抹茶どら焼きの緑は、クロレラ です(^!^)『ア』じゃなく 『ラ』です。ご指摘 ありがとうございましたm(__)m早速、訂正しました(^-^)
【2008/07/07 23:05】
| URL | マロンまろん #-[ 編集] |
こんばんは~!
レーズンワインブレッドをムシャムシャ。。。
思いっきり食べてみたいです。
実はぶどうパン好きv-344なんですぅ。。。
【2008/07/07 23:35】
| URL | morikuma #2BtcNSsw[ 編集] |
>へるまんさん
こんばんは。
あ~確かにv-21へるまんさんが仰るように“クリームのカップ”ですねv-273
ひょっとしてへるまんさん、まだダイエット中v-361


>マロンまろん さん
いえいえどういたしましてi-229
あ~やっぱりv-411
クロレラだったのね。
ちょっとだけお役に立てたみたいで良かったわv-221


>morikumaさん
こんばんは。
morikumaさんはぶどうパンお好きなんですね~v-343
でしたらこの“レーズンワインブレッド”はきっとお気に召して下さるはずv-219
でもちぎり始めたら止まらなくなりそうな“危険”なパンなんですぅi-229
【2008/07/08 00:23】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
おはようございます。
限定のパンなのに、購入できて、良かったですね♪
レーズンを練りこんだ食パンは、たま~に見かけます。
過去に食べた事あるけど、美味しいですよね!
ロールパンなら、いつでも(ヤマザキとか)手に入りますけどね(笑)
早朝に、ポチッと☆
【2008/07/08 06:09】
| URL | ゆかり #-[ 編集] |
>ゆかりさん
こんにちは。
うわ~ゆかりさん、朝早いですねv-281早くからありがとうございます。
レーズンだけでも美味しいですが、こちらのは赤ワインも練り込まれていて色がキレイなのと風味良くより一層美味しかったですv-343
ポチもありがとうですv-290

【2008/07/08 11:02】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
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