スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】
スポンサー広告
<ムッシュ イワン>その4
ムッシュ イワン(東京都立川市;その他のエリア)

引き続きますが、<イワン>さんのパンも最後になったのでラストのをご紹介していきますね~


人気ブログバナー




パンプキンプラム
パンプキンプラム(¥250)
レーズン種の自家製の天然酵母の生地に栗かぼちゃのペーストを混ぜ込んで栄養価の高いプルーンとクリームチーズを包みこみ、トッピングにはかぼちゃの種をたっぷりとまぶしたパンです
直径は10cm×高さは6.5cmとふっくらと大きめです。
パンプキンプラムカット
ご覧下さいこの栗かぼちゃの色を<イワン>さんで大人気の“栗かぼちゃのホクホクパン”と同じ生地を使われています。う~んしっとりしてやわらかでもっちりして…あ~なんて美味しいんだろうこのかぼちゃの生地。ちょっとかぼちゃの香りもしてほんのり甘くて美味しいやわらかいプルーンは甘みの抑えられたものが使われていてとてもあっさりとしてます。パン生地がふっくらとしているのでフィリングが少なそうに見えますが、全然そんな事はなくプルーンもホールでごろごろっと入ってます中入る具材は“ホクホクパン”のモハベレーズンもこちらのプルーン&クリチもどちらもとっても美味しいのですが、このパンは生地に技あり一本です是非是非オススメです





薩摩の極み
薩摩の極み(¥180)
ビタミンEがたっぷりと含まれる小麦胚芽を練り込み、砂糖は使用せずに蜂蜜だけで仕込んだ胚芽パンにローストクルミを混ぜ込んだ胡桃胚芽食パンの生地を使われています。その生地にさつまいもの甘煮を包んだパンです。
長さは26.5cmととーってもロング
薩摩の極み
ちょっとわかりづらいのですが、三つ編みのような成形がとーってもキレイなんです
ハード系のパンのように見えますが、食パンの生地なので手でもかんたんにちぎれるほどやわらかいんです
薩摩の極みカット
中はこんな感じでさつまいもがたーっぷり端から端まできっちり入っているのも嬉しいポイントふっくらとしてもっちりの食感、小麦胚芽のさらりとした食感とともにとても香ばしいんです。ところどころに散らばるローストクルミも香ばしさをさらに演出しますはちみつで仕込まれた生地なのでほのかな甘みが優しい味わいです。しっとりほっくりとしたさつまいもが甘くてとっても美味しい香ばしい胚芽生地にベストマッチ表面に霧を吹いてトーストすると皮がパリッと焼き上がり、中はもっちり感がぐぐっと増しさらにさつまいもの甘みもより一層際立ち美味しさも格段にアップです梅吉も「美味しい~」と大絶賛オススメです





ポモドール
ポモドール(¥200)
ブリオッシュ生地の中に自家製のカスタードクリームとキルシュ漬けのりんごを包み込んで焼き上げてあります。中にもりんご、表面のりんごの型抜きもかわいい~
直径は6.5cm×高さは4.5cmほどの大きさです。
ポモドール
横から見るとこんな感じです型に入れて焼かれ、ぷっくりとふくらみ、形もキレイに整ってます。流石です(ブリオッシュアテッドなどよく形がいびつで立たないのもあるのでね
ポモドールカット
うわわ~カットしてみたら中はほとんどりんごとカスタードでしたぁキルシュ漬けのりんごはさわやかな良い香り、シャキシャキ感がばっちり残るフレッシュ感あふれるりんごですバニラビーンズ入りのカスタードはぽてっとしてなめらか。さわやかな甘酸っぱいりんごと合わさるととっても軽やか、クリーミーな味わいとともに美味しいブリオッシュ生地はサクしっとりの絶妙な食感。軽くてふんわりお口の中でとろけます。濃厚なバターの香りが美味しさの証明ですオススメです



おまけです

パン ド ボーテ
パン ド ボーテ(¥430)
フランス語で“美人のパン”と言う意味のパン
美容に良い亜麻仁やモハベレーズン、胡桃がたっぷりと入ってます。

パン ド ボーテカット
モハベレーズンはアメリカ南西部のモハベ砂漠で育てられたレーズンで、枝に付いたまま乾燥させているので通常のレーズンより糖度が高く、完熟で果肉たっぷりの最高級レーズンです贅沢にもそのレーズンがたっぷりジューシーで甘くて美味しい表面にはびっしりと黒ゴマと白ゴマがまぶされています。
亜麻仁には、αーリノレン酸・食物繊維・リグナンと言う3つの栄養学的特徴があるそうで、コレステロールを下げる作用、デトックス効果などがあるのとともに女性の体を健やかに保つ“女性ホルモン様物質”として抗ガン作用などが研究されているそうです
食べて健康そしてアンチエージング効果などがあったらさらに嬉しいですね



『人気ブログランキング』参加しております
お帰りの際良かったらポチっとお願い致します人気ブログバナー

テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/04/12 17:00 】
パン | コメント(11) | トラックバック(1)
<<<TOTSZEN BAKER'S KITCHEN> | ホーム | <ムッシュ イワン>その3>>
コメント
こんばんは。ラストのパン達は、甘系ですね。
いつもは、甘いパンみたら、(>_<)なんですが、
仕事終わって帰宅して疲れているのか、チョット食べたいなって思いました(笑)
パンプキンのパン、好きです♪ ぽちっとね☆
【2008/04/12 17:40】
| URL | ゆかり #-[ 編集] |
こんばんは~。さつま芋やリンゴ、そしてレーズンなどのドライフルーツやナッツ、ビタミンも豊富で、美容にもホントによさそうです。しかもパンが最高においしいとなったら、無敵☆鬼に金棒!〈笑)今日のパンたちもとってもおいしそうです。パンの香りがフ~~ンとしてきました^^
【2008/04/12 18:49】
| URL | yoko #nFq16Mfw[ 編集] |
>ゆかりさん
こんばんは。
今日のパンの中でたぶんゆかりさんが(>_<)なのは“ポモドール”かなぁ。。
あとのパンプキンとさつまいものは素材の甘みだけだからそれほど甘くないんですよ~v-411
パンプキンのは本当に生地が絶品でできることなら召し上がって頂けたらなぁi-233と思ってしまいます。
ポチもありがとうですv-298


>yokoさん
こんばんは。
yokoさん仰るように今日のはかぼちゃにさつまいもにりんごにナッツ、亜麻仁…などビタミン・ミネラル豊富なものでしたねv-22
食べて美味しくてヘルシーとなったらホント鬼に金棒ですねe-271
ありがたいことですv-421
【2008/04/12 20:40】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
どれもこれも 美味しそうですね(o^~^o)
パンプキンパン、プルーン入なんですか。プルーンは、少し苦手かも… でも、クリームチーズと一緒に食べれば プルーンのクセは 気にならないかな(^^ゞ
さつまいもと胡桃のパン、良いですねぇ(^-^)具材が、ゴロゴロ入っていて 美味しそうです(o^~^o)
おまけのパンも、見るからに 美味しそう(o^~^o)食べてみたいです~(^-^♪
【2008/04/12 20:51】
| URL | マロンまろん #-[ 編集] |
>マロンまろん さん
こんばんは。
あらぁ、プルーンは苦手なのですねぇv-12
私は大好きでいくらでも食べれちゃいますv-8
このパンプキンのパンに使われているのは甘さも控えめでクセも全くないものなのでマロンまろん さんでも大丈夫かもe-461
かぼちゃにさつまいも、自然に恵まれたパンたち美味しかったですe-266
【2008/04/12 22:23】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
お久しぶり過ぎてます<(_ _*)>

また、ぽちぽちと 美味しいパンを
ツマミ食いさせていただきますね

イワンさん、、、リピートしない派のくるみちゃんには珍しく、登場回数多し
v-10いわずもがなのお味ですね
【2008/04/12 23:10】
| URL | まめもち #-[ 編集] |
「薩摩の極み」名前は渋いけど、お味はお芋の甘みたっぷりなんでしょうね。

「ポモドール」はとってもキュートv-238
ブリオッシュ生地って大好きなんです。
夕飯食べ終わってから見ても、おもわず涎がでちゃう写真たちですね。
【2008/04/12 23:19】
| URL | ミミ #pNtuR3ss[ 編集] |
>まめもちさん
おおおーーーv-405まめさんv-363
こんばんは。お久しゅうございます。お元気でいらっしゃいましたかv-361
またいらしていただけ嬉しいでございますわv-411
私も美味しいお店には何度でもリピートするのですよv-343
その中でも<イワン>さんは最多出場ですe-420(まるで紅白のようになってますがv-82
【2008/04/12 23:19】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
>ミミさん
こんばんは。
“薩摩の極み”確かにネーミングはなかなかの渋さですが、お味はほんのり甘くてとっても優しいんです。
それに体にもとっても優しいヘルシー志向v-22
ミミさんもブリオッシュお好きなんですね~。私も大好きですv-343
【2008/04/12 23:23】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
こんにちわ♪
コメントが遅れてしまいましたがv-393先日はご来店頂き、有難うございましたv-346
久々にお会い出来てとても嬉しかったですi-189

色々と新商品も登場しましたが、私もこれが1番!と決める事が出来ない程どれもお気に入りのパン達です♪

そのパン達がこんなに綺麗に載せて頂けるなんて感激v-363(笑)

くるみさんのお勧めして下さったお店にもぜひぜひ行ってみたいです♪
【2008/04/14 14:38】
| URL | ムッシュやよい #-[ 編集] |
>やよいさん
こんばんは。
催事でお忙しいところコメントありがとうございますv-290
先日は久々にお会いでき私もとても嬉しかったですv-343
新商品が沢山でもうどれにしようかと嬉しく悩みましたぁi-233
私もどれが1番なんて言えませんi-229

誉めて下さって嬉しいです。ありがとうございますv-436
また機会があれば是非私のお薦めのお店にもいらして見て下さいね~v-221
【2008/04/14 21:42】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://panyatour.blog58.fc2.com/tb.php/830-cdd49811
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
サツマイモとリンゴの重ね煮
サツマイモとリンゴを交互に重ねて電子レンジをかけるだけ! サツマイモは電子レンジ加熱すると、蒸し器で蒸したりするよりもほっくりと甘く仕上がります。サツマイモとバターは相性抜群!リンゴの酸味が味を引き締めます。 ★ポイント! サツマイモのように水分の少な?... 電子レンジ de 簡単レシピ【2008/04/19 13:32】
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。