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<ムッシュ イワン>その1
ムッシュ イワン(東京都立川市;その他のエリア)

もうこのブログでも何度も登場し、前回11月のオンエアの『ハピふる!』でもご紹介させて頂いたすっかりおなじみとなった<ムッシュ イワン>さん。またお邪魔して新商品をゲットしてきましたのでご紹介していきますね~

以前ご紹介したお店の様子の記事は→こちらです。

それでは今回のパンたちを…

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<ムッシュ イワン>若鶏の香味揚げサンド
若鶏の香味揚げサンド(¥320)
ジューシーな若鶏のフライと軽くソテーしたパプリカをゴマゴマのパンにサンドしオーロラソースをたっぷりとかけたボリューム満点サンドです
パンの長さは21cmとかなりロングです
若鶏の香味揚げサンド 
こんな感じにオーロラソースがたっぷりとかかっています
オーロラソースと言うのは簡単に言ってしまうとマヨネーズとケチャップを混ぜて味付けをしたソースのことです
若鶏の香味揚げサンド カット
黒ごまたっぷりのパンはしっとりふんわりとても軽くて香ばしく美味しい~とにかくふんわりと軽いのが特徴ふっくら若鶏はとてもやわらかくジューシーで細かい衣に包まれサックリと揚がってます彩りも鮮やかなパプリカはとっても甘いの。あっさりとしたチキンのフライとコクのあるクリーミーなオーロラソースが絶妙にマッチ美味しい~パプリカの甘みも引き立ちます。フィリングはボリュームありますがゴマゴマパンがとてもふんわり軽やかな食感なのも美味しさの秘訣ランチに是非、オススメです





黒豆きな粉あんぱん
黒豆きな粉あんぱん(¥147)
やわらかな菓子パン生地の中にきな粉あんと黒豆を包んださらに和風なあんぱんです。
8.5cm×7cmほどの大きさです。
黒豆きな粉あんぱんカット
しっとりやわらかふんわりとした菓子パン生地はほんのり甘くて美味しいですとっても優しいお味。なめらかでさらりとした食感の口どけの良いきな粉あんは香ばしく、甘さは控えめお上品なあんこです。しっかりきな粉のお味がします。そのままおまんじゅうの皮やお餅に包んだら美味しい和菓子の出来あがりですふんわり生地と美味しいあんこの組み合わせ。合わせるお飲み物はコーヒーや牛乳も良いですが、渋めの日本茶も良く合いますおやつにほっこりといただけます。オススメです





マカデミアフィグ
マカデミアフィグ(¥210)
お店にある石臼で挽いた粉を使用して作った生地の中に赤ワイン煮のいちじくとマカデミアナッツをごろごろと包み込んだパンです。勾玉のような成形も、フォークの飾りもオシャレでかわいい
長さは(ひにょんと曲がった部分は除き)11.5cm、一番広い部分が6cmほどの大きさです。
マカデミアフィグ 
表面はパリッと焼き上がりナイフの刃も弾くほどカリカリですこんがりとつく焼き色の表面からはとっても香ばしい香りが漂います
マカデミアフィグ カット
赤ワインで煮込まれたいちじくはやわらかくとってもジューシー、コクのある甘さで良い香りマカデミアナッツもホールでごろごろと入ってます。カリコリッとした食感を楽しみながら噛むと出てくる甘みがさわかないちじくと良く合います石臼挽きの粉は真っ白ではなく「んん、グラハム」と思うくらい茶色味かかった香ばしい生地なんです。もっちりとした噛みごたえのある食感で噛むほどに香ばしさとともに旨味が現れ、その旨味と芳醇ないちじくとが実に良く合います。美味しいやはりこのパンは赤ワインのおともといきたいところですオススメです




おまけです

若葉けやきモール 花壇
今、若葉けやきモールの<イワン>さんのお店の真ん前の花壇はこんなにきれいな色とりどりのお花たちが沢山咲いています丁度カフェの目の前なのでこのお花たちを愛でながら美味しいパンをいただくことができるんです。

若葉けやきモール 花壇
アングルを変えて撮ってみました
こんなにきれいでかわいいお花をながめながら大好きな美味しいパンを食べられる幸せこの上なしです。是非皆様もいらしてみて下さい。



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/04/09 17:00 】
パン | コメント(6) | トラックバック(0)
<<<ムッシュ イワン>その2 | ホーム | <ツェルマット>その4>>
コメント
今日も 美味しそうですね(o^~^o)
チキンカツのパンは、ボリューム満点で 見るからに 美味しそう(o^~^o)オーロラソース、好きです~(^-^♪
イチヂクのパン、イチヂクとナッツがたっぷりで 美味しそう(o^~^o)とゆうより、美味しいに 決まってます(笑)店内にコレがあったら、間違いなく GET☆します(^!^)
【2008/04/09 21:13】
| URL | マロンまろん #-[ 編集] |
今晩は~(  ̄ー ̄)

最近のパンは~ボリウムがありますね・・・

お惣菜のようなのが入ったのが~結構増えたような・???

おやつではなくて~主食のような感じですね・・・

おいしそうなパン~ありがとう♪(#^ー゜)vです
【2008/04/09 21:55】
| URL | 畑ちゃん #-[ 編集] |
本当にフォークの飾りが、おしゃれでセンスいいですよね。
赤ワインのお供にぜひ!!!!
【2008/04/09 22:12】
| URL | 直 #-[ 編集] |
>マロンまろん さん
こんばんは。
お総菜系パンやサンドイッチも沢山種類がありどれにするか悩んでボリュームたっぷりのこのチキンカツのサンドにしましたv-532
オーロラソース美味しいですね。私も大好きですv-343
“マカデミアフィグ”はもうマロンまろん さんにぴったりv-426
噛めば噛むほど美味しいの~e-266



>畑ちゃん さん
こんばんは。
そうですね。この頃お総菜パンに力を入れてるお店も多いですねv-352
完全にお食事ですねv-271
こちらこそありがとうですv-290



>直さん
こんばんは。
パンの表面に柄がついてるととってもオシャレですよね~v-352
もうそれだけで目を奪われてしまいますe-317
“マカデミアフィグ”、これ是非ワイン通の直さんにオススメしたいわぁ~v-272
【2008/04/09 22:51】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
赤ワインで煮込まれたいちじくを入れたパン

美味しいでしょうね
とても豪華です、
【2008/04/11 15:31】
| URL | ryuji_s1 #.FTrCIao[ 編集] |
>ryuji_s1 さん
こんばんは。
コメントありがとうございますv-237
ドライいちじくはそのままでもジューシーで美味しいですが、赤ワインで煮込まれているので風味も格別ですv-272
高級感ありますよね~v-352
【2008/04/11 20:03】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
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