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続々<TOTSZEN BAKER'S KITCHEN>
TOTSZEN BAKER'S KITCHEN(大倉山;横浜市)

昨日、一昨日にひきつづきますが<トツゼン>さんのラストのパンたちをご紹介していきますね~

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ビールに良く合うトラディション
ビールに良く合うトラディション(¥150)
17時間熟成発酵させた生地にマカデミアナッツとゲラントのお塩、ブラックペッパーを程よく効かせて焼き上げたビールのおとものパンお酒好きなシェフが作った粋でオシャレな「おつまみ」です
長さは24.5cmほどです。
ビールに良く合うトラディション 
表面の皮のアップはこんな感じですパッリパリカッリカリに焼き上がっているので全然ナイフが入りませ~ん粉の香ばしい香りとマカデミアナッツのちょっと甘みを含んだような香りが漂います食欲そそられます。
ビールに良く合うトラディション カット
何とかナイフを入れてみると断面はこんな感じですどこをカットしても必ずマカデミアナッツが出てくるほどたっぷり入っているのも嬉しいですかなり噛みごたえのあるもーっちりとした生地を噛み込むと熟成発酵ならではの、粉の旨みがじゅわっと出てきて、それと同時にゲラントのお塩の旨みと、ブラックペッパーのパンチが次々とやってきますひ~旨いせっかくなので私もビールをプシュッと開けました本当に良く合ってビール進んじゃうオススメです





スパンダワー
スパンダワー(¥220)
サックサクのデニッシュ生地の中に濃厚なカスタードクリームをおしみなく乗せたシェフ一押しの美味しいデニッシュです
直径は10cmほどの大きさです。
スパンダワー 
ご覧下さいこの濃厚なカスタードクリーム昨日、“ナンテール”でもご紹介したコトブキ園の“長寿卵”の特徴が生かされた絶品のカスタードクリームです
バニラビーンズもたっぷりと入り甘い香りに酔いしれそうですぅ
スパンダワー 
薄い生地が折り重なるデニッシュ生地はこんな感じです厚みもありしっかりと濃厚なカスタードクリームを支えています周りに粉が飛び散るほどハラホロサックサクです
スパンダワー カット
さぁそして断面ですが、こんなにたっぷりのカスタードクリームが入ってましたとろ~りとなめらかでとっても卵のお味が濃厚なのですが、口の中で絡まることなくすーっととろけていくいほどの口どけの良さです。はぁ~美味しいデニッシュとカスタードと言うある意味とてもシンプルなデニッシュではあるものの、それぞれがストレートに美味しさを表現するのでごまかしができないパンです。シェフの“腕の”成せる技美味しさが光りますオススメです





パ・ド・ロデヴ
パ・ド・ロデヴ1/2(¥300)
フランスロデブ地方の田舎パン
通常より仕込み水が多く、パリッとした皮の存在感ともちっとした食感を実現。ライ麦でおこした自家製の天然酵母の特有の風味も豊かなパンです。
断面の幅は15cm×高さは8cm、ハーフカットの9cmほどの大きさです。
パ・ド・ロデヴ カット
外皮はパッリパリでナイフの刃も弾くほど、中はしーっとりもーっちりです生地は真っ白では茶色味というかグレーがかった色をしてます。生地断面をご覧いただいてもおわかりになると思いますが、水分が多いのでとってもみずみずしくキラキラしてますほんのかすかな酸味があるものの噛むほどにライ麦の香ばしさと甘みがすごーく美味しいお味はもちろんですが特筆すべきはその香り香ばしすぎるこの香りは、お茶屋さんの店先で焙煎されているほうじ茶のようなすごーーく香ばしい香りなんですもう本当に酔いしれます濃厚な粉の旨みと天然酵母の特有な風味と香ばしい香りと存分に満喫できるシェフの技の光る絶品パンですオススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/04/15 17:00 】
パン | コメント(11) | トラックバック(0)
<<<Taizo> | ホーム | 続<TOTSZEN BAKER'S KITCHEN>>>
コメント
ビールに良く合うトラディション・・・・これ良いですね~(笑)
塩胡椒と、ナッツなんて! 最高じゃないですか~。
良い感じの組み合わせ・・オサレです。
【2008/04/15 19:10】
| URL | へるまん #-[ 編集] |
>へるまんさん
こんばんは。
“ビールに良く合うトラディション”これ良いでしょ。
ましてこの時間ですからなおさらですよね~v-306
やっぱりお酒好きなシェフが作られているので「流石v-424」とうならされます。
オシャレな逸品ですよねv-352
【2008/04/15 19:34】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
美味しそうですね~(o^~^o)
ナッツ入のトラディション、良いですねぇ(^-^♪お酒飲めないけど、コレ 食べてみたいです(^!^)マカダミアナッツ ゴロリ♪に、やられました(^^ゞ
ここに来ると 食べたいパンばかり… でも場所が 余りにも 遠過ぎます(・_・、)
【2008/04/15 21:14】
| URL | マロンまろん #-[ 編集] |
(@゜Д゜@;)あら・・・?

トラディション・・・・・随分と長いパンですね・・
食べ応えがありそう・・・

おつまみ感覚ですか・・・・
美味しそうですね・・・・(  ̄ー ̄)

ありがとう♪(#^ー゜)vです
【2008/04/15 21:33】
| URL | 畑ちゃん #-[ 編集] |
>マロンまろん さん
こんばんは。
いらっしゃいませ~v-10
マロンまろん さんお酒飲めないけどこのトラディション、絶対お好きだと思いますv-347
マカデミアナッツがぎっしりで美味しかったですよ~。
なかなか遠くていらっしゃることは難しいと思いますが、何とか写真で味わってくださいませi-229



>畑ちゃん さん
こんばんは。
トラディション、とっても長いんですけどとっても細いのでバクバク食べられちゃうんですよ~。
ビールに最適v-306ビールが進む進むv-8
美味しくいただきました。
ありがとうございますv-298
【2008/04/15 21:58】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
今日も (*´・д・)σ 【 blog Ranking 】ぽちっ っといっときました(笑)
【2008/04/15 22:39】
| URL | タンゴ #mQop/nM.[ 編集] |
>タンゴさん
こんばんは。
今日の“宇宙人”からのお電話お疲れ様でしたv-390
ポチありがとうございますv-436
【2008/04/15 22:55】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
こんにちわ!
カレーパン大好き!の七味とうがらしです。
4月に入ってから、仕事が忙しくて、ゆっくりパン屋さんめぐりができないです。
その分、毎日このページでおいしそうなパンを眺めてます。
お酒のおつまみになるパンがいろいろでてきてうれしいですね。
「ナガネギドゥフランス」と「ビールに良く合うトラディション」はぜひ食べてみたいと思います。
お酒好きなシェフに乾杯!!
【2008/04/16 04:42】
| URL | 七味とうがらし #-[ 編集] |
またまたワインが飲みたくなるパンですねぇ。マカダミアナッツ入り。

昨日は、ラグのお稽古だったんだけどkk先生が、かぼちゃの種入りのパンを焼いてきてくれて、しっとり甘くてバターの風味のあるパンで、赤ワイン、ガンガンいっちゃいました。
【2008/04/16 07:33】
| URL | 直 #-[ 編集] |
こんにちは!
マカデミアナッツ美味しいですよねv-10たっぷりもイイなぁ~

それにしてもスパンダワーのカスタードの色が、とても鮮やかな黄色v-35
見るからに濃厚さが伝わりますねv-398滑らかさもわかりますよ。
シンプルな組合せだからこそ、その美味しさがわかるんでしょうねv-343
【2008/04/16 15:02】
| URL | myumi #-[ 編集] |
>七味とうがらしさん
こんばんは。
あらぁお仕事お忙しいのですねぇv-390お疲れ様です。
私の写真でお役に立てば是非ご覧になって楽しんで下さいv-290
ナガネギにしろこのトラディションにしろ、流石とうならされます。
私もシェフにカンパイしたいですv-306


>直さん
こんばんは。
こちらの<トツゼン>さんは直さん向きよv-343
シェフがお酒好きなのでお酒が美味しく進むような美味しいパンが勢揃いなんですv-272
私もkk先生のかぼちゃの種入りのパンいただいてみたいわぁ~美味しそうe-266


>myumiさん
こんばんは。
スパンダワーのカスタードの色、キレイでしょe-418
本当にとっても濃い色なんですv-86
バニラビーンズの香りもとても良いし、濃厚なのに口どけの良い絶品カスタードクリームでしたv-343
【2008/04/16 21:19】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
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