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続々<レ・アール>
La Patisserie Les Halles(相模原市古淵;その他のエリア)

昨日、一昨日に引き続きますが<レ・アール>さんのラストのパンとスイーツをご紹介していきますね~

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パンドミー
パンドミー(¥380)
おおーー何とも絵に描いたように美しいフォルムの食パンです国産小麦を使用して作られたもっちりとした食パンです“パンドミー”はフランス語で食パンと言う意味です
3つのお山の長さは17cm、断面横幅は7cm×高さは14cmほどの大きさです
パンドミーカット
カットして現れる生地はキメが細かくてキレイとてもしーっとりとしてもっちり、噛むとほんのり粉の甘みがある美味しい食パンですあまりの食べやすい美味しさにちぎり始めるとちょっとヤバイことになりそうです止まらない…その日中なら是非この生のままを堪能したいですまたトーストすると表面サクサク中はふっくらと焼き上がり美味しいトーストになります。厚めにスライスしてフレンチトーストにしても良さそうですオススメです




フォレノアール
フォレノアール(¥420)
ピスタチオのクリームとビターチョコレートのムース、洋酒漬けのチェリーグリオットを入れてチョコレートで包み込んだチョコレート尽くしのスイーツです
昨日ご紹介した“ルバーブのティラミス”同様スレンダーで10cmと高さもありショーケースの中でもひときわ目立った存在でした
中身がとっても気になりますね。それでは断面をお見せしましょう…
フォレノアールカット
うわわ~ピスタチオの淡い緑色のクリームがたっぷりです「ナッツの女王」とも言われるピスタチオの風味豊かでなめらかなクリームはふんわりとして美味しいほろ苦いビターチョコのムースもしっとりとしてキルシュ漬けチェリーの甘酸っぱいアクセントとともに美味しいです。中と外と合わせるとかなり濃厚な甘いスイーツですがチョコレート好きにはたまりません濃いめのコーヒーとともにいただきたいオススメです



<レ・アール>さんには本当に種類が豊富な焼き菓子が沢山揃っているのでいくつかご紹介しますね

Les Halles さつまいものガレット
さつまいものガレット(¥170)
さつまいもの(千葉県産の紅あづま)と白いんげん豆を使用して作られたしーっとりとした焼き菓子です生地の中には細かくカットされたさつまいもがちりばめられていますこのお菓子の最大の特徴はしっとり感。ふわっと軽くやわらかく、ほっくりとしたさつまいもも楽しめます美味しいお紅茶とご一緒にオススメです



Les Halles ポンムココ
ポンムココ(¥130)
クッキー生地とスポンジの間に自家製のりんごのコンフィチュールをサンドして焼き上げたお菓子です生地のサクしっとりとトッピングのココナッツのシャクッとした食感が楽しめますその間からとろりとやわらかいさわやかな甘さのりんごのコンフィチュールが~このコンフィチュールがとっても美味しいのあ~パンにも合わせたいココナッツとりんごの絶妙な組み合わせとしっとり食感を…ティータイムにまた小さめなのでお食事後のちょっと甘い物が欲しい時にもぴったりオススメです



ケークショコラ
ケークショコラ(¥160)
クルミとアーモンド、ラムレーズンの入ったチョコレート風味のパウンドケーキです。うわ~こちらもまたふわっとしーっとり焼き上げられていますフィナンシェなどのバターケーキやパウンドなどの焼き菓子はしっとり感が命ですよね(好みもあるかも知れませんが)。フォークで刺してもほろほろになりません。芳醇なチョコレートの良い香りほろ苦く甘いチョコレートとナッツとの相性抜群所々に散りばめられたラムレーズンがアクセントを加えています。このケーキは是非コーヒーとともにオススメです


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テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ

【2008/02/26 17:00 】
パン&スイーツ | コメント(7) | トラックバック(0)
<<<マインベッカー>その1 | ホーム | 続<レ・アール>>>
コメント
さすが パティスリーが併設されているだけあって、美味しそうな 焼菓子やケーキ達ですねぇ(o^~^o)
チョコレートのケーキ 美味しそう(^-^♪ピスタチオのクリームが いいなぁ(*^_^*)
焼菓子も パサパサ♪してなくて、しっとり ふんわり系は 嬉しいですよねO(≧∇≦)o
【2008/02/26 20:55】
| URL | マロンまろん #-[ 編集] |
>マロンまろん さん
こんばんは。
こちらの<レ・アール>さんはブランジェリーではなくパティセリーなんですよi-229なのでケーキが本職ねv-219ケーキの種類も焼き菓子も本当に多くてe-420それもどのケーキも美しくて美味しいのe-266
焼き菓子のしっとり感、私も大好きですe-278
【2008/02/26 21:18】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
どれも食べてみたいって思いました。

「フォレノアール」のお持ち帰りは大変じゃなかったですか?
ぎっしり中身が詰まっていて、重たそうですね(笑)
私・・・・ピスタチオのクリームって食べたことないかも~
【2008/02/27 07:08】
| URL | ミミ #pNtuR3ss[ 編集] |
おはようございます!フォレノアールのピスタチオクリームとチョコムース層がたまらなくおいしそう♪kurumichanのカットのし方も上手ですね!いや~、これを頬ばったら生きててよかった~!って思いそうです(私の場合^^)ピスタチオそのものも後を引く美味しさですものね☆480円ではお安いくらいのお品ですね。パンドゥミもきめが細かくてふわふわなのが伝わってきます^^毎朝トーストにして美味しいのが食べたいです!
【2008/02/27 10:21】
| URL | yoko #-[ 編集] |
初めまして。いつも拝見してますv-22
ず~っと見てるばかりでしたが、
始めてコメントしちゃいます。

なんと古淵にいらっしゃってたんですね。
地元なんです・・・感激です。

以前はバゲットなんかも焼いてらしたんですよ。今はないのが残念です。
とっても美味しかったのですよ。

またコメントさせていただきます。



【2008/02/27 21:44】
| URL | テディ #-[ 編集] |
>ミミさん
こんばんは。
背の高いケーキ買って帰るのって緊張しますよねv-356でもちゃんと箱の中で倒れないように仕切りもして下さってたので無傷で持って帰ってこれましたv-411ピスタチオのクリーム、薄緑がキレイで香りとコクがとっても美味しいクリームですe-417


>yokoさん
こんばんは。
ピスタチオのクリームとチョコレートムースって良く合いますよね~e-266中がどうなっているのかと思って思い切ってばっさりカットしてみましたi-229
私もやっぱり「う~幸せv-343」って思いましたよ~。そうそうこの質とボーリュームとお味で¥420は驚きの破格ですねv-405ありがたいです。
【2008/02/27 21:58】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
>テディさん
こんばんは。
初めましてv-237
コメントありがとうございます。いつもご覧下さって嬉しいです。ありがとうございますv-290
今回は私の大好きなパン屋さんがオススメ下さったので小淵まで伺いました。
まぁなんとv-405以前はバゲットまであったのですね。パンドミーもとても美味しいし、バゲットも食べたかったわぁi-233
私もまた<レ・アール>さんにはスイーツを買いに行こうと思ってます。
テディさん、また今後ともどうぞよろしくお願いいたしますv-436
【2008/02/27 22:05】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
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