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続<レ・アール>
La Patisserie Les Halles(相模原市古淵;その他のエリア)

昨日に引き続きますが、<レ・アール>さんのパンとスイーツのご紹介をしていきますね~

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ブリオッシュ
ブリオッシュ(¥80)
天然酵母を使用し卵とバターをふんだんに練り込んだ風味豊かなブリオッシュです
“僧侶”の形のブリオッシュ、かわいいです。
直径は6.5cm、高さは7cmほどです。
ブリオッシュカット
さくしっとりのふんわり軽い食感。バターの濃厚な甘い香りが漂います甘味は控えめ、バターと卵がたっぷりでも全く重たくなく食べやすいです。私はブリオッシュは軽く温めて食べるのが好きなので温めるとほわっとサックサクになりアツアツを美味しくいただけます焦げないように注意して焼き、オーブンから出したら15秒ほど放置。決してすぐにほおばらないようにオススメです




ブレッサンヌ
ブレッサンヌ(¥640)
これチーズケーキに見えるでしょ実はこれパンなんです
天然酵母を使ったパン生地にサワークリームと生クリーム、お砂糖を合わせたクリームを詰め焼き上げた逸品です
直径は22cmと見た目もホールのチーズケーキとても大きなパンです。
ブレッサンヌ
真横から見るとこんな感じになりますこのアングルで見るとパンですよね。
タルトのような型に焼き上げられています。
ブレッサンヌ
うわわ~このパン美味しい~この縁の部分がパリッと焼き上がりカリカリですごく香ばしいんです。フランスパンのような食感でもちっとした噛み心地。時間が少々経っても引きは出ません。
ブレッサンヌカット
フィリングのクリームはもう正にレアチーズサワークリームのほんのりとした酸味とミルキーなお味が特徴クリーミーでさわやかなこのクリームは絶品流石はパティセリー、美味しいですパンとレアチーズケーキの夢の初競演他所ではまず食べられません。シェフのオリジナリティーに脱帽ですオススメです




ルバーブのティラミス
ルバーブのティラミス(¥380)
ルバーブのコンポートとマスカルポーネのムースを積み重ねた見た目も美しいミルフィーユのようなティラミスです
縦5.5cm×横5.5cm、高さは9cmもあるすらりとした高さのあるケーキです。
では全体像をお見せしましょう…
ルバーブのティラミス
お店の玄関を入った瞬間目に飛び込んできたこの子に心奪われました30種類ほどあるケーキの中から迷うことなくチョイス
上からフォークでカットすると全く力もいらずするするっと切れて行きますう~んやわらか~いスポンジにルバーブのコンポートが染みこみさわやかなマスカルポーネのムースがふんわりとした食感を醸します。ひゃ~美味しいわぁしっとりとした口当たりにそのままとろけてしまいます。洋酒は利いてないのでお子様でも大丈夫嬉しいティータイムを迎えられますオススメです



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テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ

【2008/02/25 17:00 】
パン&スイーツ | コメント(10) | トラックバック(0)
<<続々<レ・アール> | ホーム | <レ・アール>>>
コメント
ルバーブのティラミスですか・・・・スイーツが強いんですね?

ブレッサンヌは、そのアイノコなんですね?(笑)
ブレッサンヌ・・・・美味しそう。香ばしさとクリーミーさが
マッチしてるんですよね?(笑)
【2008/02/25 19:05】
| URL | へるまん #-[ 編集] |
こんばんは。
チーズケーキに見えました(笑)
ブリオッシュ。シンプルパンで、私好みです。
小さくて可愛いですね。朝ごはんにエエ感じ☆
応援ポチっ♪
【2008/02/25 21:02】
| URL | ゆかり #-[ 編集] |
ブリオッシュにとっても惹かれます。
昨日の日記で、他のパンたちとの集合写真の時から、もう「う~目立つわ、美味しそう!」って思ってました。

僧侶形なんですか。
美味しそうな容姿の中にも、威厳を感じます。
【2008/02/25 21:05】
| URL | ミミ #pNtuR3ss[ 編集] |
今日も 美味しそうな パン&ケーキ ですね(^!^)
チーズケーキ風のパン、美味しそう(o^~^o)爽やかなチーズ風味は、パクパク♪食べ過ぎちゃいそうですね(^^ゞ
マスカルポーネのケーキも 美味しそう(^-^♪スポンジ生地が ふわふわだと 嬉しくなりますよねO(≧∇≦)o 食べてみたいですぅ(*^_^*)
【2008/02/25 21:26】
| URL | マロンまろん #-[ 編集] |
こんばんは。とても素敵なお店ですね。
ケーキやジャムに力を入れられているせいか、パンもケーキっぽくて魅力的!ブレッサンヌを一台買って帰ったら、100%満足できそうです♪kurumichanの☆4つ~を数えたら、ますます食べてみたくなりました!
【2008/02/25 21:47】
| URL | yoko #nFq16Mfw[ 編集] |
>へるまんさん
こんばんは。
こちらのお店はケーキショップなのでスイーツが本職なんですよv-274
“ブレッサンヌ”はケーキとパンの良いとこどりをした“パン”でしたe-420
すごーく美味しかったんですe-266


>ゆかりさん
こんばんは。
“ブレッサンヌ”はやっぱりチーズケーキに見えますよねe-239私もお店で思わず「これパンなんですかv-361」って言ってしまいました。パン部分もフィリングのチーズケーキ部分もとっても美味しかったですv-343
ポチもありがとうですv-290
【2008/02/25 22:23】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
>ミミさん
こんばんは。
この形のブリオッシュは“ブリオッシュ・アテッド”と言うのですねv-219僧侶がお経を詠んでいる姿に見えることからそう言われてます。
この形かわいいですよねv-282
ふんわり軽くて美味しかったですe-266


>マロンまろん さん
こんばんは。
パンとケーキの良いとこ取りの“ブレッサンヌ”のパン部分はもちろんなのですが、フィリングがすごーく美味しくてマロンまろん さんが仰るようにもう止められなくて困っちゃいましたi-229
ルバーブのティラミスのしっとりふんわりスポンジの美味しさに感動でしたv-343

【2008/02/25 22:47】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
>yokoさん
こんばんは。
やっぱりケーキショップは夢があって幸せな気分になれますねv-343
ステキなお店でワクワクしちゃいました。
私も“ブレッサンヌ”に大満足e-280カットする手が止まらないほどの美味しさでしたi-229
【2008/02/25 22:54】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
あんなに大きなチーズケーキパン、食べ切れないでしょう~?
いつでもお手伝いに行きますーーーー!
【2008/02/25 23:26】
| URL | 直 #-[ 編集] |
>直さん
こんばんは。
えへへ~v-8
“ブレッサンヌ”はかなり大きいパンなのですが2日で食べきっちゃいましたァv-218ああー直さんにも食べさせてあげたい~i-229
【2008/02/26 01:06】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
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