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<レジオン>その4
フランス菓子と天然酵母のパンの店 Region(センター北;横浜市)

昨日、一昨日に引き続きますが<レジオン>さんのテイクアウトしたパンたちのラストのをご紹介していきますね~

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田舎の秋
田舎の秋(¥154)
国産小麦・天然酵母・天然塩・無精製糖・天然バニラと黒ごまを練り込んだフランスパン生地でさつまいもと小豆あんを包み込んだパンです“田舎の秋”というネーミングもステキ
横10cm×縦8cmほどの楕円形です。
田舎の秋カット
表面は硬くなくナイフもスッと入ります中はしっとりともーっちりとした噛みごたえのある食感。<レジオン>さんのハード系のパンの中では柔らかめの部類。黒ごまがとっても香ばしく香りが良いのでバニラの香りは…う~ん残念ながら感じません自然なままの甘さを活かしほっくりとしたさつまいもと黒ごまが良く合い美味しいですよく見るとおーー小豆あんも入ってたんだぁと見つけた時にはちょっと嬉しくなるくらい控えめな存在です。食物繊維やミネラルがたっぷり摂れそうなヘルシーパンオススメです




メロンパン
メロンパン(¥180)
天然バニラを使用して作ったサクサクのクッキー生地で菓子パン生地を包んだメロンパンです
直径は10.5cmほどの大きさです
メロンパンカット
クッキー生地はサックサクカリッカリで香ばしく美味しい~パキッと割れるくらいカリカリですバニラの香りよりも香ばしさの方が際立つちょっと香りが珍しいメロンパンです。中はしっとりとしてもっちりとしたほんのり甘味のある菓子パン生地です。表現がとても難しいのですが、和風と言いましょうか、その香ばしい香りと言うのが甘辛いような香りがちょっとする感じで他所では味わえないオリジナルですざくっとした食感とともに美味しくいただけます。オススメです




みそパン
みそパン1/2(¥220)
国産小麦・天然酵母・天然塩・生体エネルギー水にもちきび・ひえ・はと麦・アマランサス・もちあわ・丸麦・キヌア・玄米の8種類の穀物を入れて仕込んだ生地にさらにお味噌とひまわりの種・かぼちゃの種を混ぜ込んだと言う超ヘルシーなパンです
直径は11.5cm×高さは8.5cmほどの大きさです
みそパンカット
皮はパリっと中はしーとりもっちりでやわらかいです。ひまわりの種とかぼちゃの種がたっぷりでぷつぷつと良い食感です噛むほどに粉の甘みにお味噌の塩味が重なり複雑なお味を醸し出します。お味噌のお味がしっかりとするのでこのパンは何も付けずにこのままで堪能したいです表面にたっぷりとまぶされた黒ごまも香ばしくトーストするとサクサクっとした食感になりこちらもまた美味しいです。とにかく沢山の穀物を一気に摂れてしまうヘルシーパンオススメです





パン・フェット
パン・フェット(¥210)
なんとスポンジケーキを細かく刻んでパン生地に混ぜて焼き上げたパンです。まるでバゲットのように見えますが、実はしっとりとしてやわらか~いパンなんです
パン・フェット
クープの入り方もバゲットそのものもともとこの生地で丸いロールパンがオリジナルであり、それをバゲットに成形して焼き上げたこのパン、大人気だそうですもちろん皮もやわらかいのですっとナイフも入ります
長さは37cm×幅6cmほどです
パン・フェットカット
中に粒々見えるのがスポンジケーキなんですとってもしーっとりしてもっちりして面白い食感ですほんのり甘くて美味しい甘味は黒糖のようなコクのある香ばしい甘味です。その日中なら是非このままで、また少々時間が経つとむっちりと引きが出て硬くなってしまうので霧を吹いてトーストするとふっくらとして美味しくいただけますバターを付けるとさらに美味しさもアップです他所ではまずお目にかからないユニークなパン、オススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/11/26 17:00 】
パン | コメント(6) | トラックバック(0)
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コメント
田舎の秋というネーミングも食欲増進に効果ありですねv-10
【2008/11/26 17:14】
| URL | yuki #-[ 編集] |
こんばんは!
レジオンさん 始めから見させていただきました。
ハード系の生地にこだわりがありそうですねv-10
そして、パリのホテルでの朝食を思い出しました。
冷めてても噛めば噛むほど味のあるしっかりめのハードタイプ。
v-498のパンって、シンプルでも飽きないですよねv-413

みそパン食べてヘルシーな気分を味わいたいです。
【2008/11/26 19:39】
| URL | myumi #-[ 編集] |
>yukiさん
こんばんは。
いえいえ、どうぞ何もお気になさらずに。。i-229
“田舎の秋”しっとりとおちついた雰囲気の良いネーミングですよねv-34
【2008/11/26 20:09】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
>myumiさん
こんばんは。
そうなの、パンを作る素材にすごくこだわりがあるようですよね。
噛むほどに味の出るハードなパン、私はその香りが一番好きですv-343
香りのないパンは美味しくないですもんね。
みそパン、ふんだんに入った穀物とお味噌が良く合いご飯のような感覚で
戴ける美味しいパンでしたv-371
【2008/11/26 20:56】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
こんにちは。お芋と黒ごまのどっさり入ったパンの断面が素敵~(´艸`*)体にもよさそうだし、小豆もちゃんと入って甘さやこくもありそうですね♪メロンパンはそのらしからぬ風貌に魅せられました(笑)サクサクタが伝わってきていい感じです~。センター北なら、第三を飛ばせばすぐ!今度寄ってみたいと思います^^
【2008/11/27 14:56】
| URL | yoko #-[ 編集] |
> yoko さん
こんばんは。
“田舎の秋”と言う郷愁をそそるようなネーミングも良いのですが、たっぷりの
ゴマにも感激ですv-343
メロンパンも「らしからぬ」風貌ですよねv-8
yoko さんのお宅からでしたら便利かもe-125e-282
良かったらいらして見て下さいね~v-290
【2008/11/27 18:59】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
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