スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】
スポンサー広告
<金麦>その4
金麦(白金台;港区)

引き続きますが、<金麦>さんのパンたちのラストのを紹介していきますね~

人気ブログバナー




金麦 チーズソーセージ
チーズソーセージ(¥262)
カマンベール入りのフランスパンにジューシーなソーセージを挟み、さらにとろけるチーズをトッピングしてあります
長さは10cm×幅7cmほどの大きさです
チーズソーセージ
真横から見るとこんな感じです表面の皮はナイフの刃もはじくほどパリッパリに焼き上げられています。中も外もチーズがた~っぷり
チーズソーセージカット
うわわ~このパン、めちゃめちゃ美味しい実は先日このパンを買い忘れてしまい今回はゲットヴィジュアルからの美味しさに偽りはなかったわぁ。中はしっとりともっちりとした食感、その生地にはふんだんにカマンベールが埋めこまれていてとーってもクリーミーしっとりやわらかい生地にソーセージの肉汁が染みこの部分がまたジューシーで実に旨い粉の旨みと肉汁とカマンベールの三位一体食べきりサイズの大きさも嬉しいお食事にビール・ワインなどお酒のおともにオススメです





ノアカレンツ
ノアカレンツ(¥441)
ライ麦が40%配合された生地にレーズンとクルミがたっぷりと入ったハード系パンです
長さ16cm×幅7cm×高さ5.5cm、重さは270gとどっしりです。
ノアカレンツカット
表面の皮はパリッパリに焼き上げられとーっても香ばしい中はしっとりもーっちりとした噛みごたえありの食感です。ライ麦が4割も入ってるとは思えないほど全く酸味もクセもなく食べやすいです特筆すべきはこの生地の風味香ばしい香りが漂うのとともに噛むほどに甘味のある濃厚な旨みがじゅわーーと出てくるんです。これがすごーく美味しいカリコリの香ばしいクルミとジューシーなレーズンもたっぷりでしっくり生地に馴染んで美味しさもよりアップですスタッフの方から「ハード系お好きなら是非召し上がって見て下さい」とオススメ頂いた逸品。私ももちろんオススメです




おまけです
<金麦>さんは季節商品のサイクルがとても早くいつ行っても楽しめるのですね
これからご紹介するのは先月いっぱいまでだった商品なのでどうしようかと迷ったのですが、、あまりにも美しくそして美味しかったのでご参考までに載せておきますね~
ひょっとしたら来冬また出して下さるかも知れないし…と言うことで。

きんかんのサヴァラン風
きんかんのサヴァラン風(¥273)
レモンピールの入ったブリオッシュにきんかんの甘煮のシロップを浸して、チョコカスタードクリームを絞り金柑の甘煮を乗せたお子様でも食べられるようにと仕上げられたサヴァランです
8cm×7cmの楕円形です。
きんかんのサヴァラン風カット
ふたをはずしてみると中はこんな感じでしたぁひゃ~キレイ目にも鮮やかな金柑の甘煮さわやかなレモン風味のブリオッシュはたっぷりとシロップが染みこみやわらか~い持ち上げたらちぎれてしまいそうなほど。金柑は程よい甘さにそしてとってもやわらかく煮上げられています。なめらかでとろりとしたチョコカスタードとの相性も絶妙柑橘系とチョコは良く合いますからねサヴァランと言うとすごく甘そうですが、全くそんなことはなくさわやかであっさりとしてとっても美味しいです実はサヴァランはあまり好きなスイーツではなかったのですが、これもスタッフさんがオススメ下さったので買ってみました目からウロコの美味しさでした。ススメて下さったスタッフさんに感謝ですオススメです



『人気ブログランキング』参加しております
お帰りの際良かったらポチっとお願い致します人気ブログバナー


テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/03/17 17:00 】
パン | コメント(8) | トラックバック(0)
<<<ティグレ> | ホーム | <金麦>その3>>
コメント
こんばんは~。
き、きんかんですか!(驚)初めてみました。
きんかん自体は好きですが・・・。
チーズソーセージ、これは美味しそうですね!ちょっとお値段高いけど(笑)
【2008/03/17 19:59】
| URL | ゆかり #-[ 編集] |
>ゆかりさん
こんばんは。
はい。そうなんですv-222きんかんねv-219
私もきんかんの甘煮大好きです。ちょっと苦味があったりしてねv-8
こちらのきんかんは苦味もなく本当に美味しく煮上がっていました。
“チーズソーセージ”のフランスパン生地にカマンベールが埋め込まれたパン生地も絶品でしたv-20
【2008/03/17 21:11】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
はい。今日も美味しそうな パン達ですね(o^~^o)
ソーセージのサンド 超美味しそうO(≧∇≦)oチーズたっぷりだし、パン生地も 良い感じです(^-^)
ノアカレンツ 間違いないです(^!^)ハード系 大好きです。
金柑のサヴァランも 美味しそう。あたし お酒が苦手なので サヴァランは 苦手だけど、お子様用なら 美味しくいただけるはずです(^^ゞ
【2008/03/17 21:15】
| URL | マロンまろん #-[ 編集] |
>マロンまろんさん
こんばんは。
フランスパン生地にカマンベールがたっぷりと練り込まれていてそのパンでソーセージをサンド、ホントこれは美味しかったです。絶品 v-20
サバランは特にお子様用ではないのですが、金柑の煮方も完璧ではあるものの、やっぱりシロップを染みこませたパン生地の美味しさに脱帽でしたv-436また来年の冬にも作って欲しいと願うばかりですv-421
【2008/03/17 21:49】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
金柑とな・・・・
【2008/03/17 23:20】
| URL | タンゴ #mQop/nM.[ 編集] |
>タンゴ さん
こんばんは。
おひさしぶりです。
金柑、お気に召していただけますでしょうかv-379
【2008/03/17 23:58】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
キンカンとチョコカスタードですか・・・・・・
驚愕の組み合わせですね・・
もう、販売してないのでしょうね、残念です(涙)
【2008/03/18 22:23】
| URL | へるまん #-[ 編集] |
>へるまんさん
こんばんは。
金柑とチョコカスタード…
柑橘系とチョコレートの相性は抜群なので金柑とチョコカスタードもとても美味しかったですv-343
残念ながらもう販売してないのですが、是非来年の冬に登場を願うばかりですv-421
【2008/03/18 23:22】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://panyatour.blog58.fc2.com/tb.php/745-4ca2e6b4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。