スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】
スポンサー広告
<フォルトゥーナ>その2
北杜の小麦のパン屋 Fortuna(松陰神社前;世田谷区)

昨日に引き続きますが、<フォルトゥーナ>さんのパンたちのご紹介をしていきますね

人気ブログバナー



Fortuna クリームパン
クリームパン(¥130)
バニラビーンズ入りの自家製のカスタードクリームをたっぷりと詰めたクリームパンです
横11.5㎝×縦8㎝ほどの大きさです。
Fortuna クリームパンカット
ぷっくりとしたグローブ型がとってもキュートなこのクリームパンをカットしてみるとこんなにたっぷりカスタードが入ってましたなめらかでぽてっとしてバニラの香りが甘く漂います。甘さは控えめですが濃厚で美味しいカスタードですパン生地はブリオッシュ系のリッチな生地です。サクしっとりでふんわりと軽い生地もほんのりと甘みがあり美味しいです。このままはもちろんですが、焦げないようにちょっとトーストするとパン生地がサクサクのさらに軽い食感になりカスタードとろりアツアツでまたひと味違った味わいを楽しめますオススメです





Fortuna カマンベールノア
カマンベールノア(¥170)
北杜の全粒粉を配合した生地にクルミを混ぜ込んだクルミパンでカマンベールチーズを包んであります。
直径は9cmほどの大きさです
Fortuna カマンベールノアカット
うふふカマンベールたっぷりです。クルミパン生地はしっとりとしてもっちりやわらかく、全粒粉の香ばしい香りと甘みのある香りがほわ~んと漂います噛むと粉の甘みとクルミの甘みが同時にじゅわわっと感じとても美味しいクルミパンですクルミとクリーミーで濃厚なカマンベールはもう言わずと知れた好相性しっとりやわらかタイプなのでこのままではもちろん、トーストすると皮がパリッとお焼き風になりさらに美味しくいただけますクルミとカマンベールの王道“カマンベールノア”オススメです





Fortuna 花豆フランス
花豆フランス(¥160)
フランスパン生地に花豆を混ぜ込んだほんのり甘いフランスパンです。
横9.5cm×縦8cmほどの大きさです
Fortuna 花豆フランス
真横から見るとこんな感じです花豆があんこみた~い生地はふっくらとふくらみ皮はパリッと焼き上げられてナイフの刃もはじくほどです
Fortuna 花豆フランスカット
カットしてみるとお豆はあんこ状態ではなくしっかりと粒の状態で練り込まれています。花豆はとーっても粒が大きくしっとりとほっくりと甘く煮上げられていて美味しいフランスパンの中はぽこぽこと気泡も開きもっちりとふっくらです。生地の塩気がお豆の甘さを引き立てほんの~り甘いお菓子のようなフランスパンです。霧を吹いてトーストしちょっとバターをたらすとさらに美味しさもグレードアップオススメです




『人気ブログランキング』参加しております
お帰りの際良かったらポチっとお願い致します人気ブログバナー

テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/09/23 17:00 】
パン | コメント(7) | トラックバック(0)
<<<フォルトゥーナ>その3 | ホーム | <フォルトゥーナ>その1>>
コメント
きゃ~!!!どれも、美味しそう(o^~^o)
クリームパン、カスタードクリームが ぽってり♪していて、良いですね~(^-^♪
カマンベール×胡桃は、間違いない 美味しさですよね。あたしの好きな ブリアンドレさんの カマンベール・クルミも、かなり 美味しいですf^_^;
ラストの 花豆パンも、美味しそうです。もっと お豆が たっぷりでも 良いかも(笑)
【2008/09/23 18:31】
| URL | マロンまろん #-[ 編集] |
こんばんは!
カマンベールノア 大好きですv-398何に しようかと迷ったらコレですね!
飽きませんv-426

クリームパンの艶のよさv-343
思わずつまみますね~
【2008/09/23 20:10】
| URL | myumi #-[ 編集] |
カマンベールノアをトーストするという発想がなかったので今後、試してしてみたいです^^

昨日はオーマイガーのメッセ有難うございました。娘が喜んでいました(*^-^*)
【2008/09/23 21:16】
| URL | yuki #-[ 編集] |
>マロンまろん さん
こんばんは。
カマンベール・ノアは定番ですが、やっぱり美味しいですよね~。大好きですv-343
“花豆フランス”は端っこの方に沢山お豆が入っていて真ん中にはあまり入ってなかったのよね。。i-229


>myumi さん
こんばんは。
“カマンベール・ノア”はあるとやっぱり買ってしまいますね~v-343
ふっくらぷっくりしたつやつやのクリームパン、グローブ型がかわいいですよね~v-222
【2008/09/23 21:57】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
>yukiさん
こんばんは。
昨日は姫さまに喜んで頂けて何よりですv-10
特にこういうおやき風のカマンベール・ノアはトーストすると本当に美味しいので今度機会があったら是非試してみてねv-221
【2008/09/23 22:00】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
> カマンベールノアをトースト
・・・良いでしょうね~・・・・朝食摂ったばかりですが・・・・妄想してます♪
【2008/09/24 08:34】
| URL | へるまん #bzb2jBZU[ 編集] |
>へるまんさん
こんばんは。
パリッと香ばしく焼けたクルミパンの中でカマンベールもとろ~りとやわらかくなりとっても美味しいですv-314
【2008/09/24 18:26】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://panyatour.blog58.fc2.com/tb.php/724-f8f6eb9f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。