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<ブロートハイム>その3
ブロートハイム(桜新町;世田谷区)

昨日、一昨日に引き続きますが、<ブロートハイム>さんのパンたちのご紹介です

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すぐりのプルンダー
すぐりのプルンダー(¥250)
デニッシュの中に自家製のカスタードクリームを詰め、黒すぐりと赤すぐりのジャムを乗せたさわやか~なスイーツデニッシュです
縦横一番長い所が12cm×8cmほどの大きさです
すぐりのプルンダー
ご覧下さい、この厚み。幾重にも折り重なる層
1枚1枚の皮はハラホロサックサクです
バターが香り高く、噛むほどに香ばしくそしてバターの甘みが引き出される美味しいデニッシュです
シャクシャクっと言う良い音を響かせながらカットすると…
すぐりのプルンダーカット
おおーー中にはたっぷりのカスタードクリームが詰まってました。なめらかでクリーミー甘さ控えめですぐりのジャムたちとのマリアージュすぐりはカシスのことだそうでもともとはとっても酸っぱいものですが、まろやかに仕上げられてほんのり甘酸っぱいと言う絶妙なジャムです酢っぱいのが苦手な私でも全然大丈夫バターのコクが美味しく軽い食感のデニッシュとともに美味しいフィリング。ティータイムのコーヒー・紅茶のおともに是非オススメです





ズィーベンコーンブロート
ズィーベンコーンブロート1/2(¥470)
ひまわりの種・かぼちゃの種・亜麻仁の種・ごま・ライ麦粒・小麦粒・大麦粒の7種類の穀物の入ったライ麦パンです。
断面の幅は8cm、高さ9.5cm、このハーフサイズの長さは9cmほどで、なんと重さは360gとどっしりです
ズィーベンコーンブロート
トップはこんな感じですうわわ~こんがりと良い色に焼けてとっても香ばしい香りが漂います
表面からも穀物のつぶつぶがすけて見え、ワクワクしちゃいます
ズィーベンコーンブロートカット
断面はこんな感じですもう生地と穀物とどっちが多いのかしらと思ってしまうほどです。この生地、とーっても水分が多くみずみずしくてモッチモッチなんです。しっかりと噛み応えのあるほどの固さです。ライ麦のまったりとしたコクの間からぷつぷつとした食感の穀物たちが次々に口の中ではじけて楽しい美味しさです酸味はほとんどなくどなたにでも食べやすく仕上げられているそうです。食物繊維が豊富でヘルシーなのも女性には強い味方私はお味もさることながらこのモッチモッチの食感が大好きです。お値段もなかなかですが、これはホント美味しいオススメです




ロゼッタ
ロゼッタ(¥90)
中にぽっかりと空洞があるサックサクのポケットパンです。ロゼッタはイタリアのパンですロゼッタはROSEからきていて形もお花(バラ)の形に成形されています
直径は9.5cmほどの大きさです。
ロゼッタ
横半分スライスしてみるとこんな感じにぽっかりとポケットがあります。実はイタリアでお仕事をすることが多いご主人を持つ友人から「イタリアには“ロゼッタ”と言うすっごく美味しいパンがあるらしいんだけど日本ではどこかで売ってないかしら」と聞かれていたので見つけたときは「うわわ~あったぁ」と思わず声を上げてしまったほど。
本場イタリアではこのポケットにサラダやシチュー、スープなどを入れて食べるそうなのですね…なのでやってみました
ロゼッタ
はい。パンをこんがりとトーストしてクリームシチューを入れてみました。パン生地はほんのり塩味のとってもシンプルな生地でサックサクカリカリで口の中でふわっとなくなるような軽い食感です。その分コクのあるクリームシチューなどにも良く合いますこの食べ方とっても美味しい~このロゼッタさえあれば色々なものを入れてみたくなってしまうほど本当に美味しい。新たなる発見ができ友人とパンを作って下さる<ブロートハイム>さんに感謝ですオススメです




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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/05/10 17:00 】
パン | コメント(6) | トラックバック(0)
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コメント
くるみちゃんロゼッタのアレンジ、凄いナイス

ですねv-10

私だったらロゼッタそのまま普通にアレンジも

せず食べちゃいそうですv-12
【2008/05/10 19:02】
| URL | yuki #-[ 編集] |
>yukiさん
こんばんは。
お久しぶりです。
忙しいところコメントありがとうございますv-343
“ロゼッタ”は私も教えてもらったとおりにアレンジしてみました。
何でも合いそうなんですが、クリームシチューすっごく美味しかったですv-411
【2008/05/10 19:20】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
さすが Kurumichan、きちんと 美味しいお料理に 変身させてますね(^!^)シチュ-のパン、美味しいそう(o^~^o)チーズをのせて、軽くトーストした グラタン仕立ても 良いかも です~(^-^♪
ライ麦のパンは、味わい深いパンだから 好きなタイプかな(^-^)
【2008/05/10 19:22】
| URL | マロンまろん #-[ 編集] |
>マロンまろん さん
こんばんは。
ロゼッタはせっかくなので本場の食べ方に少しでも近づこうと思ってやってみました。
これは本当に良く合ってすごーく美味しかったですv-343
マロンまろん さん仰るようにチーズをのせてグラタン仕立てにしても良いですねv-426
“ズィーベンコーン”はすっごく深い味のあるパンなので絶対マロンまろん さんにも気に入っていただけそうですv-218
【2008/05/10 19:38】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
はじめまして。
ブログランキングから来ました。

美味しそうなパンが
いっぱいですね。^^

ロゼッタの美味しい食べ方も
紹介されて、ここのブログを
訪れて本当、得した気分です。

明日、近くのパン屋さんで
このパン探してみようと思います。

【2008/05/11 17:18】
| URL | さっち #TeHtHwJE[ 編集] |
>さっちさん
こんにちは。
初めまして。コメントありがとうございます。
「…得した気分」なんて仰っていただけてすごーく嬉しいですv-411
明日、パン屋さんで美味しいパンをゲットして下さいね~v-221
またよろしくお願い致しますv-298
【2008/05/11 17:33】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
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