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続<KIBIYAベーカリー>
KIBIYAベーカリー(鎌倉;その他のエリア)

昨日に引き続き、<ハピふる!>で登場した<KIBIYAベーカリー>さんのパン達のご紹介です

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食パン カレンツ&ナッツ
食パン カレンツ&ナッツ1/2(¥550)
山ぶどうとクルミがたっぷりと混ぜ込まれたリッチな味わいの食パンです
なんとどっしり340gもあります
食パン カレンツ&ナッツ
天然酵母のほのかに酸味が香るのが特徴皮はパリッとハードな焼き上がりですが、カットしてみると中はしっとりとしてもっちりとしっかりとした噛み応えの生地です。酵母の酸味が香りとお味にしっかりと活きています。カレンズも甘酸っぱいのでWの酸味がちょっと刺激的。クルミの甘みを感じます。こういうパンは焼かれた当日よりも翌日、翌々日とおいた方が熟成して味が落ち着きまろやかになり断然食べやすくなります。味の変遷を楽しめるパンですこのままでも良いですが、ママレードやクリームチーズを合わせるとより一層美味しくいただけますよかなり好き嫌いが分かれるパンだと思いますが、私はオススメです




チーズ
チーズ小(¥150)
全粒粉入りの生地の真ん中には太いチーズを包んだパンです。
12cm×6cmの大きさです
チーズカット
皮はパリパリに焼き上げられカリッとハードです全粒粉の練りこまれた生地は香ばしくもっちりとした食感で少々引きもあります。プロセスチーズでしょうかたっぷり入ってます。そのまま食べても美味しいですが、トーストがオススメこのパンは霧を吹いてトーストすると皮がパリッと香ばしく焼きたてのように蘇り、中はもっちりとした生地にとろりとしたチーズがからみより一層美味しくいただけます




ラムレーズンとクルミのパウンド
ラムレーズンとクルミのパウンド(¥160/1カット)
シナモン風味生地の中にはラムレーズンとクルミがたっぷりの混ぜ込まれてます
国産小麦50%、国産全粒粉50%の配合ではちみつとバター、マーサイン糖が使われてます。
シナモンとバターの風味が香り高く、ラムレーズンの洋酒が効いた大人のお味のパウンドケーキですしっとりとやわらかいのでフォークでさしてもほろほろ崩れることはありません。ホールで入ったローストクルミも苦みばしった香ばしさがラムレーズンと良く合い美味しいですティータイムのおともにオススメです

ちなみにこのパウンドケーキやその他のパンにも使われているマーサイン糖ですが…
マーサイン糖
これは奄美諸島の南西部に位置する喜界島産のお砂糖です。精白されていない黒糖で三温糖より粒が大きくコクのある甘みが特徴だそうです。実際お店で使われているのを見せてくださいました。


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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2007/11/13 16:00 】
パン | コメント(10) | トラックバック(0)
<<続々<KIBIYAベーカリー> | ホーム | <KIBIYAベーカリー>>>
コメント
こんばんは~。
1/2が、550もする食パン。高ッ!!!(驚)
贅沢な高級食パン、いつか食べてみたいです(笑)
このまま軽くトーストして食べるほうが美味しそう♪
チーズ入りのパン。フランスパンに見えるんですけど、
フランスパンでは、ないんですね~。
高級食パンに、ポチ☆
【2007/11/13 16:56】
| URL | ゆかり #-[ 編集] |
>ゆかりさん
こんばんは。
私も「んんv-363高ッ」とは思ったけどカレンツとクルミがたっぷりなのとこのパンの重量からすると納得でした。このまま薄くスライスしてトーストしてクリームチーズ合わせると酸味がやわらぎとっても美味しくなりましたe-278
ポチもありがとうですv-290
【2007/11/13 17:34】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
こんにちわi-88ごぶさたですi-189
テレビ見ましたよ!!!やっぱり凄いですねi-199
同じパンブロガーとして改めて尊敬しちゃいましたi-179i-80
私もKIBIYAずっと行ってみたかったんですよ!!!
でも遠いし…先日渋谷に催事で来てたのでちょっとだけ買いましたi-185
チョコと黒蜜とチーズ食べましたi-237同じの買ったの嬉しいっっi-233
すんごくハードでびっくりしましたi-194
ほんと美味しかった~お店行きたいな~i-222
【2007/11/13 17:56】
| URL | ぐっぴー #-[ 編集] |
はじめまして。<ハピふる>見ましてこちらのブログを知りました。どれも美味しそうなパン達ですね。わたしもkurumichanさんおすすめのパン屋さんに行ってみたいと思いました。どうぞ宜しくお願い致します。
【2007/11/13 19:42】
| URL | 淳淳 #-[ 編集] |
今回は、ラムレーズンとクルミのパウンドが超目を引きますね。
でもこれって、パン屋さんが作るモノなのでしょうか?(笑)
パン屋さんと、ケーキ屋さんの垣根は何となくある気がして。
クルミがまた・・・たまらんでしょうね~。
【2007/11/13 20:27】
| URL | へるまん #-[ 編集] |
パウンドケーキのしっとり感と重みは、これから寒くなる季節に合う気がしますぅ~(o^-^o) マーサイン糖初めてききました ざら目みたいやね
ついでに喜界島といへば・・・黒糖焼酎がウマイ!(uu*) パンとは分野が違うけど、丸みのあるお味におもいます


【2007/11/13 20:31】
| URL | まめもち #-[ 編集] |
>ぐっぴーさん
こんばんは。
お久しぶりです。
あらぁテレビを見て下さったのですねv-55ありがとうございます。
私は全然すごくないので、お恥ずかしい限りですi-229
こちら催事にも出てるんですねv-219
チョコと黒みつのパン美味しいですよね~v-343ハード系はホントに固いですよねi-229


>淳淳さん
初めまして。こんばんは。
コメントありがとうございます。
テレビもご覧下さったのですねv-55ありがとうございます。
是非是非美味しいパン屋さん巡りされてみてくださいね~v-290
こちらこそどうぞよろしくお願い致しますv-421


>へるまんさん
こんばんは。
カレンズとクルミのパンはハード系のパンの基本なのでほとんどのパン屋さんで作られていると思いますv-426
でもこのごろケーキとパンの垣根がもう本当になくなってきたように思います。パン屋さんでもケーキのようなデニッシュとかありますもんねe-243e-241


>まめもちさん
こんばんは。
バターたっぷりのパウンドケーキは寒くなるとより一層美味しく感じるよねe-266
そうそうマーサイン糖はざらめみたい。黒糖なのでこれでも焼酎作るんじゃないかしらe-400私は残念ながら焼酎のお味はわからないけど、きっと美味しいんだろうなぁv-10その味がわかるまめさんが羨ましいわぁ。
【2007/11/13 21:52】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
KIBIYAベーカリーさん!鎌倉の~♪私も時々買いますし、TVにもでていましたね~☆kurumichanがパンを美味しそうに試食していたのを思い出しました♪カレンツ入りの食パン、、この色がホントに食欲をそそりますね♪今度行ったときはkurumichanおススメのパンをチョイスしてきたいと思います♪
【2007/11/14 12:58】
| URL | yoko #-[ 編集] |
くるみちゃんの出演番組見てなくて残念だわ
v-395
カレンツ&ナッツ好きですよ~香りもv-354この、どっしりした重さがつたわります。
パウンドもしっとり崩れないタイプがいいよねv-398
香りを想像して お腹ぐ~ですよv-355
黒糖ってビーズのようにきらきらで綺麗ね。
見せて頂けるくるみちゃんって凄いよねv-20
【2007/11/14 16:17】
| URL | myumi #-[ 編集] |
>yokoさん
こんばんは。
yokoさんも<KIBIYA>さんに行かれる事があるのですねv-290私も今回初めて行く機会に恵まれました。
カレンツとナッツのパンはどっしりと食べ応えも満点でした。
またいらしてみてくださいね~v-221


>myumiさん
こんばんは。
テレビは残念ながら関西では放送されてなかったんですよv-390
私もパウンドケーキはバターでしっとりとしてるのが好きですe-266
“マーサイン糖”聞くのも初めてだったので、伺ったら見せてくださいましたe-465
【2007/11/14 21:30】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
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