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<Liebe>
Liebe(高輪;港区)

昨年5月にオープンされた時にすぐに伺い、このブログでもご紹介したのですが、それ以来近いにもかかわらずかなりご無沙汰になってしまったのでまた久々にお邪魔してみました。
以前の記事はこちらです。是非ご覧下さい。

では買って来たパンたちをご紹介しますね

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パンオショコラ
パン・オ・ショコラ(¥210)
特級の発酵バターをふんだんに使ったクロワッサンの生地の中にベルギー産チョコレートを巻き込んだフランス人好みのクロワッサンです
8cm×7.5cmの大きさです
パンオショコラ
真横から見た巻き終わりはこんな感じです。薄く折重なるクロワッサンの層が美しいですハラホロサックサク1枚1枚の生地が極薄くとても軽いんです発酵バターの香りがふわーんと鼻に届きます
パンオショコラカット
表面はちょっとさわるだけでも崩れるほどハラホロ、中はとってもふんわりやわらかベルギー産のチョコレートが甘すぎず大人のお味を上品に演出してます美味しい~。私はあまりパン・オ・ショコラは買わないのですが、これは大正解バターの香りとお味、生地の食感、そしてパン・オ・ショコラの真髄ともいえるチョコレートの美味しさに至るまで完璧オススメです




ベーコンエピ
ベーコンエピ(¥168)
フランスパン生地にベーコンを包んだパンです
稲穂の形のパンですが短いのでかわいいですね。
長さ14cm、幅7.5cmの大きさです
ベーコンエピ
中に巻き込まれたベーコンはこんな感じです
塩気が抑えられたとてもマイルドなお味の美味しいベーコンです
ベーコンエピカット
おおーー生地がしっとりもっちもちです。フランスパン特有の引きのあるもっちりではなくて、リュスティックのたっぷり水分を含んだようなもちもち感なんです美味しい~。表面も色白の美人さんですが、ソフトフランスのような食感。やわらかいのですっとナイフも入りますしっとり生地にベーコンの肉汁が馴染みこの部分がまたコクがあり美味しいこの生の食感を楽しみながらほとんど1個完食しちゃいました食べ切りサイズと言うのも嬉しいですオススメです




食パン
食パン(¥150/半斤)
もちもち感のあるシンプルな食パンです
ハーフサイズ(半斤)から販売して下さるのも嬉しいです
食パン
こちらのお食事パンは砂糖・玉子・バター・牛乳などを一切使っていません。長時間生地を寝かせる特殊な製法で作られています。粉と水とイーストと塩という至ってシンプルな配合ですが、シェフの製法のマジックで穀物本来の旨みを引き出し、もっちもちの食感を実現されています。お口の中に粉の旨みとほんのりとした塩味が広がりほっとするような優しい後味の美味しい食パンです素朴なのですが、その食感と旨みはすばらしいですもう何もつけずともそのまま美味しくいただけます。ちぎり始めたら止まりませんオススメです


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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2007/11/03 17:00 】
パン | コメント(7) | トラックバック(0)
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コメント
発酵バターの風味、イイですよね~♪

ここんとこ、体調があまり優れなくて中々パン屋さんめぐりが出来なくて。。。
行ってみたいパン屋さんがどんどん溜まっていき、中々追い付きませんよ(x_x;)
【2007/11/03 23:04】
| URL | SHIRO #BfKgqMd2[ 編集] |
いつも思うのですが。。。

美味しいそうなパンを、これだけしょっちゅう買って食べてると・・・


     体型は危険な状態になりませんか・・?w

【2007/11/03 23:46】
| URL | タンゴ #mQop/nM.[ 編集] |
>SHIROさん
こんばんは。
あらあら大丈夫ですかv-361
寒くなったり温かくなったり気温の変化も激しいので体調がすぐれなかったりしますよねv-390
早く良くなってパン屋さん巡りができますようにv-421
どうぞお大事に。。



>タンゴ さん
こんばんは。
そうなんですよv-16
はっきり言って何もしなかったらかなり太ると思いますv-12
なのでスポーツクラブはかかせません。
パンの為にトレーニングしてるようなもんですi-229
まめさんとはもともと私が関西に住んでる間にジムで知り合った友人なんです。
【2007/11/04 00:08】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
おひさしぶりです♪
王道の3点めちゃ成形が綺麗でおいしそうですなぁ~
↑の件わたしも気になっていたのですよ~
パン屋めぐりのために
カラダを鍛えていらっしゃるなんて!!
すごい尊敬です!
【2007/11/04 20:37】
| URL | byo--------------n♪ #-[ 編集] |
>byo--------------n♪さん
こんばんは。
おおーーv-363byo--------------n♪さん。
お久しぶりでございます。コメントありがとうございます。
お店に並ぶパンの数もそう多くはないのですが、どれも1つ1つ丁寧に作られているのがよくわかりますv-222
スポーツクラブはもうはるか彼方昔、パン好きになる前からずっと行ってるのですっかり習慣になってしまっていますv-91
【2007/11/04 20:56】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
あらま、ベーコンエピが日焼けしてない!
と思いきや、そうゆう生地のパンなんやね(*゜▽゜*)エピ特有の角も丸みを帯びてやさしいなぁ・・・・いうてる間に完食ですかv-391 

くるみちゃんが毎日トレーニングしてる姿・ブログで美味しいパンを紹介してくれてる事、
ほんまにスゴイことやと思いますでv-353v-425愛あればこそ!よね 


【2007/11/04 22:34】
| URL | まめもち #-[ 編集] |
> まめもち さん
ベーコンエピは色白の美人さんv-352フランス生地だけど、ソフト感がありもっちりして美味しいのv-343

いえいえv-428パンを食べるためのトレーニングは楽しいものです。でもしないと大変なことになっちゃうからねe-254e-254e-254



【2007/11/05 01:03】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
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