<ブーランジェリーコチュウ>(阿佐ヶ谷;杉並区)
突然ですがkurumichanからのお知らせです なんとテレビに出演することになりました!! 11月9日(金)フジテレビで朝9:55からオンエアの<ハピふる!>と言う番組です。オープニング後すぐに始まる“知りたきゃ走れ”のコーナーに私は登場します一部の地域(関西など…)の方々にはご覧いただけませんが、全国ネットなので是非皆様ご覧下さいませ さあでは、昨日に引き続き<コチュウ>さんのパンたちのご紹介です アンチョビプチクロ(¥40) クロワッサンの生地で作ったお魚ちゃん お腹にアンチョビがのって、お目めはブラックオリーブです。 身長は6.5cm、幅3cmのかわいいお魚です 小さいながらもパコッと層も開いてます。 ハラホロとは行きませんが、サックサクです 本当に二口くらいで食べれてしまうほどのかわいい大きさなのですが、一口目はアンチョビのピリリをしっかり堪能でき、二口目はオリーブのコクを味わえます。サクサクっとあっという間ですが、あまりのかわいさに目も楽しませてもらえて満足ですこんなかわいいプチクロ見たことな~いオーナーさんの遊び心を感じる一品。オススメです ゴルゴン・ノア(¥200) ライ麦を配合した香ばしいクルミパンにブルーチーズを入れて焼き、焼き上がり直前にはちみつをとろりとかけて仕上げたハード系パンです。 長さは約24cmほどあります チーズがとろ~りとあふれ出てますはちみつがツヤツヤきれい 表面はカチッと焼きこまれナイフの刃もはじくほど うわわ~クルミがたっぷりですとっても香ばしい。ライ麦の生地ですが、全く酸味もなく食べやすいもっちりとして噛み応えあり、粉の香りが香ばしく噛むほどにじゅわわっと旨みが出てきます。クルミ+ゴルゴン+はちみつは黄金の組み合わせクセはありますが、一度好きになるとヤミツキです大人のお味…ワインのおともにオススメです フランスあんぱん(¥130) フランスパン生地にたっぷりの粒あんを包み、さらにたっぷりとけしの実をまぶしたあんぱんです。 直径は8.5cmほどです 白く光ってしまってちょっと見づらく申し訳ないのですが断面はこんな感じです。表面の皮はパリッパリに焼かれているのとローストされたケシの実がとっても香ばしいです中の生地はほど良い水分がありもっちりとした食感です。その生地に包まれるあんこは… あんこのドアップ大粒の小豆がふっくらと煮られて1粒1粒がとてもしっかりとしたあんこです。甘さはぐっと控えめであっさり仕上げ。たっぷり入っていてもくどくないので1個ぺろりといけますこのあんぱんは霧を吹いてトーストするとより一層皮がパリッとケシの実もより香ばしく断然美味しさもアップですオススメです 『人気ブログランキング』参加しております お帰りの際良かったらポチっとお願い致します |
Yeahおめでとう
゜▽゜)/゜・:*(**:・゜\(゜▽゜*) くるみちゃんのパンツアーがスタートした頃を存じているだけに、私にとっても、とうとうこの日が来た!!って感じですうちのも喜んでまーす やのに、こっちは‘つっかいエブリデー’なのよね TV拝見できなくて残念だけど、いつか全国ネットで逢えることを願っています お体に気をつけて、いっぱい美味しい情報を発信し続けてくださいね てきっと、大好きなパン食べてたら、心身共に健康だよね(o^-^o)
【2007/11/06 22:54】 | URL | まめもち #-[ 編集] | >まめもちさん
ありがとう コメントうれちぃわ。 いえいえまだまだ未熟ではございますが…。 あーーご覧いただけないのが本当に残念だわ 元気の源、美味しいパンをいっぱい探していっぱい食べてレポしていきます どうぞご主人様にもよろしくお伝えくださいませ。どうもありがとう TV出演おめでとうございます!ヽ(*^▽^*)ノ
リアルタイムで観られないので、ばっちりビデオ録画しておきま~す((o(^-^)o))
【2007/11/07 07:54】 | URL | SHIRO #BfKgqMd2[ 編集] | >SHIROさん
こんばんは。 ありがとうございます 私もオンエアがドキドキものなのですが… 録画にお手数かけてしまいますが是非ご覧下さい。どうぞよろしくお願い致します |
|
| ホーム |
|