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<アンソレイユ>その4
アンソレイユ(大倉山;横浜市)

引き続きますが、<アンソレイユ>さんのパンも今日で最後になりましたのでラストのご紹介です

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丹波黒豆パン
丹波黒豆パン(¥230)
パンの名前がそのまんまです丹波篠山の黒豆がたっぷり詰め込まれた贅沢なパンです。
直径は10.5cmほどです
丹波黒豆パンカット
うっふぁ~こんなに黒豆さまが入ってました丹波の黒豆は粒が大きい。ふっくらと炊き上がり甘さも甘すぎずかと言って控えすぎずやさしく美味しいです。パン生地はしっとりとやわらかくほんのり甘めの菓子パン生地です。大きな黒豆たちをどっしりと支えています。関西(神戸方面)では至ってポピュラーなこのような黒豆パンも関東地方で探すのは結構至難の業黒豆好きな私はこちらで見つけた時には小躍り状態黒豆好きにはたまらない逸品オススメです




セーグル・ショコラ・レーズン
セーグル・オ・ショコラレーズン(¥250)
天然酵母を使用したライ麦生地にチョコレート・クルミ・レーズンを練りこんだパンです。
長さは13.5cm×幅8cmほどの大きさです
セーグル・ショコラ・レーズン
真横から見るとこんな感じです。このゴツゴツ感がなんともたまりません
周りの皮はしっかりと焼きこまれてパリッとカチッとしてます
セーグル・ショコラ・レーズンカット
うわわ~これ美味しい中はもーっちりとした食感です。まったりとしたライ麦とチョコ、クルミ、レーズンともうどれをとっても相性が良い特にチョコレートがポイントかすかな酸味を包み込んでしまいます。甘酸っぱくジューシーなレーズンは生地に馴染み、香ばしいクルミが引き立ってますチョコ、クルミ、レーズンの三位一体、相乗効果。薄くスライスして軽くトーストするとチョコがとろりとして美味しさMAXオススメです




天然酵母大倉山食パン
天然酵母大倉山食パン(¥230)
食パンが入っている袋がかわかったので思わずパチリとしちゃいました
中身は…
天然酵母大倉山食パン
長時間低温熟成させた天然酵母の食パンです
黄金色に美しく焼き上がっています
天然酵母大倉山食パン
キメが細かくて絹目のようですもっちりとしてふわふわのやわらかさです生クリームや卵などは入っていないいわゆるオーソドックスな配合の食パンで食感がとても良いです。甘みは少なめ。トーストした時のミミの香ばしさもまたミミ好きには嬉しいです毎日食べても飽きの来ない定番食パンオススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2007/12/12 17:00 】
パン | コメント(11) | トラックバック(0)
<<<パン・ド・ガーデン>その1 | ホーム | <アンソレイユ>その3>>
コメント
今日のパン達はあたしのツボを押さえたものばかりで選べないですぅ(笑)
黒豆パンは黒豆がどっさり入っていますね(^-^)丹波産は大粒でお豆の味が上品ですよねぇ~。
レーズンとクルミ、更にチョコが加わりあたしの好きな噛めば噛む程(*^_^*)×(*^_^*)パンもいいっ。
食パンは耳も美味しいみたいだし…
ココのパン屋さん、近くにあればいいのにな((o(^-^)o))
【2007/12/12 19:02】
| URL | マロンまろん #-[ 編集] |
丹波黒豆パンですか! ほんのり甘くて、柔らかく・・・大粒なんですね~?
そして、表面もしっとりとしてつるんとしてて柔らかいんでしょうね・・・
未だ帰れないのが辛ひ・・・・・(笑)
【2007/12/12 19:52】
| URL | へるまん #-[ 編集] |
黒豆の入り方が、なんか面白い~~~v-8
チョコがとろけるパンもおいしそうです。
【2007/12/12 20:53】
| URL | 直 #-[ 編集] |
>マロンまろん さん
こんばんは。
おおーーv-221嬉しいです。
全部マロンまろん さんのハートをがっちりキャッチしたみたいでv-347
丹波黒豆のパンは捜し求めていたものにやっと会えたという感じです。
またハード系のパンにチョコと言うのも粉の旨みと良く合って美味しいんですよね~e-266
私もこちらのようなパン屋さんが我家のそばに欲しいですv-421


>へるまんさん
こんばんは。
そうなんですv-219丹波黒豆です。とにかく大粒でふっくらやわらかく美味しいです。幸せな逸品でしたe-266
お疲れ様ですv-390もうお帰りにんれましたよね。。
【2007/12/12 22:17】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
(@゜Д゜@;)あら・・・?

丹波の黒豆ですか・・・
珍しいですね・・・ウフ
美味しそうでスね・・・
ありがとう♪(#^ー゜)vです

ところで~パンが最近値上げしましたね・・・
困りますよね・・o(´^`)o ウー
【2007/12/12 22:55】
| URL | 畑ちゃん #-[ 編集] |
>直さん
こんばんは。
うふふ。黒豆ゴロゴロ入ってるでしょi-233カットしたらこぼれ落ちるくらいで。
かなり嬉しかったですv-411
ハード系のパンにチョコも美味しい組合わせで大好きなんですv-347
【2007/12/12 23:11】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
>畑ちゃん さん
こんばんは。
やはり畑ちゃん さんのお宅の方でも丹波黒豆のパンは珍しいですか??東京でもそうなんです。関西ではポピュラーなんですけどね。

そうそうパンの値上げv-393本当にパンを常食としている私なんぞは困ったもんです。これからパンが贅沢品v-363なんてことになるかも知れないですねv-399
【2007/12/12 23:15】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
きれいなキメの細かい食パン
白い食べ物って憧れる・・・・・・・・

のん兵衛の感想だ
【2007/12/13 00:31】
| URL | まめもち #-[ 編集] |
>まめもちさん
ええv-361そうなの。
白い食べ物に憧れるの~v-361
【2007/12/13 01:24】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
おはようございます。
丹波の黒豆だけに・・・値段高いですね~。
天然酵母大倉山食パン。
焼かずにそのまま食べてみたいです。
美味しいでしょうねぇ~☆ぽちっと。
【2007/12/13 07:34】
| URL | ゆかり #-[ 編集] |
>ゆかりさん
こんばんは。
そうそv-222丹波黒豆はちょっとお値段張りますよねi-229その分美味しいから全然OKなのですがe-461
“大倉山食パン”とってもオーソドックスな食パンなんですがほっとすると言いましょうか飽きないお食事パンでしたv-366
ポチっとありがとうですv-290
【2007/12/13 20:50】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
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