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<ブーランジュリー パリゼット>その4
ブーランジュリー パリゼット(大倉山;横浜市)

引き続きますが、<パリゼット>さんのパンも今日で最後になりましたのでラストのをご紹介していきますね


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あらびきフランス
あらびきフランス(¥231)
那須の雄大な高原で作られたポーク100%のジューシーな荒挽きソーセージをフランスパン生地で包んで焼き上げられています
全長26cmほどあります。
あらびきフランス
黄金色に焼けたキラリと光る表面けしの実もたっぷりまぶされ香ばしい~
成形もまた美しく目に飛び込んできた逸品
あらびきフランスカット
皮パリ、中はもっちりのフランスパン生地にパキっとジューシーなソーセージの肉汁が染みこんだところが最高に美味しいこのソーセージは塩分も強くなくマイルドなお味、肉汁も臭みなんかまるでなくあっさりといただけるとっても美味しいソーセージです副素材へのこだわりも感じます。冷めてもこのままで美味しいですが、トーストするとソーセージからさらに肉汁がじゅわじゅわと出て生地にしみこんでさらなる美味しさですビールのおともにめっちゃ美味しいオススメです




ノワ・レザン
ノワ・レザン1/2(¥263)
自家製の天然酵母を使用し、ライ麦を20%を配合した生地にくるみとレーズンをたっぷりと練りこんだパンです。
このハーフの大きさで長さは8.5cmほど、幅も8.5cmあります
ノワ・レザンカット
皮はパリッと焼きこまれたハード系中は水分もほど良く残りながらもっちりとした食感です。クルミとレーズンはたっぷりで生地の半分くらいは入っていそうですどっしり重たいです。ジューシーなレーズンがじっとりと生地に馴染みクルミはカリコリ香ばしく合わさり美味しいですかすかな酸味があるもののライ麦の香ばしい香りと噛むほどに出てくる粉の甘みがとても美味しく味わえます。7~8mmにスライスしてカリッとトーストしバターもしくはクリームチーズをたっぷり目にぬるととても美味しくいただけますお食事にもワインのおともにも…オススメです




湯種山食
湯種山食(¥263)
<パリゼット>さんの食パンたちは全てこのお店のロゴ入りのかわいい袋に入っているのですが、この“羽”これは店名の由来となった“パリゼットと言う天使”の羽なのだそうです
湯種山食
生クリームと卵を配合してある湯種製法のもっちりとした食パンです
<パリゼット>さんの食パンの中で最高級の粉を使われているそうです
湯種山食
うわわ~キメが細かくて絹目のように美しいしっとりとやわらかくもっちりと伸びます。一口噛んだだけですと「んんシンプル」と思うのですが、それが噛むほどにどんどんどんどん甘みが引き出されて「美味しい~」ってなりますよ。それに口どけもすごく良く飲み物なくてもするすると入ってしまいます。また生クリームが配合されているのでトーストするとサックサクの食感になり、生の時と全く違う味わいを楽しめますオススメです


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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2007/09/30 17:00 】
パン | コメント(9) | トラックバック(0)
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コメント
こんばんは。毎度です♪
私の好きな食パンですね(笑)
そのまま食べてもトーストしても美味しそう☆
あらびきフランスも好きですよ~。
今日は、パン屋さん、行けれなくて、
スーパーで超熟の食パン買いました_| ̄|○
食パン&あらびきフランスにぽちと。
【2007/09/30 21:58】
| URL | ゆかり #-[ 編集] |
>ゆかりさん
こんばんは。
はいv-222今日はゆかりさんもよく朝召し上がっていらっしゃるであろう食パンをアップしましたv-366生でトーストでサンドでとオールマイティーな美味しさでしたv-344
私もソーセージが入っているパン大好きですe-254
明日の朝、“超熟”美味しく食べてくださいね~v-366
ポチもありがとうですv-290
【2007/09/30 22:15】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
w川・o・川w オォーーー!!

湯種山食・・・・食パンですね
本当にきめ細かくて~美味しそうですね

我が家も毎日食パンを食べますが・・・
イギリスパンで~美味しいのですが・・・
この食パンも~食べてみたいですね・・・

美味しそうなパンの山~ウフ
ありがとう♪(#^ー゜)vです
【2007/10/01 09:59】
| URL | 畑ちゃん #-[ 編集] |
>畑ちゃんさん
こんにちは。
畑ちゃんさんのお宅もご朝食はパンですかv-366
イギリスパン…トーストするとサックサクになるハードトーストがお好きなのかしらv-501
食パンお好きな方には是非こちらの湯種山食召し上がって頂きたい逸品ですv-20
【2007/10/01 11:39】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
こんにちはv-278 
ノワレザンの見た目のゴツゴツ感がなんとも魅力的です~v-343 たぶん私も手が伸びちゃいますねv-423
中もギッシリズッシリで美味しそうv-398 
あらびきフランスのちょっと濃い目の焼き色にも惹かれますv-428 ジューシーっていうのがいいですねv-354
おなかすいてきてしまうわv-356
【2007/10/01 13:55】
| URL | ふーち #-[ 編集] |
ソーセージのパンって、ちょっとカロリー多いかな?と思いながらも。。選びますね。
この焼き色、香ばしさがつたわりますよv-354
ノワレザンの重厚な感じ・・いいなぁ~v-398
【2007/10/01 15:02】
| URL | myumi #-[ 編集] |
>ふーちさん
こんばんは。
お久しぶりですv-222
私もこういうゴツゴツとしたハード系のパン大好きですv-344
お腹すいてる時にパン屋さんに行くとボリュームのあるソーセージのパンなどに惹かれますよねe-254


>myumiさん
こんばんは。
あらびきフランス、丁度良い焼き加減と焼き色ですよねv-353迷わずトレーにのせましたv-221
ノワレザン、具もたっぷりとどっしりとしてクリームチーズつけて食べたら絶品でしたよ~e-266
【2007/10/01 21:26】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
パリゼットさんを調べていたら辿りつきました。シェフの経歴や店名の由来など詳細情報嬉しく拝見しました。
私もこちらのパンはおいしくて大好きです。
ひと押ししてまいります(*^^*)
【2008/03/02 17:45】
| URL | ru-seri #-[ 編集] |
>ru-seri さん
こんばんは。
初めまして。嬉しいお言葉のコメントありがとうございますv-343
<パリゼット>さんのパン美味しいですよね~。
ポチもありがとうございます。私もru-seri さんの方へこれからお邪魔させて頂きますねv-290

【2008/03/02 18:17】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
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