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<ブーランジュリー パリゼット>その2
ブーランジュリー パリゼット(大倉山;横浜市)

昨日に引き続きますが、<パリゼット>さんのパン達のご紹介をしますね

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パリパリごまチーズ
パリパリごまチーズ(¥168)
フランスパン生地にチーズを練りこみ、たっぷりの白ごまをまぶして薄く焼き上げられています。
仕上げは赤ワインとお醤油で香ばしく、おせんべいのようなパンです
直径は13.5cmほどあります。
パリパリごまチーズカット
うわわ~パリッパリですホントおせんべいみたいそれに白ごまとお醤油の二段重ねの香ばしさです赤ワインとお醤油と言う組み合わせはなかなか素人では思いつきませんね赤ワインのフルーティーさがまたさわやかなんですパン生地とクリーミーなチーズの塩気が合わさり食欲をそそるのと同時にやはりビールが飲みたくなります
パリパリごまチーズ
ちなみにこれは裏面をひっくり返すとこんな感じになっています。チーズも生地の半分くらい入ってます。裏は黒ごまという芸の細かさも脱帽バリバリ割って食べ始めたら止められませんオススメです




大倉山あんぱん 栗
大倉山あんぱん 栗(¥210)
パン生地には新潟産の米粉を使用しています
その生地に包まれるあんこはなんと栗100%です
直径は8cmほどです。
大倉山あんぱん 栗カット
米粉が入っているパン生地はとってもしっとりでもっちもちのやわらかさですそして中のあんここれがまた贅沢にも栗を裏ごししたものをそのまま滑らかなあんこに仕上げたもの。栗の粒も少し混じっています。ほど良い甘さがなんともお上品です。もっちもちのパン生地に包まれ、まるで栗饅頭のような感じですホント美味しい栗好きにはたまらない絶品です“大倉山”と冠されるあんぱんシリーズはこの他大納言など数種類あります。オススメです




ダッチブール
ダッチブール(¥189)
表面はカッリカリに香ばしく、中はもちもちに焼き上げ、トッピングには有塩バターをじゅわわとかけて仕上げられています
直径は13cm×高さ6.5cmというボーリュームな一品です。
ダッチブール
恐竜のタマゴみたいですね…って見たこと無いけど
この表面の上新粉でできたダッチの部分が大好きパリカリで美味しい。
ダッチブールカット
うっほ~中はしっとりもっちもち。真っ白な生地はお餅のよう仕上げのバターの塩分が染みこみほんのり塩味が美味しいです。大きめにカットしてトーストすると中のしっとり水分はそのままに、皮のダッチがさらにカリカリ、バターじゅわ~でより一層美味しさもアップですシンプルなのでどんなお食事にもぴったりですオススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2007/09/28 17:00 】
パン | コメント(10) | トラックバック(0)
<<<ブーランジュリー パリゼット>その3 | ホーム | <ブーランジュリー パリゼット>その1>>
コメント
こんばんは!
パリパリごまチーズ、私好み~♪
歯応えありそうですね(笑)
最近パン屋さん、ご無沙汰・・・(苦笑)
今日は、朝も昼もパンでした(食パン)
あはは(笑)   ぽちっとね!
【2007/09/28 18:36】
| URL | ゆかり #-[ 編集] |
>ゆかり さん
こんばんは。
“パリパリごまチーズ”はこれがまたビールに良くあうのですねv-307お醤油とチーズの味が効いててすっごく美味しいんですv-426今日はゆかりさんのお気に召すパンがあって良かったわぁ。
私も朝食の一部に食パンも食べましたv-366
ぽちもありがとうですv-290
【2007/09/28 18:43】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
オヒサ!((( ^^)爻(^^ )))オヒサ!です

大倉山あんぱん 栗・・・・なんて美味しそうなのでしょう・・・・
白い色がたまりませんね・・・ウフ
そして~中の栗~( ´△`)アァ-美味しそう・・

ありがとう♪(#^ー゜)vです

【2007/09/28 18:57】
| URL | 畑ちゃん #-[ 編集] |
>畑ちゃんさん
こんばんは。
お久しぶりです~v-222
またいらして頂け嬉しいです。
栗のあんぱん美味しかったんですよ~v-344栗100%と言うのが栗好きにはたまらずv-353
こちらこそありがとうございますv-290
【2007/09/28 19:55】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
お久しぶりですv-356 なかなかコメントできなくてごめんなさいv-390 でも、チョコチョコ読ませていただいてますv-438 
ごまチーズのパリパリした感じがなんとも魅力的ですねv-354 ごま&チーズの組み合わせ大好きですv-343
栗餡も、「秋だな~」なんて感じちゃいますねe-358 私も栗餡で何か作ろうかなe-287
またオジャマしに来ますねv-413

【2007/09/28 21:26】
| URL | ふーち #-[ 編集] |
>ふーち さん
こんばんは。
おおーーふーち さんv-363
ご無沙汰しております。またいらして頂けて嬉しいです。読んでいただけるだけでもう嬉しいですよv-415
今、栗も旬ですもんねv-36是非是非また美味しい和菓子作ってくださいね~v-369v-365
またいらしてくださいね。お待ちしておりますv-436
【2007/09/28 21:34】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
ダッチブール、美味しそうです♪
【2007/09/29 18:14】
| URL | タンゴ #mQop/nM.[ 編集] |
>タンゴさん
こんばんは。
ダッチブールは私の大好きなパンの1つなんですv-219とってもシンプルなのでタンゴさん好みかもですv-411
【2007/09/29 19:35】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
赤ワインとゴマかぁ_ψ(‥ )  
いま横にあるグラスにゴマ浮かべてみよかな・・・

もう先週の事やねんけど、すっごく久しぶりにムッシュアッシュさんへ行ってきたよ
いつもくるみちゃんの、こちらのブログで感心してたけど、パンの世界は日々進化しているなぁと思いまひたで 
【2007/09/30 22:34】
| URL | まめもち #-[ 編集] |
>まめもちさん
<ムッシュアッシュ>さんですかぁv-363懐かしいなぁ。
<MH>のパンまた食べたいv-344またまた趣向を凝らした秋色のパンが色々登場してるんだろうなぁi-233
行きたいわ~v-233
【2007/10/01 00:22】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
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