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<ブランジェリーヌクムク>その3
Boulangerie nuku muku(中村橋;練馬区)

昨日、一昨日に引き続きますが、<ヌクムク>さんのパン達のご紹介です

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サーモン
サーモン(¥230)
長時間発酵のフランスパンにスモークサーモンとクリームチーズが入っています
リング状になったお花の形もかわいくてショーケースの中からすぐ目に飛び込んできました
外側の直径は13cmほどあります。
サーモン
表面はパリパリに香ばしく焼き上がり、このように1つ1つサーモンとチーズが巻き込まれていますこのパンすごく美味しい
サーモンカット
長時間発酵のフランスパンはとてももっちりとして粉の甘みが味わえます。噛むほどにじゅわわと旨みが出て、その旨みと生地にしっくり馴染んだサーモンのコク、クリーミーなチーズが合わさりとても美味しいですスモークサーモンとクリームチーズは最強の組み合わせベーコンエピのお魚バージョン、ワインのおともにもぴったりオススメです




いちじくのカンパーニュ
いちじくのカンパーニュ(¥180)
赤ワインで煮たイチジクをごろごろっと入れた天然酵母パンです。
天然酵母はレーズンから起し、ライ麦を15%配合したカンパーニュ生地です。
一番長い所が11.5cm、一番太い所が6cmの大きさです
いちじくのカンパーニュカット
見てください。こんなに大きなイチジクがホールでごろごろ入っています。端から端まできっちり入ってますよ~皮はぱりっと中はもーっちりとした食感のカンパーニュは香ばしくて噛み応えがあり美味しいほとんど酸味もなく食べやすいです。ほのかに香る赤ワインの香りがとってもお上品しっとりやわらか~いプチプチの食感のイチジクとっても美味しいですこのパンもチーズと合わせてワインのおともにぴったりですお食事パンとしてもグー美味しいイチジクに大満足、オススメです




キャラメルスティック
キャラメルスティック(¥180)
やわらかいフランスパンにキャラメルクリームがサンドされています。
長さは18cmほどです。
キャラメルスティックカット
こんな感じにクリームがたっぷりサンドされていますサンドされているのはバタークリームなのでとけやすい事もあり、注文すると冷蔵庫から出してくれます。しっとりともっちりとしたフランスパン生地に香ばしいキャラメルクリームがしみこんで美味しいですトーストすると皮がパリッとクリームがとろとろにとけてこれがまた旨いこのようなミルクフランス系のものをトーストする時はクリームが溶け出ちゃうのでアルミホイルを受け皿にすると良いですオススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2007/09/23 17:00 】
パン | コメント(8) | トラックバック(0)
<<<ブランジェリー ヌクムク>その4 | ホーム | <ブランジェリー ヌクムク>その2>>
コメント
こんばんわ(^_-)
スモークサーモンとクリチ入り!!
美味しそう♪お花の形っぽいのも可愛いですね~(^_^)
カンパーニュの中のいちじくの量にもびっくり~すごい惜しみなく入ってて嬉しくなっちゃいますね☆
ヌクムクさんのパンは、どれも可愛くてたっぷりでいいなぁ(^^♪まっきちゃも行ってみたいです♪

ポチして帰ります!!
【2007/09/23 19:33】
| URL | まっきちゃ #-[ 編集] |
>まっきちゃさん
こんばんは。
スモークサーモンとクリチは文句なしの黄金の組み合わせですよねv-20
でも意外にハード系のパンでこの取り合わせを見かける事が少なくてv-390
イチジクの量もどどーーんと嬉しいですv-411
もし東京パンツアーされるときは<ヌクムク>さん候補の1つに入れてくださいね~v-222
ポチもありがとうv-290
【2007/09/23 20:06】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
こんばんは~。
スモークサーモン。珍しいですね~☆

フランスパンは、柔らかいのより固いのが好きです♪
固いのを一生懸命食べると、あ、食べてる!って、
感じがするでしょ(笑)
固いフランスパン、食べ過ぎると、翌日・・・
顎が痛いですケドね(爆) ポチッと。
【2007/09/23 21:52】
| URL | ゆかり #-[ 編集] |
>ゆかりさん
こんばんは。
ハード系のパンにスモークサーモン、珍しいですよねi-276
私もハードなフランスパンをトーストしてさらにパッリパリにして食べるの好きですv-344確かにあごが疲れるくらいだと『食べてるぅ』って感じしますよねi-277あごの筋肉痛i-198
ポチもありがとうですv-290
【2007/09/24 02:16】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
お久しぶりです。v-426
kurumichanのところにくると
ほっと癒されますv-358

v-273飲みながら、
おいしそうなパンたちを見てるだけで幸せですよね。v-218
ありがとうございます。v-343

でも…食べたぁ~いv-364
…ちょうど、お昼なので
サーモンのパンは◎です。
特に、パリパリ感のあふれるものは
すごく、食べたくなります。
これからも、素敵なパンたちを
どんどん教えてくださいねv-411
【2007/09/24 12:06】
| URL | sato #-[ 編集] |
>satoさん
わ~satoさんこんにちは。
お久しぶりですv-222
あ~嬉しい、くつろいでいただけましたかe-266そう仰って頂けると本当に嬉しくて励みになりますv-91
お惣菜系のパンはランチにぴったりですよねv-271
私の場合、朝昼晩に限らず食べてますが…i-229
こちらこそこれからもよろしくお願い致しますv-421
【2007/09/24 13:50】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
冷蔵庫から出される、キャラメルスティック

そういう視点から、作り手さんも、お客さんもいい緊張感も楽しめるね 
できればイートインしたい一品ですなぁ
【2007/09/30 22:14】
| URL | まめもち #-[ 編集] |
>まめもちさん
この日、結構暑い日だったのでお店の方も帰りの所要時間をすごく心配してくださって、「いたみはしないけど、帰られたらすぐ冷蔵庫に入れてクリームを落ち着かせてから召し上がってください」と仰られました。
やはり最高の状態で食べて頂きたいという商品への愛情を感じましたv-344
【2007/10/01 00:04】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
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