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<ブランジェリー ヌクムク>その2
Boulangerie nuku muku(中村橋;練馬区)

昨日に引き続きますが、<ヌクムク>さんのパンたちのご紹介です

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フライドオニオンとジェノベーゼ
フライドオニオンとジェノベーゼ(¥220)
ライ麦50%配合の生地にフライドオニオンとチーズとバジルソースを巻き込み、トッピングにもとろ~りチーズで仕上げられたライ麦パンです。
直径は10.5cmほどあります
試食させて頂きとーっても美味しかったので購入決定
フライドオニオンとジェノベーゼカット
形はこういう形ですがベーグルではないです外皮はパリッとチーズが香ばしく焼けています。中はもっちりとふっくら意外にもやわらかいの。酸味もなくもそっとした感じもない食感はライ麦50%を全く感じさせません。とーっても食べやすいです。フライドオニオンは香ばしくて甘みがありそこにチーズがからんであとを引く美味しさです香ばしいオニオンとバジルソースの香りを楽しみながら生地の旨みを味わうパンです。ビールやワインのおともに是非美味しい~オススメです




洋梨のデニッシュ
洋梨のデニッシュ(¥230)
サクサクのデニッシュ生地の上にアーモンドクリームを乗せて、バニラシロップでコンポートした洋梨を贅沢にのせたスイーツです
11cm×9cmと大きめです。
洋梨のデニッシュ
添加物を使わないという事と美味しさの追求のためフルーツのコンポートも全て自家製です。
素晴しい
この洋梨のコンポートもシャッキリ感がしっかりと残り、でもやわらかく甘さの塩梅も絶妙な絶品コンポートです与儀シェフの作られるフルーツのコンポート是非別売りしていただきたいくらいです
洋梨のデニッシュカット
バターの香りの引き立つデニッシュはフィリングがこんなに入っているのにサックサクの食感を保っていますとろりなめらかなコクのあるアーモンドクリームとシャキシャキ洋梨とのマッチングも完璧旬のフルーツのコンポートのデニッシュを全制覇したくなりましたオススメです




長時間発酵のバゲット
長時間発酵のバゲット(¥200)
丸一日かけて熟成発酵させて焼き上げられたバゲットです。
<ペルティエ>では志賀シェフに就いていらしたというだけあり長時間発酵のハード系パンはこちらのお店の看板メニュー
このバゲットもシェフイチオシの商品です
長さは44cmあります
長時間発酵のバゲット
外皮はパリッとカリッと焼かれてお煎餅のように香ばしい
クープの入り方もとてもきれいです。
長時間発酵のバゲットカット
う~ん、中はぽこぽこと美味しさの証明である大小様々な気泡がたくさん開いてますとてももっちりとした噛み応え、香りの良さもさることながら噛めば噛むほど粉の旨み(甘み)がじわじわ出てきます。飲み込むのが勿体無くなっちゃう粉の旨みが濃いので何もつけずそのままでもとても美味しくいただけます。さらにお気に入りのバターと合わせたらもっと美味しく美味しいお食事とご一緒に、オススメです


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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2007/09/22 17:00 】
パン | コメント(4) | トラックバック(0)
<<<ブランジェリーヌクムク>その3 | ホーム | <ブランジェリー ヌクムク>その1>>
コメント
うわ、、、おいしそ。
ライ麦パンにトッピングかあ、、、お酒が進みそうです。
【2007/09/22 23:10】
| URL | polon #-[ 編集] |
>polon さん
こんばんは。
フライドオニオンのパン、ビジュアル的にもいけてますよねv-218
とっても美味しかったです。間違いなくビールが進んでしまいますv-307
【2007/09/23 00:09】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
フライドオニオンとジェノベーゼ、洋梨のデニッシュ・・・・・・昼前の時間に見るんじゃなかった・・・・orz

今日は日曜なので近所のうどん屋さんが休みなんです。
ホントは仕事が休みなら”おかめうどん”作るつもりだったのに(笑)
【2007/09/23 11:49】
| URL | へるまん #-[ 編集] |
>へるまんさん
こんばんは。
お昼前のお腹すいてるお時間にぐぐっときていただけましたかv-221嬉しいです。
お寿司屋さんの作られる“おかめうどん”きっと美味しいんだろうなぁv-10
いただいてみたいですぅv-421

【2007/09/23 20:00】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
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