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続々<パン・ド・ファンタジスタ>
パン・ド・ファンタジスタ(厚木市愛甲石田;その他のエリア)

引き続きますが、<ファンタジスタ>さんのパンのラストのをご紹介していきますね

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愛甲三郎の矢
愛甲三郎の矢(¥255)
その昔の弓の名手であった愛甲三郎にちなんで矢をイメージして作られたと言うフランスパンです
中には豚トロ入りのウインナーソーセージが包まれています
愛甲三郎の矢
なかなか凝った形に成形されています。フランスパンの外皮はパリッと香ばしく焼き上げられています。
この矢の長さは32cmもあるんです
愛甲三郎の矢カット
とーってもロングなソーセージが端から端まできっちり入っているのも嬉しいポイントパキッとジューシーな豚トロ入りのウインナーも塩分控えめで美味しいウインナーソーセージを包むパン生地は中はもっちりとして豚トロの脂分が染みた部分、ここがまたコクがあってジューシーで旨いビールのおともにぴったりオススメです




十二単 渋栗あんぱん
「十二単」 渋栗あんぱん(¥126)
「十二単」は月替わりのあんぱんのシリーズです。これは9月の「十二単」でした。渋皮付きの栗をそのまま餡に仕上げた見た目も美しく高級感あるあんぱんです
11cm×9cmの大きさです
ちなみに「十二単」はこの他に、月ごとにシークワーサー・さつま芋・さくら・いちご・ずんだ・よもぎ・緑茶…などがあります。
10月はかぼちゃだそうです
十二単 渋栗あんぱんカット
栗餡の中には栗の粒もしっかりと入った栗好きにはとっても嬉しい栗尽くしのあんこですパン生地とあんこは層を成して折りこまれ生地とあんこが一体化してしっとりとやわらかく甘くて美味しい。あんこの甘さもほど良く上品な仕上がりです。そのまま和菓子に使って美味しくいただける逸品
トッピングにふられたけしの実も香ばしさとぷちっと食感が良いアクセントです。高級感あふれますが、お値段はとっても良心的オススメです




溶岩焼き食パン
溶岩焼き食パン(¥105/半斤)
溶岩窯で焼き上げた外はカリッと中はふっくら。そのままでもトーストしてもグーミミまで美味しい食パンです
この食パンは熱湯から生地を仕込む『湯種法』を採用されています。粉を熱湯で処理することででんぷんがα化されもちもちも食感が生まれるそうです。湯種で仕込んだ食パンはそのままでも美味しいですがトーストするとサクサク感が増しさらに美味しいそうです。溶岩窯で高温で短時間で焼成するのでミミが薄くしっとりとしたパンが焼きあがるそうです

うわわ~この食パンすっごく美味しいしっとりとしてやわらかくほんの~り甘い。このパンの最大の特徴はやはりもっちりとよく伸びる生地と粉のやさしい甘み口どけも良く、ちぎって食べ始めたら止まらなくなりそうな“危険な”食パンです毎日食べても飽きない、定番にしたくなる食パンオススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2007/10/05 17:00 】
パン | コメント(10) | トラックバック(0)
<<<ブランジュリーアカサカ> | ホーム | 続<パン・ド・ファンタジスタ>>>
コメント
お久しぶりです。いつも覗いているんですが・・・。

溶岩窯って気になる・・・!

【2007/10/05 17:07】
| URL | dangoya #-[ 編集] |
>dangoyaさん
こんばんは。
お久しぶりです。いつもご覧頂きありがとうございます。
溶岩窯はハード系のパンや食パンなどのシンプルなパンに実力を特に発揮しますv-263焼きあがったパン、美味しいですよ~e-278
【2007/10/05 21:38】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
おはようございます~。
愛甲三郎の矢って、凄い名前ですね(笑)
フランスパンに、ウインナー。好きなパンです♪
ミミまで美味しい食パンって、食べてると嬉しくなります☆
凄い名前のパンに・・・ぽち。(笑)
【2007/10/06 07:27】
| URL | ゆかり #-[ 編集] |
おはようございます~♪
ご飯の前に、どれどれ、、と遊びにきちゃったのが運のツキ^^
う~~ん、十二単の渋栗あんぱん~☆
な~んとおいしそうなのでしょう??ウチの近くなら、サンダルつっかけて朝からひとっ走りしたいところです(笑)
食パンもふんわりととてもおいしそうです~。
【2007/10/06 09:35】
| URL | yoko #-[ 編集] |
十二単のネーミングに惹かれたけど、
やっぱり最後の食パンv-366
石窯のうまみを一番味わえそうだもんにv-290
【2007/10/06 10:29】
| URL | まめもち #-[ 編集] |
>ゆかりさん
こんにちは。
私もそのネーミングと形の凄さに思わず目が釘付けにそしてすぐさまトレーに運びました。フランスパンにウインナーって美味しいですよねv-344特に肉汁がパンに染みたとこが好き。
ミミまで美味しい食パンってちょっと得した気分になりますe-285
ポチもありがとうですv-290


> yokoさん
こんにちは。
“十二単”と言う名前もステキですよね。12ヶ月ぶんだから“十二単”。毎月何が出てくるのか楽しみになりますねe-343
石窯の食パン、(こちらのパンはこの食パンに限らず全部石窯で焼かれていますが)しっとりふんわりもっちりがとても美味しくて何もつけずに食べたくなっちゃいますe-266


>まめもちさん
私もこの“十二単”と言うネーミングなんてステキなんでしょうと思いましたよv-353
そうそう食パンやフランスパンなどシンプルなパンほどこの石窯の実力発揮されるところで、さらにこの『湯種』にこだわった食パンはもっちり感と自然な甘みが本当に美味しかったですv-344
【2007/10/06 13:35】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
こんにちは、パン・ドファンタジスタ店長
出口です。
遠いところ、ご来店頂き、
誠にありがとうございます。
すごいHPでびっくりしました。
うちのHPは更新止まってます・・orz

ちなみに愛甲三郎という人は
愛甲の部落を作った人らしいです。
地元の人間でも知らない人が多いですが^^;

またご来店の機会がありましたら
遠慮なく、お声をお掛け下さい。
ありがとうございました。
【2007/10/06 14:49】
| URL | ファンタジスタ店長 #-[ 編集] |
>ファンタジスタ店長さま
こんにちは。
うわ~ご覧いただけて嬉しいですv-411コメントもありがとうございます。
ブログまでお誉めいただき恐縮でございます。
“愛甲三郎”さんと言う方はそういう方だったのですね。謂れがわかり良かったです。
またお邪魔させて頂ければと思います。
どうもありがとうございましたv-436
【2007/10/06 15:35】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
豚トロウインナーソーセージ入りのフランスパンに、そそられちゃいます

今日はパン以外のもの(特にちゃんこがw)が食べたかったんですけど・・・

晩飯はパンメインでした・・・w
【2007/10/06 23:01】
| URL | タンゴ #-[ 編集] |
>タンゴさん
こんばんは。
フツーのソーセージも良いですが、豚トロと言うのがまた魅力的e-254フランスパンにソーセージはよく合いますよねv-426
あら~まだちゃんこがきっと頭の中をぐるぐるしてるでしょうねi-6
まぁお夕飯はパンメインv-353
ステキv-424
私はよくあることですがi-229
【2007/10/06 23:12】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
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