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<リュネット>その3
ブーランジェ Lunettes(東松山市;埼玉県)

昨日に引き続き<リュネット>さんのパンたちのご紹介です


バジルパン
バジルパン(¥63)
ドライバジルを加えて仕込んだハーブの香りの良いハードロールです
長さは10.5cm×幅6.5cmのかわいいサイズです
バジルパンカット
うわわ~何て香りが良いんでしょう皮はサクパリっとして中はしっとりとふんわりと軽い食感です。トマト系のお料理やパスタとの相性はバツグン軽くトーストしてオリーブオイルをつけただけでも絶品ですバジルの香りに皮の香ばしさが加わりさらなる美味しさと出会えます。そして見てくださいこの¥63と言うお値段。コスパ良すぎですシェフに感謝オススメです

シェフのオススメの食べ方でサラダをを作ってみました
バジルパンのサラダ
エビとアボガドのサラダに薄くスライスしてカリッとトーストをしたバジルパンを合わせてみました。パンにはオリーブオイルをぬってあります。私はサラダにもさらに香りが立つようミックスハーブを入れましたうっひゃ~これ美味しいバジルにオリーブオイル、アボガドにエビ、実に良く合いますシンプルな簡単サラダですがとても美味しいので是非お試しくださいね





オランジュ
オランジュ(¥180)
オレンジピールとホワイトチョコレートを練りこんだ甘いライ麦パンです
直径は8cm×高さは6.5cmのきのこ型がかわいい。
オランジュカット
中の生地はしっとりそしてとてもも~っちり、オレンジのさわやかさとホワイトチョコレートの甘さが織り成すどっしりとしたパンです。うふぁ~これ何て美味しいんでしょうもっちりとした食感の中からオレンジピールのさわやかな甘味とホワイトチョコのクリーミーな甘味が交互に顔を出しますライ麦パンですが、粉の旨味だけを存分に引き立たせ酸味やもっさりとした感じは微塵も感じません。<リュネット>さんのライ麦パンはどうしてこんなに美味しく食べやすいんでしょうこのままでもちろん美味しいのですが、トーストするともっちり感が増すのと同時にホワイトチョコがとろけてじんわりと生地にからむので甘味も増しさらに美味しいコーヒー、紅茶に合わせてちょっとリッチなおやつにぴったりオススメです





グリーンレーズンのカンパーニュ
グリーンレーズンのカンパーニュ(¥230)
珍しいグリーンレーズンを加えたライ麦パン。レーズンのすっきりとした甘味と酸味がほど良いカンパーニュです。
長さは16cm×断面幅は8cm、重さもどっしり210gもあるんです
グリーンレーズンのカンパーニュカット
カンパーニュは自家製のサワー種を使って仕込んだシンプルなライ麦パンです。グリーンレーズンは比較的水分も少なく甘味も控えめなのでカンパーニュの生地に良く合うそうです生地はとってももっちりとして噛み応えありです。噛むほどに粉の香ばしさと旨みの甘さが引き出されその間からほのかに甘いレーズンのさわやかさが顔を出します何と味のあるパンなんでしょう噛むほどに美味しいレーズンの甘さが強くないのでお料理と合わせてお食事パンとしても美味しくいただけますオススメです




ハニーブレッド
ハニーブレッド(¥320)
はちみつ・卵・牛乳・バターをふんだんに使って作られたリッチな食パンです
横の長さは16.5cm、幅8.5cm、高さ14cmある山型のパンです
ハニーブレッドカット
まずスライスして中の生地が表れた時、私は思わず「うわわーーキレイ~」と言ってしまったほどなんです。そのキレイさはと言うと…シルクタッチのキメの細かいしっとりとした感じ、やさしいクリーム色、思わずほっぺすりすりしたくなっちゃうくらいですもちろん見た目だけではありませんしっとりとやわらかくお口に入れるとすーっととけて行くような口どけの良さ、はちみつのほんのりとやさしい甘味がとても美味しいのですシェフもお好きな食べ方だそうですが、厚くスライスしてトーストすると表面はカリサクですが中はしっとり感そのままで湯気がでるくらいふっくらと焼き上がりそこにバターとはちみつをつけると絶品バターハニートーストが出来上がります幸せな朝を迎えられますよ~オススメです



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【2007/07/26 17:00 】
パン | コメント(10) | トラックバック(1)
<<<リュネット>その4 | ホーム | <ブーランジェ リュネット>その2>>
コメント
パンよりも、くるみちゃん作のアボカドサラダに目がクギズケですよ~v-405 
美味しそう~v-343 プリプリのエビがよく合いそうですねv-354 バジルのパンにもよく合いそうv-363オランジュにはホワイトチョコが練り込まれてるの~v-361 ホワイトチョコ大好きですv-438  ジュワ~ンと染み出てくるのを味わってみたいですv-398
【2007/07/26 17:55】
| URL | ふーち #-[ 編集] |
>ふーち さん
こんばんは。
いや~んもうお恥ずかしいわぁi-229エビ下ごしらえしてアボガドと混ぜただけのめっちゃ簡単なものですi-235でもねこれが美味しいのよ。やっぱりパン屋さんでアドバイスいただくと違うわね~v-21
ハード系のパンにチョコレートの組み合わせってすごく良く合うんですよねv-426ほんのり甘くて美味しかったですよ~v-344
【2007/07/26 19:00】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
お久しぶりになっちゃいました(><)
いっぱい美味しそうなパンに心が癒されました(笑)
今日のエビとアボガドのサラダ、カフェに出てくるみたいv-10パンの添え方といい~素敵ですぅe-51
オランジェのオレンジピールとホワイトチョコの組み合わせも魅力的ですね~(^_^)

もちろん、今日もポチです♪
【2007/07/26 21:43】
| URL | まっきちゃ #-[ 編集] |
>まっきちゃさん
こんばんは。
ご無沙汰です。コメントありがとうv-290
エビとアボガドのサラダは自分アレンジですのでとてもお恥ずかしいわぁi-229誉めて下さって嬉しいv-438
オレピとチョコレートは絶妙な組み合わせですよねv-434
ポチもありがとうですv-421
【2007/07/26 22:19】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
こんばんは。
今日のパンも私の好きなものばかりでこまっちゃうわ~(笑)なんといっても、オレンジピールとホワイトチョコ??う~ん、いい組み合わせです~☆グリーンレーズンも美味しいですよね☆ライ麦パンといい、カンパーニュといい、すっごくおいしく見えるの・・お腹がすいたからかしら♪今日のパンたちにポチ!!
【2007/07/26 22:55】
| URL | yoko #-[ 編集] |
>yokoさん
こんばんは。
うふ。今日のパン全部お気に召してくださいましたかぁv-363嬉しいです。どれも食べやすいパンばかりなんですよね~v-344私もオレンジピールとホワイトチョコの組み合わせ大好きですv-353
ポチもありがとうございますv-290
【2007/07/26 23:35】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
エビとアボガドにバジルとオリーブオイル、
ええ匂いが伝わってきますv-286
パンもメインだったり、サブになったり役どころはイロイロ 
だけどお家で作ると、パン・お料理ともお互いを引き立てあってさらに満足度があがる気がするねi-80
【2007/07/27 09:34】
| URL | まめもち #-[ 編集] |
>まめもちさん
こんにちは。
ホント、このサラダバジルとオリーブオイルが良い香りでしたv-398食欲そそられるねv-16
まめさん仰るようにパンも主役になったり脇役になったり楽しませてくれるわぁe-343
【2007/07/27 11:40】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
えびとアドガドにバジルv-357
くるみちゃんは、オリーブオイルとバーブだけですね・・・昨日、お昼にアボガドと生ハムにタルタルソースのようなマヨネーズ味のを食べました。これも、美味しかったですが、
くりみちゃんのあっさり系、食べたいわ~
マネしますねv-343
先日からくるみちゃんのブログの影響か?サンドとかす~ごく食べたくってますv-398
昨日、パンは購入したので週末はサンド作ってみますねv-345
【2007/07/27 13:31】
| URL | myumi #-[ 編集] |
>myumiさん
こんばんは。
アボガドに生ハムと言うパターンも絶妙ですねv-353myumiさんのはそこにタルタルソースが合わさってたんですね~これまた美味しそうですv-344じゃぁ私は今度そちらのバージョンで作ってみますねv-221
是非是非週末、美味しいサンドイッチ作ってくださいね~v-433
【2007/07/27 19:55】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
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バジルのレビュー
 世界各地にさまざまな種類があるバジルは、古来より料理や薬草として利用されてきたシソ科の植物です。その香りは、ハーブ特有のクリアでスパイシーな香りで、気分がふさぎがちな時や、精神的にまいっている時に効果を発揮してくれます。また、集中力を高める効果もあり、 オイルがたくさんあります【2007/08/12 23:17】
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