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<ブレーメン>
ブレーメン(八景島;横浜市)


ブレーメン
こちらは八景島シーパラダイスから徒歩10分弱の所にある港のそばのパン屋さんですお店のすぐ目の前が小柴漁港という港です
アクセスは金沢八景と新杉田を結ぶ金沢シーサイドラインの海の公園柴口駅より徒歩4~5分、八景島駅より徒歩7~8分です
黄色い建物のこちらのお店は何処からでも目立つのですぐわかりますよ~

ブレーメン
店内は広く壁伝いに置かれた棚にはぎっしりとパンが並んでいます。食パンの種類も豊富、菓子パン、お惣菜パン、フランス系やドイツ系、さらにはイタリアンなどのハード系のパンもしっかり揃います。その種類はざっと80~90種類はありそうです。

ブレーメン


このパン達を焼き上げるオーブンがこちら
ブレーメン
もう何度もご紹介していますが、横浜市内にある<櫛澤製作所>さんの溶岩石窯です。この石窯の炉内は富士山の溶岩使われていて、遠赤外線の量が多くパンの中心まで素早く熱が伝わり、無駄な感想を防ぎ中はしっとりとして皮はしっかりと焼けるのが特徴です

たまたま私が伺ったのが午後1時前と言うお昼時だったのもありますが、ランチのパンを買い求めに来られるご近所のお客さんが波のように押し寄せてくるほど大人気のパン屋さんです。オープンされたのはもう15年ほど前だそうでしっかりと地域に根付いた地元密着のステキな街のパン屋さんです

イートインスペースは特にありませんが、お店の前にはテーブルとイス、ベンチが置いてあるのでそこでちょこっと座って焼き立てのパンをほおばる事ができますよ~


それではそろそろ買って来たパン達のご紹介をしていきますね


あなごパン
あなごパン(¥140)
これこちらのお店の名物パンですよくテレビや雑誌でも取り上げられる一品。
『地のものを使ったパンを作りたい』と言う思いからお店のすぐ前の小柴漁港で上がる穴子を使い、フライにしてカレーと一緒に包んで揚げたパンです
8.5cm×10cmほどの大きさのパンです
あなごパンカット
うわわーーこれ美味しい。ふっくら穴子がさっくりとフライにされカレーソースとの相性バッチリ隠し味のお醤油が効いてますまわりのドーナッツ生地の中はふっくらしっとりやわらかで美味しい。さらに回りにまぶされたクルトンはカッリカリの食感とても舌さわりが良いの。中も外もフライと言うカロリーはちょっと気になりますが、サックリ揚がっていて美味しく胃もたれもしませんランチにぴったり美味しいですオススメです




クリームパン
クリームパン(¥105)
自家製のカスタードクリームをたっぷり包んだクリームパンです当店人気NO.1
13cm×9cmの大きさのクリームパンです
クリームパンカット
うっふぁ~なめらかでとろりとしたカスタード美味しいバニラビーンズなどは入っていませんが、お店で毎日丁寧に作られているのが良くわかります。パン生地もしっとりやわらかいほんのり甘めの菓子パン生地で、このやさしい味わいのカスタードをそっと包んでいると言う感じですクリームはとっても甘さ控えめなので老若男女を問わず支持されそうですオススメです




パントスカーナ
パントスカーナ1/4(¥189)
パスタに利用されるデュラムセモリナ粉を使って香ばしく焼き上げたパンです。中にはオリーブとオニオンを入れて南イタリア風に仕上げられています
このパンの半径は9.5cmあるとても大きなパンです
パントスカーナカット
生地の中にはグリーン&ブラックの2種類のオリーブの実がちりばめられ、練りこまれたローストしたオニオンがなんとも香ばしいです外皮はパリっと焼きあがられ、中はしっとりともっちりとした石窯パンの特徴が良く出た仕上がりです。中から外からあふれ出る香ばしさに否が応でも食欲わいちゃいます軽くトーストしてオリーブオイルを付けたらワインのおともに最高ですトマトソースのパスタなどにも良く合うのでイタリアンディナーのおともにも是非オススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2007/07/08 17:00 】
パン | コメント(8) | トラックバック(0)
<<続<ブレーメン> | ホーム | 続々<小麦工房ラウンドハウス>>>
コメント
こんばんは~。
アナゴパンってどんなお味かしら??
アナゴが入っているのにすっごく美味しそう(笑)看板商品なのですね☆ぜひとも一度食べてみたいですぅ^^
クリームパンのカスタードもぎっしり入っていてたまらないわ~ん!!このタイプのパンは食後でもいつでもOK~!!
八景島までけっこうあるでしょう?涼しかったからちょっとした良い旅になったのではないでしょうか♪応援してます☆
【2007/07/08 22:00】
| URL | yoko #-[ 編集] |
こんばんわ
ここも迷っちゃうほど沢山のパンがありますね~。名物アナゴパン。笑 これですね~。どんなお味か。。想像が。。面白いですよね。
名物になるくらいだから美味しいんでしょうね。でもハードなパンにオリーブオイル好きなんですよね~~。
【2007/07/08 22:39】
| URL | どんぐり #-[ 編集] |
>yoko さん
こんばんは。
“あなごパン”、ふっくらとしたあなごのフライが美味しいんですe-266カレーソースがまた実に良く合ってv-426
以前に横浜元町の<昭和ベーカリー>の名物パン・“かわはぎパン”と言うのをご紹介したのですがどちらも美味しさは良い勝負ですe-363
八景島には今回初めて行ったのですが、私は海好き派なのでちょっと遠いですがまた行きたいですv-467v-232


>どんぐりさん
こんばんは。
そうなんです。種類豊富で迷っちゃいましたv-411
あなごパン、白身魚のフライのパンと言う感じでふっくらとしていて本当に美味しいんですよv-424目の付け所が良いですよねe-317
打って変わってパントスカーナはパスタに合うようなイタリアンパンv-500オリーブオイル絶妙で美味しかったですv-353
【2007/07/08 23:45】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
くるみちゃんこんにちはv-238
アナゴとカレーって何だか不思議な取り合わせのようですが合うのですね~
お値段もリーズナブルだしいいですねv-218食べてみたいです。
【2007/07/09 14:50】
| URL | ショパ #-[ 編集] |
ご無沙汰です!

あなごですかv-362
パンにあなご?それにカレーソース?
初めてです。
考えつかないですよねv-405

あなごは、大好きなので是非チャレンジしたいわ~美味しそう~v-345
【2007/07/09 16:40】
| URL | myumi #-[ 編集] |
>ショパさん
こんばんは。
わわわーーv-405以心伝心かしら。今日たまたままめさんと電話でお話してショパさんの話題も出たんですよv-411午前中くしゃみ出なかったv-361
私もあなごだけなら驚かなかったけどカレーと組み合わせだもんねv-374でもばっちり合って美味しいですv-426ホント、リーズナブルも嬉しいですよねv-438


>myumiさん
お~v-363お帰りなさいませv-436ご無事で何よりです。楽しかったですかv-361
そうv-219あなごなんですi-276色々研究しつくした結果実を結んだのだろうと思いますがホントこれ美味しいんですよv-344
私もあなごはお寿司も天ぷらも大好きです。神戸でもどこかであなごのパン作ってないかしらi-229
【2007/07/09 20:24】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
祖母の家に行く時に、お店の横を通りますが
入った事なかったので、今度は寄ってみたい
と思います。

あなごパンとクリームパンを食べねば
(*^-^*)
【2008/03/14 17:54】
| URL | yuki #-[ 編集] |
>yukiさん
こんばんは。
まぁv-363お祖母様のおうちがこちらのおそばなのですねv-258
黄色い建物がかわいいですね。お昼時は激混みでびっくりしました。
是非今度はいらしてみて下さいね~v-221
八景あんぱん、大納言スペシャルも美味しいのでオススメですv-20
【2008/03/14 20:50】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
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