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<ブランジェリーKヨコヤマ>その3
ブランジェリーKヨコヤマ(南浦和;埼玉県)

引き続き<Kヨコヤマ>さんのパン達のご紹介です


ゴマごぼう
ゴマごぼう(¥110)
香ばしい黒ゴマたっぷり混ぜ込んだフランスパン生地にごぼうサラダを包んで、トッピングにとろけるチーズをのせて焼き上げられたお惣菜パンです。
8cm×6cmほどのしずく型をしたパンが3つくっついてます
ゴマごぼうカット
まずゴマの香りがなんとも香ばしく、もっちりとしたやわらかめのフランスパンと良く合います。シャキシャキのごぼうのサラダはきんぴら風のお味付けが美味しい。フランス生地とチーズの塩気も丁度良くごぼうサラダとの相性バッチリごはん感覚ちぎって食べられる大きさと硬さも嬉しいトーストするとゴマの香ばしさが増し、チーズがより一層とろけるので美味しさもアップですちょっと小腹すいた時の軽食にもぴったり、日本茶と合わせて美味しいですよオススメです




プチパリ・ソワール
プチパリ・ソワール(¥80)
フランスの法律で制定されている伝統的な製法を忠実に守りながら、オリジナルの改良を加えて焼き上げられたシェフ渾身の自信作のフランスパンだそうです
自家製のパン種を使用し、規定どおり0.2%だけイーストを入れ、小麦の熟成による粉本来の風味と香りを引き出す伝統的なこだわりの製法だそうです。
プチサイズですが長さは18cmもあります
プチパリ・ソワールカット
うわーー大きな気泡がぱこーんと開いてます。力強い香ばしい香りに包まれます自家製のパン種の特徴だそうですが、生地はほんのりクリーム色がかってもっちりと噛み応えのある食感。噛むほどに香ばしい香りと引き出される甘みを実感し楽しむことができますいわゆる天然酵母である自家製のパン種を使用されているものの全く酸味もなくどなたでも抵抗なく召し上がれると思います。チーズやハム、またスープは染みこみも良いので合わせるとさらに美味しくいただけますオススメです




かのこ豆デニッシュ
かのこ豆デニッシュ(¥160)
小麦の旨みを最大限に引き出されるように発酵バターとフレッシュバターの配合を研究され導き出されたサクサク食感の見目麗しいデニッシュです
このデニッシュの長さは12cmほどあります。
かのこ豆デニッシュ
大好きなお豆のアップ。
黒豆・大納言・うぐいす・金時…など五色のかのこ豆がたっぷりと入ってます。ふっくらと炊き上がられて甘くて美味しい~
かのこ豆デニッシュカット
そしてさらにお豆達の下には甘さ控えめの粒あんがいらっしゃるじゃぁないですか五色豆に合うよう粒あんの甘さは極控えめなのでしっくりとお豆たちと一体化してます。デニッシュ生地はハラホロと言うよりパリッパリサックサクという感じです。ナイフを入れる都度ザクッと良い音を奏でてくれます発酵バターとフレッシュバターの2つが織り成す香りもなんとも芳醇あ~デニッシュもフィリングもホント美味しい種類豊富なヴィエノワズリーたち、片っ端から制覇したくなりますオススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2007/06/23 17:00 】
パン | コメント(11) | トラックバック(0)
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コメント
うわ~~!このお豆の饗宴v-353たまりません!!しかもデニッシュ生地まですっごく美味しそう~♪
こんなにたくさんはいってこのお値段とは信じがたいv-315この次ぜひ、機会を作っていってみたいです^^
【2007/06/23 18:14】
| URL | yoko #-[ 編集] |
こんばんわ
おっごま牛蒡美味しそう~。ごま入りのハードパンに牛蒡サラダ、ありそうで無い組み合わせですね。パン作りのヒントに頂きです!!今度まねっこしてみよう・・。
↓の魚君も面白い。でっかいね~。
【2007/06/23 19:53】
| URL | どんぐり #-[ 編集] |
>yokoさん
こんばんは。
私も数あるデニッシュの中で迷わずお豆を選びましたe-420お豆と粒あんとの相性もバツグン。デニッシュ生地も絶品なので他の種類のも食べたくなりましたe-266
良かったら是非いらしてみてくださいね~e-319


>どんぐりさん
こんばんは。
どんぐりさんはゴマごぼうをお気に召してくださいましたかe-287確かにハード系のパンにごぼうサラダって珍しいですよねv-405是非是非今度トライしてみてくださいね~v-221
お魚のパンもパンはもちろん中のお魚のフライもめっちゃ美味しかったですv-229

【2007/06/23 20:22】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
かのこ豆デニッシュかわいいe-266 色とりどりのお豆がたくさん入ってて、お豆好きにはたまらないですね~v-413 ここまでたくさんの種類を使ったモノって珍しいですよねv-354
デニッシュ生地もサクサクっぽくてとっても美味しそうです~v-343
【2007/06/23 20:26】
| URL | ふーち #-[ 編集] |
>ふーちさん
こんばんは。
かのこの豆のデニッシュ、鮮やかな色ではないものの和風な落ち着いた美しさのあるデニッシュですよね。お豆と粒あんとのコラボ、お豆好きにはたまらない逸品でしたv-344
【2007/06/23 21:23】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
豆って、昔の日本の食卓には当たり前のようにのぼっていた食材だけど、自分は手間がかかるだのなんだのいうて、買うこともない

でも時代はかわっても、こうしてカタチを変えて、日本人のDNAには強く支持されているんだな~と、なにげに嬉しかったりしてv-433

ちなみに、このデニッシュは、ビジュアルを堪能させてもらった後は、デニッシュ生地の両端を手で丸めて、断面ごと、バクっといただきたいもんですが・・・・・
【2007/06/23 22:26】
| URL | まめもち #-[ 編集] |
夕方テレビをつけたら、テレ朝でクイズやっていて「パン」についての問題でした。
見ながら「kurumichanだったら全問正解だよね~」って思いましたよ。
豆をデニッシュって言うのがユニークですよね。
豆のむっちりした食感が、サクサクのデニッシュと合ったら、美味しいんでしょうねー。
【2007/06/24 00:10】
| URL | やぎめぇ #Fm81lUyk[ 編集] |
お豆ぇぇぇぇ(*≧▽≦)ノ!!!!
お豆のパン、大好きですe-266
しかもデニッシュなんてさいこーですね♪
お豆のしっとりな甘さと
デニッシュのさくさくな食感と…
ふたつが合わさると最強(笑)
食べたいです~ヾ(●´∀`●)ノ
【2007/06/24 00:40】
| URL | みぽり♪ #/pdu0RA.[ 編集] |
チーズのトロリパリパリに牛蒡ですってぇえv-420
食べてみたいv-353
ほんとv-398ありそでなかった組合せかも…
で、プチパリ・ソワールもすてきv-353こだわりがあるパンは…それだけでおいしいと思える。
もちろん、和豆好きの私は豆豆パンもよいです。v-398
今日も、kurumichanのパンで幸せ気分でv-75できそうです。
【2007/06/24 01:13】
| URL | sato #-[ 編集] |
>まめもちさん
こんばんは。
まめさん仰るように昔は当たり前に食べていたんだろうね。私もお豆は自分で煮ることもなく煮豆を買ってしまってますv-8
女性には根強い人気があるようでお豆を使ったパンは多いですねv-219
サックサクのデニッシュも文句なしの味わいでしたv-344
【2007/06/24 01:19】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
>やぎめぇさん
こんばんは。
あらまぁ。パンについてのクイズ、どんな問題だったんだろうv-361全然解けなかったら笑っちゃうよねi-229
ふっくらと煮られたかのこ豆もハラホロサックサクデニッシュも申し分のない美味しい逸品でしたv-20和テイスト良いよね~v-82


>みぽり♪ さん
こんばんは。
みぽり♪ さんもお豆のパンお好きですかe-266私もとにかくお豆好きでデニッシュに限らずどんな種類でもお豆と見たら必ず買ってしまいますv-8特にこのようにデニッシュだったら最高ですけどねv-219みぽり♪ さんも美味しいお豆のパン探してみてくださいね~v-221


>satoさん
こんばんは。
ハード系のパンに和惣菜のごぼうの組み合わせは新鮮ですねv-353これがまたゴマとチーズと合わさると美味しいんですよv-433
見た目はシンプルなのですが、パリソワールもシェフのこだわりの逸品という事で香りと食感、味と三拍子揃った美味しいバタールでしたv-424
今頃satoさんはステキな夢をご覧になられているのかしらv-484
【2007/06/24 02:12】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
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