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<ラ・フーガス>その2
ラ・フーガス(梅ヶ丘;世田谷区)

昨日に引き続き<ラ・フーガス>さんのパン達のご紹介です


ヴィエノワ
ヴィエノワ(¥150)
卵やバターを使ったリッチなウイーン風な生地に練乳入りのミルククリームをサンドしたパンです。
長さは20cmもあります
ヴィエノワ
表面のお顔はこんな感じです。ツヤツヤでキレイ
サクッとした歯切れの良い生地なんです。
ヴィエノワカット
このサクサクの食感とミルククリームが実に良く合いますミルククリームはほど良い甘さでくどくなくとても美味しいですこのライトな感じのミルククリームだったら男性の方にも人気かも霧を吹いて焦げない程度にトーストするとサックリ感がより一層アップしてさらに美味しくなりますよ~ほんのり甘いサクサクのヴィエノワに絶品ミルククリームのこのパン。オススメです




あんぱん
あんぱん(¥120)
しっとりとふんわりやわらかなパンに粒あんがたっぷり包まれています。
直径は7.5cmほどです
あんぱんカット
あんこはお取り寄せされているそうですが、粒がしっかりと大きく甘さも控えめの美味しいあんこが使われてます。とてもお上品なお味パン生地は卵が多めに入っているのでしょうか、クリーム色がかったリッチな生地です。しっとりふわっとしてとろけるよう。ほんのりとした甘さも美味しいパンですこんなにあんこが入っていてもくどさがないのであっさりと食べられてしまいます濃い目の日本茶でほっこりと戴きたくなるあんぱん。オススメです




五穀パン
五穀パン 小(¥160)
ハト麦、餅粟、餅きび、アマランサス、大麦、亜麻の実、白胡麻、ひまわりの種、かぼちゃの種が入った穀物のパンです
このパンは大中小と3種類のサイズがあるのですが、この小でも幅7cm×長さは15.5cmあります
五穀パンカット
うっふぁ~外皮はおせんべいみたいに香ばしい見た目ほどカチカチハードではないのですっとナイフも入ります中はしっとりとして沢山の穀物達のおかげでもっちりとした食感が楽しめます穀物や実、種などから出るオイル分と自然な甘みが噛み締めるほど引き出されて美味しいプチプチとした食感も歯応えあり気持ちが良いビタミン、ミネラル、食物繊維たっぷりのヘルシーパンです和風のおかずにも良く合いますオススメです




ベルリーナラントブロート
ベルリーナラントブロート1/2(¥260)
ベルリン風の田舎パンライ麦が70%配合されているので独特の酸味と香りが際立ちます。
琥珀色のキレイな焼き色に目を奪われました
直径18cmのパンのハーフサイズです。重さはどっしり220gです
ベルリーナラントブロートカット
おおおーー刺激的なさわやかな酸味生地はもっちりとしてライ麦のまったりとした味わいがお口に広がります。焼き上がり当日は酸味が先走りちょっと食べづらいですが、翌日・翌々日と日をおくと味が落ち着きまろやかな酸味となって食べやすくなります。極薄くスライスしてパテやハム、チーズと合わせて食べると美味しいですかなり独特なパンですが、はまるとクセになるかもオススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2007/05/22 17:00 】
パン | コメント(9) | トラックバック(0)
<<<ラ・フーガス>その3 | ホーム | <ラ・フーガス>その1>>
コメント
こんばんわ、また来ましたv-7コメントありがとうございました。今日もおいしそうですね。私はあんぱんとライ麦パンに惹かれました。実はこしあん好きですがこのあんはほんとおいしそうですね。
【2007/05/22 20:47】
| URL | フィヨンカ #-[ 編集] |
>フィヨンカさん
こんばんは。
うわ~またいらしてくださり嬉しいですv-290
ちょっとクセのあるライ麦のベルリーナも食べ方の工夫一つで美味しく食べられますねv-271
絶品あんこのあんぱんもとても美味しかったですe-266
【2007/05/22 20:56】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
ヴィエノワ~v-343 練乳にまた反応してしまいましたv-356 生地にも惹かれちゃいますねv-364外側サックリっぽくて、焼き色も美味しそうv-432  
ライ麦パンは、実はちょっと酸味が苦手なんですが、なるほど~パテなどを塗ってアレンジすることで、酸味もほどよくマッチして美味しく食べられそうですねv-415  
【2007/05/23 09:19】
| URL | ふーち #-[ 編集] |
おはようございますv-343
昨日のチーズのパンも、今日のヴィェノワも、おいしそうです。
移転を決意される、お客様と向き合っていきたい…という店主様のv-343もすてきですよね。
新しいお店での再出発応援したいですよね。

kurumichanの滑り込み取材もNicev-364でした。v-411
【2007/05/23 09:19】
| URL | sato #-[ 編集] |
w川・o・川w オォーーー!!

マタマタ美味しそうなパンの勢ぞろい・・・
ヴィエノワ・・・美味しそうですね~
ミルクの味が食べてみたいですね・・・

こうしてみると~本当に種類が多いですね・・
凄いです・・・・

ありがとう♪(#^ー゜)vです
【2007/05/23 11:06】
| URL | 畑ちゃん #-[ 編集] |
>ふーちさん
こんにちは。
うふi-235絶対このヴィエノワにはふーちさんからコメント頂けると私は信じてましたv-221ありがとね。
サックリ軽いヴィエノワ生地、私大好きなんですv-344これに練乳クリームホント良くあうわ~v-433
酸味の強いライ麦パンはオイリーなものと合わすとかなり食べやすくなりますねv-426


>sato さん
こんにちは。
私もこちらのオーナーさんの様に強いお志を持って取り組んでいらっしゃる方大好きです。そういうお店は自然とお客様もつきますよね。応援したくなりますv-82
ありがとうございまさすv-436なんとか滑り込み間に合いましたv-30


>畑ちゃんさん
こんにちは。
今日は色々な国のパンのご紹介になりましたね。日本のあんぱんやフランスのヴィエノワやドイツのベルリーナなどv-496v-498v-499
ヴィエノワのミルククリーム美味しかったですよ~e-266畑ちゃんさんは練乳ミルククリームお好きかしら?
【2007/05/23 12:40】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
ミルククリームって、パンにすっごく合いますよね☆バケット生地に挟んだのなど、ついつい買ってしまうのですが、このパンも風味があってクリームと合いそうですね!またまたあんぱん、おいしそうじゃぁありませんか~~♪こんがりと焼き色のついた、けれど、中はしっとりとしてそうで、ほんとにおいしそうですね☆もちろん応援して帰ります^^
【2007/05/23 13:23】
| URL | yoko #-[ 編集] |
ヴィエノワ、ほんと!ツヤツヤですねv-359
私も、ミルククリームやチョコクリームを挟んでるの、好きですv-407
朝からでも ペロリいけちゃいますよねv-392
バケットタイプには 霧吹いてましたがこのしっとりタイプにも 霧吹くといいんですね。
次から そーしますねv-356
【2007/05/23 16:04】
| URL | myumi #-[ 編集] |
>yokoさん
こんばんは。
そうですよね~v-222ミルククリームはどんなパンに本当に良く合うので私も大好きですe-266ミルクフランスも良いけどヴィエノワも美味しいです。このあんぱんもパンもあんこも美味しくて流石v-424という感じでした。
応援もありがとうございますv-290


>myumiさん
こんばんは。
ヴィエノワ買うときは私もなるべくツヤを見て買いますv-353
私も朝からでも甘いパンガンガンいけますv-221
ヴィエノワのように卵やバターが沢山入ってるのは焦げやすいので霧ふくと良いですよv-426
【2007/05/23 19:00】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
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