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<ブランジェリー ルボワ>その5
ブランジェリー ルボワ(中野富士見町;中野区)

今日でとうとう<ルボワ>さんのパン達も最後になりましたので、ラストのをご紹介していきますね

ぺピット
ぺピット(¥160)
自家製のカスタードクリームとチョコレートチップをブリオッシュではさんだパンです。
大きさは17cm×6.5cmほどあります
ぺピット
折り返し地点はこんな感じなんです。うふ。チョコが…チョコが…
黄金色の美しい焼き色です
ぺピットカット
バターの風味香るふんわりと軽~いブリオッシュに<その1>のクリームパンのときにご紹介した奥久慈卵のカスタードがたっぷりしみこんでますもうこれだけで甘いフレンチトーストのような味わいそこにほんのりビターなチョコチップがアクセントに加わり美味しい~。私がお店にいる間にこのパン飛ぶように売れてたんですよね食べてみてその理由がわかりましたまた温めるとブリオッシュはほろっとサックサクになりカスタードとチョコがとろ~りととけてめっちゃ旨です「これは大ヒットだぞ」と梅吉も大絶賛とっても美味しいスイーツなパンです。オススメです




ブロン
ブロン(¥100)
とろけるチーズとダイスチーズ(さいの目チーズ)のたっぷりと入ったもっちりとした色白のパンです
ブロンカット
パン生地は真っ白のやわらかいハイジの白パンのようなパンですう~んとてもしっとりもっちりです。このままで美味しいのですが、とろけるチーズが入っているのでこれはやはり温めた方が良さそうですレンチン10秒ほどでおもちのようにやわらかくもっちりとチーズもやわらかく美味しいまた表面に霧を吹いてトーストすると皮はパリッと中はふっくらとチーズがとろとろになってこちらもまた実に美味しく焼き上がります直径10cmほどあるのに¥100と言うお値段もステキチーズ好きさんに是非オススメです




バネット
バネット小(¥120)
普通のバゲットより弾力のある食感のバゲットです。
これは小さいサイズなのですが23cmもあるんです
バネット
クープはこんな感じです焼き色がとてもキレイ先っちょのとんがってる所はカリカリでぽきっと折れる。香ばしくて美味しい~バゲットで1番好きな部分。
バネットカット
中は大小の気泡がプツプツ開いてとってももっちりとした食感です。噛み応えがあって楽しいシンプルなバゲットなのでお食事パンに最適また「サンドにしても美味しいです」と言うアドバイスを頂いたのでハムとチーズだけのカスクートにしてみましたカスクートにしてももちろん美味しいです弾力の食感が楽しいバゲット、オススメです




フォカッチャ
フォカッチャ(¥50)
お食事におやつにパスタにと相性バツグンなフォカッチャです
こちらもプチサイズで直径は8.5cmあります
フォカッチャカット
ふっくらとしてもっちりやわらか。プレーンなフォカッチャなのでクセもなくとても食べやすいです温めてシンプルにオリーブオイルだけをつけて食べてもめちゃ旨なのですが、私はフォカッチャはサンドにするのが好きなのでこんなのを作って見ました
フォカッチャサンド
横半分にスライスしてそこにササミのワイン蒸し、アボガド、トマト、ブリーチーズをはさんだだけの簡単なものですマヨネーズをちょっと足してもOKやはりフォカッチャはサンドが美味しいシンプルなフォカッチャはとても使い勝手が良いです。また¥50と言うブラボーなお値段オススメです


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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2007/05/03 17:00 】
パン | コメント(8) | トラックバック(0)
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コメント
ルボアさん、やっぱり今日のも素敵だぁ♪
ベビットがブリオッシュ生地だなんてステキ過ぎ~☆折り返し地点のところを大口開けてガブッとやりたい気持ちです!←ハシタナイ^^;
チーズのもバゲットも、、、プロならではの出来上がりですね~♪kurumichanのお手製のフォッカッチャも見逃せないですね~☆50円だなんて、うれしくなっちゃいますねv-408
【2007/05/03 18:59】
| URL | yoko #-[ 編集] |
>yokoさん
よっしゃ~v-221ありがとうございます。パーフェクトv-20
そうそう“ぺピット”の折り返し地点ガブッといきたいですよねv-8えへ。
やっぱりプチサイズがあると嬉しいv-411色々な種類が味わえて楽しかったですv-344


【2007/05/03 21:18】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
kurumichanさん、はじままして。
履歴からきました、ご訪問ありがとうございました。
kurumichanのブログを見るとおいしそうなパンばかりでつい、よだれがでそうです。
TVに出演されたなんて、すごい事ですね。

【2007/05/03 22:12】
| URL | ママちゃんショップ #-[ 編集] |
>ママちゃんショップさん
こんばんは。
ようこそですv-290コメントありがとうございます。嬉しいです。
パン、美味しそうと思って頂け光栄です。
関西はパンの消費量も多く、テレビでパンを取り上げる事も多々あり、おかげでその機会に恵まれただけなんですi-229
また遊びにいらしてくださいね~v-436
【2007/05/03 22:47】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
ペピットのチョ、チョコがぁ~v-405
はみ出たチョコがコンガリ焼けて美味しそうですねv-343 生地もおいしそうだしアマアマでお菓子感覚でペロっといっちゃいそうですv-398
ブロンのチーズたっぷりも魅力的v-433 割った時、チーズがこれだけたっぷり入ってると嬉しいですよねv-354 チーズ好きにはたまりませんv-363
【2007/05/03 22:54】
| URL | かおりん2 #-[ 編集] |
>かおりん2さん
こんばんは。
でしょでしょv-411チョコ良い感じでしょ~v-426スイートなパンではあるんだけどくどくないしデザート感覚でコーヒーのおともにぴったりでしたe-93
やっぱりチーズはこれくらいたっぷり入っててくれると嬉しいよね。割った瞬間のプチ幸せがたまんないe-328
【2007/05/03 23:16】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
v-353kurumichanおはようございますv-353
ありがとうございます。
v-228ですね。kurumichanのHPでも確認できて助かります。

今回のパンの食べたぁ~いは、
あのはみ出たチョコですね。
関西系のおばさん根性で、はみ出たのが多い物をチョイスしたりしますよね。
う~ん。今、朝v-273してるので
パリカリv-353バゲットもよいですね。
【2007/05/04 07:44】
| URL | sato #-[ 編集] |
>satoさん
こんにちは。
“ペピット”のちょこのはみ出具合良い感じでしょv-8私ももちろんはみ出具合が多いものをチョイスします。特にチーズの“羽”とかね。
どのパンもみ~んな美味しくて大満足のお店でしたv-20
【2007/05/04 17:58】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
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