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<ベッカライ シャラント>(市川市;千葉県)
昨日に引き続き<シャラント>さんのパン達のご紹介です ![]() ![]() カマンベール(¥220) カマンベールチーズをデニッシュ生地で包みダマンドクリーム、クラッシュアーモンドをトッピングし焼き上げられています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() うふ。この断面 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() あんぱん(¥130) やわらかしっとりの菓子パン生地に粒あんを包んだあんぱんです ![]() ![]() あんこはあんこ屋さんに特別に作ってもらっているそうです。薄紫かかった何とも色が美しいあんこです。和菓子のあんこみたい ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() チーズ(¥210) ナチュラルチーズとプロセスチーズの2種類のチーズをフランスパン生地で包んだチーズフランスです。 長さは14.5cm、幅は8.5cmほどあります ![]() ![]() 外皮はパリパリ、中はもっちりとはしているものの気泡も大きく開きとっても軽い生地です。2種類のチーズがたっぷり包まれてます。チーズの塩気が良く効いているのでビールやワインのおともにもグーです ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 天然酵母パン(¥210) 「<シャラント>さんの天然酵母は美味しいから」というオススメもあり、今回<シャラント>さんに行ったのは実は私はこの“天然酵母パン”を買うためだったのです。 この念願の“天然酵母パン”とは… ![]() 厳しい材料の選択から始まり、何度も試験焼きを繰り返し仕上がったものだそうです ![]() ![]() ![]() この小麦は自然農法で栽培したもので、自然農法とは有機農法のさらに上を行く「自然な農法」と言われているようです。それは栽培に有効な微生物の種類が非常に多く、有機農法には見られない種類も多く含まれ、農作物を健全に育成するそうです。「ストレート挽き」とは、ふすま等を取り除き、あとは全部一緒に引く方法で栄養バランスが自然な形で保たれるそうです。 ![]() ![]() ![]() 以上5つの材料しか使われてないこの“天然酵母パン”は9時間ほどの時間をかけじっくり焼き上げられた逸品です ![]() ![]() まず第一声は「これは旨い ![]() ![]() このパン午後1時前に焼きあがるとそれを目指したかのようにお客さんがどんどん来店されどんどん売れていってしまいます ![]() ![]() そしてシェフが美味しい食べ方を教えて下さったので作ってみました ![]() ![]() オリーブオイルにガーリックのみじん切りを入れて湯せんにかけたものです。直火ではなくあくまでも湯せんでね ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() …と言うことでこの天然酵母パン、滋味深く体にもやさしい。16cm×13cmと言う大きさもボリュームあり。そして何より旨い ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 『人気ブログランキング』参加しております ![]() ![]() お帰りの際良かったらポチっとお願い致します ![]() ![]() |
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カマンベール
![]() 思わずパソコンの陰で「うおっ ![]() ![]() ![]() ![]() 天然酵母パンも、このお店に行ったら絶対買うべきパンって感じですね ![]() 品質にこだわって、時間をかけて作られたパン、ウマイに決まってる ![]() ![]() ココのパン屋さん、ランキング入りだわ~ ![]()
【2007/05/11 17:43】 | URL | かおりん2 #-[ 編集] | >かおりん2さん
こんばんは。 ひゃ~「 ![]() ![]() ![]() ![]() この天然酵母のパンは他所ではなかなか食べられないかも。香りも味もクセ無くホント美味しかったわぁ ![]() かおりんさん的ランキングに入れていただいて嬉しい。ありがとう ![]() こんばんわ
この、天然酵母パン美味しそうです~。たべた~い。 オリーブオイルにパンをつけて食べるの好きなので良くやるのですが、暖めるとおいしいんですね~。いいこと聞きました。まねっこします~。実はオリーブオイルでパンを食べる私を見て娘がまねして、気分悪くなるくらいオリーブオイル付けるの・・・。娘の居ない時にこっそりまねっこします。笑 足跡から来ました。
kurumichanさんのレポを見ていたら・・・ オリーブオイルでパンを食べながら ワインが飲みたくなりました!! また、来ま~す♪ >どんぐりさん
こんばんは。 私も初めて知ったのですが、オリーブオイルは湯せんが良いようです ![]() ![]() ![]() >しなやかさん こんばんは。 いらして頂けて嬉しいです。コメントもありがとうございます ![]() パン、オリーブオイル、ワインそれにチーズなど良い組み合わせですね ![]() 私もまたしなやかさんの方へお邪魔させて頂きます。どうぞよろしくお願い致します ![]() 「ベッカライ シャラント」さんって、聞いていたのですが、千葉の市川にあるんですね。
天然酵母パンの写真、すごいです。黄金色に輝く、大地の恵み~~!っという焼き上がり♪kurimichanをうまい!とうならせ、星が4つもついているなんて!!これはもう一度は買って食べるしかないでしょう♪ >yokoさん
こんにちは。 <シャラント>さんご存知でしたか ![]() ![]() 「天然酵母のパン」がオススメというだけありもうこれは絶品でした ![]() ちょっと遠いですがもし機会があれば是非いらしてみてくださいね~ ![]() ![]() |
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