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<ビアンフェ>その2
ブーランジェリー ビアンフェ(国立市;その他のエリア)

昨日に引き続き<ビアンフェ>さんのパン達のご紹介です

切干大根
切干大根(¥130)
シャキシャキとした切干大根をにんじんとともに和風に味付けして包みこんだパンです
お顔がとてもキレイなんです
切干大根カット
こちらでは和惣菜を取り入れたパンも数種類作られてます。切干大根の煮付けのお味付けとっても美味しいです。辛すぎず甘すぎず上品な仕上がり。もちろんこのお惣菜も自家製ですもっちりとしたパン生地に切干大根の煮汁がちょっと染み込んで美味しいのですパン生地は薄く仕上げられているので重たくありません。ランチに食べるのにはとてもベストな量ですパンもお惣菜もとても美味しい他のお惣菜も試したくなっちゃいますオススメです




Nagomi
Nagomi(¥130)
ヨモギ入りの生地にきな粉フィリングと大納言を巻き込んであります
Nagomiカット
見てください。この深緑色ヨモギたっぷり、青い香りも引き立ってますそこにほんのりと甘いきな粉のペーストが香ばしく大納言が食感と甘みをプラス草もちを食べてるような感じの和風なパンです。日本茶が合いますねぇきな粉フィリングと言うだけで惹かれてしまったのですが、大人のお味のヨモギパンの少々の苦味もとても美味しく感じます。また焼いてみると表面がパッリパリになり生地のもっちり感と何よりヨモギが香ばしく香り美味しさアップですトッピングのケシの実もプツプツと良いアクセントです。オススメです




メロンパン
メロンパン(¥110)
パン生地にハチミツを使いキメの細かいしっとりとしたメロンパンです。またクッキー生地にもハチミツを使いサクっとした優しい甘さに仕上げられてます
ハチミツがたっぷり使用されてるので1歳以下のお子さんには与えないで下さいと言う注意書きがありました。
メロンパンカット
網目のメロンパンではなくふちがひらひらお花のようでかわいい生地はほんのりとハチミツのやさしい甘さ、しっとりとして美味しいですメロンパンの中身じゃないみたい。そのやわらかい生地をやさしく包むクッキー生地もパリサクの食感の美味しいクッキーがかぶってます。クッキー生地は薄めなのでゴツゴツとした感じはなくソフトに仕上げられてますハチミツのほんのりとした甘さが何とも美味しく味わえます。私はゴツゴツザックリのメロンパンも好きですがこういう優しいメロンパンも良いなぁオススメです




フロマージュ・ノア
フロマージュ・ノア1/2(¥300)
天然酵母使用の生地にカレンズとクルミを練りこみ、クリームチーズを入れて塗り巻き上げて焼かれてます
フロマージュ・ノアカット
おおおっ酸味が効いてますカレンズとクルミがこれでもかと練りこまれているのでどっしりですカレンズが甘酸っぱくジューシーで生地にしっとりとなじんでます。でも翌日、翌々日と日がたつにつれパンが落ち着き味がなじんで酸味もマイルドになってどんどん美味しくなるのです天然酵母パンの醍醐味作られる時の手間も相当なものだと思いますこれを薄くスライスして軽くトーストし、はちみつをつけて食べるともう本当に美味しいとっても食べやすくなります。皮はカリカリ中はもっちり。中に巻かれたクリームチーズも濃厚で美味しい日がたつにつれ味の変化が楽しめる味わい深いこのパンオススメです


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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2006/11/23 17:01 】
パン | コメント(11)
<<<ビアンフェ>その3 | ホーム | <ブランジェリー ビアンフェ>その1>>
コメント
切干大根のパンっておいしそうですねv-410
私の場合ですが、変わった具材のパンだと最初買おうかどうか迷うところですが、そこはチャレンジャーなので、まずは迷ったら買ってみる!
こうしておいしいパンが見つかればとっても嬉しいものv-438

私もきな粉フィリング気になります!!
ちょっとずれますが、葛餅の黒蜜ときな粉が混ざってドロッとするのが好きなんですよ~絵文字:i-278]
【2006/11/23 18:25】
| URL | リリイ #7aaenNi6[ 編集] |
>リリイさん
私もそうなんですv-21迷ったら絶対買いますv-237食わず嫌いほど人生勿体無い事はないですからねv-8
はいはい私も私もです~v-222葛餅の黒蜜ときな粉の合わさったどろっとしたとこ大好きv-344葛餅自体はなくなってもお皿にそれが残ってたらさらって食べますi-229(お皿もなめたくなる)
【2006/11/23 18:53】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
へ~~~~!!
切干大根のパン。。
食べてみたい!!ちょっと想像できないんですが・・
なんだか美味しそう。。

次から次へと面白いのみつけてくるんですね。

きな粉フィリングと大納言。。
物凄く興味アリアリ!!
【2006/11/23 19:35】
| URL | おきろん #pVQFStsQ[ 編集] |
フロマージュノアみたいなパン、初めてデス!
すごく美味しそーーーー。
やばい、唾飲み込んじゃった。
ワインと合いそうですねv-218
【2006/11/23 21:03】
| URL | maipan #-[ 編集] |
うむ・・確かにトップバッターはお顔がツルピカe-267 和食がお肌にいいのね
φ( ̄ー ̄ )メモメモって感じ

しかし、パンに切干とは、前衛的すぎるぞ!
日本人にはホっとする意外さが受けるのかもね! 
そーいや私も、先日食パンにメカブを挟んで
食べたらこれがなかなかGoodだった!
パンの開拓はもっと追求できそうだね 
【2006/11/23 21:04】
| URL | ちー #-[ 編集] |
>おきろんさん
意外に和惣菜とパンの組み合わせってありなんですよねv-426こちらのお店じゃありませんがきんぴらやひじきの煮つけ鶏そぼろとか合いますねv-433もっちりとしたパン生地に煮汁がしみこむと美味しいのv-344
きな粉フィリング、ペースト状なのですが大納言小豆と合わさると美味しくないわけがないという感じ。よもぎのちょっと青い匂いとともに美味しかったですよi-265



>maipanさん
フロマージュノア、どっしり重いパンでした。最初は酸味もきつく「ん?」と思ったのですが日が経つにつれ美味しさが増してきてe-303
ワインに合いますよ~v-271またはちみつをつけてちょっと甘めにして食べてもまた美味なのですv-218
【2006/11/23 22:00】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
>ちーさま
和惣菜とパンって合うよねv-221
それにしてもちーさまはメカブですかv-219味付けは何でされたんですかv-236おしょうゆでしょうか。気になります。私も是非やってみたいですv-344
【2006/11/23 22:57】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
切干大根ねぇ~。う~ん。(^_^;)
【2006/11/24 09:09】
| URL | ひろみ #-[ 編集] |
わぁ~v-405 切干大根がパンに入っちゃったんですね~i-190 「おやき」の中によく、こういう惣菜系のモノ入ってますよね、ってことはパンにも合うんでしょうね~v-354 よもぎのパンも色が濃くてよもぎのいい香りがしそうですねv-344 「nagomi」っていうネーミングがいいですねv-398
【2006/11/24 09:38】
| URL | かおりん2 #-[ 編集] |
あっ!よもぎあんこのパンだわ。
わたし、これ大好きなのです。
わたしのお気に入りのパン屋さんでも
販売していますが、きなこは入ってないなあ。
よもぎとあんこの組み合わせって最高!

切り干し大根のパンにも、衝撃です、
工夫してるんだね~パン屋さんは。
【2006/11/24 12:39】
| URL | 寿司屋のおかみさん小話 #-[ 編集] |
>ひろみさん
パンに和惣菜って案外合うんですよv-426切干の他、ひじきやキンピラなんかもグーですよv-218煮汁がパンにしみて美味しいんですv-10


>かおりん2 さん
そういえば関西ではこういう「切干大根」みたいなパンってあまり見かけなかったわ。東京では結構あっちこっちのパン屋さんで見つけるのよねe-317
おしょうゆの味付けのお惣菜はパンに合うのよね~e-266私は大好き。
ヨモギのパン、その名もNagomi。香りも良くきな粉と大納言に癒されましたv-398


>寿司屋のおかみさんさま
よもぎが入るとパンにしてもお餅にしても香りが良いですねi-265私も草もちが好きなのであんことの組み合わせ私も大好きですv-344
結構ごはんに合うものってパンにも合っちゃったりするんですよねi-229
【2006/11/24 22:05】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
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