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<サルバトーレ クオモ>
PIZZA SALVATORE CUOMO サルバトーレ クオモ 天王洲店(品川区)

River Terrace
今年のゴールデンウイーク頃のことですが東京モノレール、りんかい線の各天王洲駅前の天王洲ファーストタワー1Fの“River Terrace”にヨーロピアンバール、スタバ、ピッゼリア、中華、など6店のお店がオープンしました。バブル期以降低迷していた天王洲地区ですが、埼京線に乗り入れているりんかい線の開通のおかげか少しずつ活気付いてきてるようですまた近くに大型タワーマンションがいくつも建設され周辺人口も急増しているようです
River Terrace
緑に囲まれ癒されます

運河
品川インターシティーを向こう側に臨む運河に面しています。ウッドデッキになっててちょっとオシャレ

River Terrace
屋内の通路はこんな感じに自由に使えるイスやテーブルが置かれていて広々です。床はウッドで温かみもあり天井は2階まで吹き抜けになってるので開放感もあります


この中の1軒、<PIZZA SALVATORE CUOMO 天王洲店>でランチをしてきましたのでご紹介しますこちらはレストランとデリバリー両方ある店舗です
サルバトーレクオモ
1972年7月14日イタリア・ナポリ生まれのサルヴァトーレ・クオモ氏は、日本にナポリのピッツァを広めたと言われる功労者ですイタリアンを始めとした様々な食事を通して日本にイタリアの食文化を吹き込みましたイタリア全土の料理を学ぶため北イタリアへ渡って修行もされてきたそうです

薪窯
サルヴァトーレのピッツァの美味しさはこの薪窯にありますナポリで生まれたピッツァはもともとスローフード。商品はあくまでも手作りで添加物も一切使用していませんそして本物の薪窯で焼き上げるというこだわりです

また素材にもこだわってます
トマトソース:現地イタリアにてサンマルツァーノ種を中心にピッツァに合うトマトを厳選してブレンドしています
モッツァレラチーズ:毎週ナポリより空輸している水牛100%のボッコンチーニ(一口サイズのモッツァレラチーズ)
バジル・ルーコラ:茨城県の契約農家により完全無農薬(ミスト農法)で栽培された新鮮ハーブ


私達が食べたピッツァはこれ
ビスマルク
ピッツァ ビスマルク(¥1800)
これはイートインだけの限定メニューでデリバリーは行ってません。
マッシュルーム、バジル、ハム、モッツァレラチーズのトッピングにタマゴが1個ぽーんと割りいれてあります私達夫婦はピッツァの中ではこのビスマルクが最も好きたっぷりのハムもマイルドな塩気が美味しいですがこだわりの食財のモッツァレラチーズの濃厚なミルクの味、糸のひき加減も良い感じでとても美味しいですこのモッツァレラと半熟卵の相性は絶妙です

ちなみに糸をひき、弾力のあるモッツァレラチーズ、このチーズの名前の由来ですが、モッツァレラとは引っ張ったりちぎったりする動作を、イタリア語で「モッツアーレ」と言うところからこの名前が付けられたらしいですご存知でしたか
ビスマルク
焼き上がりのお顔はとってもキレイ周囲の「額縁」=コルニッチョーネというそうですが、これが所々焦げ目が付いて香ばしく美味しいまた真ん中はやわらかいのがナポリピッツァの特徴だそうです
ビスマルク、美味しい~オススメです



牛ホホ肉の煮込みナポリ風
牛ホホ肉の煮込みナポリ風パスタ(¥980)
じっくり煮込んだ牛ホホ肉をナポリ風ミーとソースに仕上げたパスタです牛ホホ肉はとろけるようにやわらかく甘みがあって美味しいです。
牛ホホ肉の煮込みナポリ風
お肉はこんな感じです。挽肉のミートソースのようにぽろぽろもせずしっかりとお肉を食べてる食感も嬉しいですパスタの茹で加減も丁度良いアルデンテ~オススメです


<PIZZA SALVATORE CUOMO>はレストラン&デリバリーのお店が白金、西麻布、代官山、三軒茶屋、中野、豊洲などに16店。レストランのみのお店が永田町や銀座に5店舗あります。是非お試しください


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テーマ:Lunch♪ - ジャンル:グルメ

【2006/11/16 17:00 】
ランチ | コメント(18)
<<<NAGANO BAKERY>その1 | ホーム | 続々<ダン ディ ゾン>>>
コメント
そうなんです!!
私もココはチェックしてました。
ピザもパスタもやっぱり美味しそう(>_<)

行くなら、天王洲か代官山に行ってみたいナ。

やっとリンクの仕方がわかって、kuremickanのリンクさせてもらっちゃった。


【2006/11/16 17:09】
| URL | maipan #-[ 編集] |
ここのピザ、友人宅でよくデリバリーして食べています。
大きいけど、薄くて軽いので1枚食べられちゃいます。

レストランでは食べたことないので今度できたてアツアツ、チーズがトロ~リと伸びるおいしいピザを食べてみたいです。
ビスマルクっておいしそうv-10
【2006/11/16 18:15】
| URL | リリイ #7aaenNi6[ 編集] |
>maipanさん
maipanさんもここはチェックされてたんですねv-219美味しいので是非どうぞ。天王洲のテラス席広々で気持ち良いですよv-278ちなみに隣はスタバです。
リンクありがとうv-290私も貼らせて頂きます。



>リリイさん
やはりリリイさんは召し上がっていらっしゃいましたねv-271今度はレストランの方へ出向かれて是非ビスマルクを召し上がって見てくださいv-221美味しいですよ~e-266
【2006/11/16 19:34】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
ごめんなさーい・・・
急いでコメントしたら、お名前を誤打してしまいました。申し訳ありません(>_<)

ちなみに、一人でもピザとパスタは食べきれる量ですか~?
【2006/11/16 19:43】
| URL | maipan #-[ 編集] |
>maipanさん
いえいえどういたしまして。ピザは薄いですし、パスタの量も結構少なめなのでお一人でもたぶん大丈夫だと思いますよv-426
【2006/11/16 19:47】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
お腹がすいてる今、
このピザとパスタが、頭の中でグルグル回っております(ノ´▽`)ノ イタリアンは豪快に楽しく食べられるのが、これまた魅力だよねー!
早速HPをチェックしたけど、関西には出店してないんやね(。-人-。) 残念じゃ
【2006/11/16 20:50】
| URL | ちー #-[ 編集] |
 うわ~、美味しそう♪
私もビスマルク大好きです~v-238
関西に出店されていないのが、本当に残念です。
【2006/11/16 21:20】
| URL | かりん #-[ 編集] |
>ちーさま
ちーさまはこれからv-307orv-272orv-371ですか?
そうそうイタリアンは楽しく食べたいねv-500
そうなのよ~v-239関西にないんだよねv-390



>かりんさん
かりんさんもビスマルクお好きですかv-238モツアレラに半熟たまごもうたまらないですi-233パスタの牛ホホ肉の煮込みもv-218でした。
【2006/11/16 21:46】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
このお店ではないんですが、私もビスマルク好きですv-10空腹度が高いほど注文する確率も高くなります。
半熟たまごの美しい光沢!お腹が空いてきましたぁv-393
【2006/11/16 23:28】
| URL | かおりん #-[ 編集] |
先日会社の若い人たちがここで宴会をしたそうです。
本当に美味しかったそうです。
「なぜ、私は呼んでくれないの?」
なんて羨ましげに言ってやりました。
私の会社は3枚目の写真のもうちょっと右の方にあります。

【2006/11/17 00:09】
| URL | ハイデム #-[ 編集] |
>かおりんさん
かおりんさんもビスマルクお好きですかv-290私も以前神戸に住んでるとき食べたお店のがとっても美味しくそれからはまりましたv-433お腹すいてる時ほど…わかります。ベーコンにたまごにガッツリ食べたいですもんねv-218



>ハイデムさん
あらま、ハイデムさんはご参加されなかったのですねe-263ピザもパスタもサイドメニューも色々あるしやはりイタリアンは大人数の方が色々食べれていいですねv-438
お勤め先はこちらの辺りだったんですねv-21
【2006/11/17 00:26】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
この時間にこの画像はかなり酷です・・・(ノ_-。) 以前東京いった時、サルバトーレ・クオモさんのお店もディナーの候補にあがってたんですが、違うトコに行っちゃいました(>_<) こんなおいしそうなピザなら、是非次回は行きたい!!東京はステキなお店がいっぱいあっていいですよね~。
【2006/11/17 00:45】
| URL | 茶々丸 #-[ 編集] |
>茶々丸さん
お腹にグーときましたかv-8では次また東京に来られる時にはまた候補に入れてくださいねv-219
いえいえ神戸も沢山美味しくて上質なお店があって私からしたら羨ましいです。東京に“お持ち帰りしたい”お店が沢山あるんですよv-20
【2006/11/17 01:49】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
天王洲って開けてきてるんですね。まだ下車したことないです。ああ~、ピッツァ食べたくなった♪
【2006/11/17 09:13】
| URL | ひろみ #-[ 編集] |
素敵なお店!雰囲気も良さそうですね♪
コメントありがとうございます。
やっぱり飲みすぎてしまいました・・・。
【2006/11/17 10:17】
| URL | dangoya #-[ 編集] |
>ひろみさん
そうですね。だんだんと天王洲も活気付いてきたようです。ってまだまだな感じもしますが。場所も広いしまだまだ開拓の余地ありですねv-70


>dangoyaさん
行った日はお天気も良く暖かかったのでテラス席気持ちよかったです。それにピザもパスタも美味しかったしv-344
【2006/11/17 21:54】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
kurumichanさん、はじめまして&こんばんは。
さきほどは私の面白くないサイトに来ていただきましてありがとうございましたi-229
ウチの近所にも最近、サルバトーレ・クオモが出来ました!場所は良くないのにも関わらずいつも大賑わいでランチ時にはちょっとした行列ができていますv-372

私のサイトは、旅行・グルメそしてなぜかクレジットカードを話題としています。お時間のあるときでもまた覗きに来てください♪
ではv-423
【2006/11/18 19:29】
| URL | youzoh #JalddpaA[ 編集] |
>youzoh さん
初めまして。コメントありがとうございます。
こちら<サルバトーレクオモ>はピザ、パスタともとても美味しいですしお手ごろだしランチにはぴったりですねv-221
またyouzoh さんの方へもお邪魔致します。どうぞよろしくお願い致しますv-436
【2006/11/18 23:01】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
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