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<サンドウイッチ・パーラーまつむら>その3
サンドウイッチ・パーラーまつむら(水天宮;中央区)

昨日に引き続き<まつむら>さんのパン達をご紹介致します

ライ麦食パン
ライ麦食パン(¥125/半斤)
大粒の麦がたっぷり入った食パンです
ライ麦食パン
キメの細かいキレイな白い生地に大粒の麦。この麦が食感はプチプチと口の中ではじけます香ばしい。サンドイッチにしてももちろん美味しいですし、シンプルにチーズトーストなどにしてもとっても美味しく戴けました半斤売りがあるのも色々楽しめて嬉しいです




うぐいす豆パン
うぐいす豆パン1/4(¥135)
ちっちゃい山型の食パンの中に甘く煮付けたれたうぐいす豆が入ってます
うぐいす豆パン
ぐるぐるっと巻き込まれてますうぐいす豆はツヤツヤでキレイお豆がほど良い甘さに味付けられていて美味しいのミミも薄くてやわらかくて美味しい。トーストすると生地はサクサク、お豆の甘みがほんのり増して薄くバターぬって食べたら本当に美味しく戴けますよ~お豆好きさんにオススメです




小倉あんぱん
小倉あんぱん(¥115)
見てくださいこのキレイなお顔をしたあんぱんを。昔ながらのパン屋さんはこうした懐かし系のパンは流石です
小倉あんぱんカット
ふんわりと軽い菓子パン生地に小倉あんがたっぷりと包まれています。素朴なのになんだかとっても美味しいのやわらかいのでちぎりながら食べてたらあっという間に半分食べてましたパンもあんもストレートに美味しいです。直球勝負のあんぱんオススメです




クルミ入りメロンパン
クルミ入りメロンパン(¥160)
クルミが入ったパンをカリッとしたクッキー生地で包んでます
クルミ入りメロンパンカット
この断面だとあまりクルミが見えませんがちゃんとしっかり入ってましたゴツゴツとした形もまた良い感じです。クッキー生地の中にもクルミがたっぷりと入り甘さも控えめでくどくなく美味しいです。このパンもとっても素朴不思議と後をひいてしまうほどです。オススメです


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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2006/08/18 18:20 】
パン | コメント(11)
<<<サンドウイッチ・パーラーまつむら>その4 | ホーム | <サンドウイッチ・パーラーまつむら>その2>>
コメント
こんにちは。
麦がいっぱい入っていますね!
こんなにいっぱいなのは初めてみました。
焼くと香ばしい感じがするのかな?
美味しそうです。

あんばんもシンプルで美味しそう。
【2006/08/18 18:48】
| URL | ぴよこ #mQop/nM.[ 編集] |
>ぴよこさん
こんばんは。麦いっぱい入ってるでしょv-405このままでも香ばしいのですがトーストするとかなり良い感じに香ばしくなります。さらに麦の歯応えも相当来ますv-290繊維が沢山とれてちょっと嬉しいですv-433
素朴なあんぱんもとっても美味しかったですv-344
【2006/08/18 21:30】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
クルミ入りメロンパンってちょっと珍しいね~e-317  クルミパンもメロンパンも好きだから、きっと私もハマる味なんだろうな~e-266
ウグイス豆パンは、色がすごくきれいだし、なんだかコロンとしててかわいいっe-461
【2006/08/18 23:15】
| URL | かおりん2 #-[ 編集] |
なんとも、レトロで懐かしくって、
で、美味しそうなパンが揃っているお店なんですね。
流行に左右されない、わが道を行く~!
的な素敵さがあるような・・・v-21

「パーラー」というのがいいですね。
ちょっぴり薄暗い、蛍光灯という感じで、
昭和の匂いがします。

今風ではないけれど、本当においしいパンを丁寧に作ってられるんだろうなぁ。
こういうお店って大好きですv-10

あんぱんやサンドイッチやら、昔からあるパンがやっぱりお得意中のお得意なんでしょうね。
【2006/08/18 23:36】
| URL | 月世<げっせい> #-[ 編集] |
>かおりん2さん
私もクルミもメロンパンも好きだから買ってみたのv-219良い組み合わせだったよv-218普通のメロンパンもあったんだけどね。
うぐいす豆の緑ってキレイよねv-353大好きなお豆の中でもかなり上位に位置してますv-290
【2006/08/18 23:45】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
>月世さん
今風なお店がどんどん増えている中でこういうお店も変わらずの人気をキープできてるのはやっぱり何かここにしかないものがあるんでしょうねv-21
「パーラー」そうそう月世さんおっしゃるようにお店はかなり暗いのよ。テーブルとイスの高さがいっしょくらいで、各テーブルには紙のおしぼりと食卓塩が…昭和の香りぷんぷんでしょ。
今風ではなさそうなんだけど、若い方が後継がれてるしバゲットやデニッシュ、ベーグルなんかもあったりと研究熱心さも伺えるんですよ。でも菓子パンの王道たちはやっぱり絶品ですv-424
【2006/08/18 23:54】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
やはり!!昔ながらのパン屋さんのあんぱんは大当たりでしたかv-218
ライ麦食ぱんの大きな麦の粒。。。プチプチした食感がたまりませんよね~v-392
メロンパンにクルミっていいアイデアですね。
おいしそ!!
【2006/08/19 01:02】
| URL | リリイ #2f4LIdxk[ 編集] |
素朴なパンたち、素敵ですね。
このパーラーが継続できるというのは、
「まつむら」さんに何かがあるのですね。
新しいものを研究しつつ
古くても「いいもの」を大事にしている。
そんなパン屋さんですね。
kurumichanのブログを見ていると、
行きたい店だらけで、追いつけません。
待ってくれ~
【2006/08/19 01:34】
| URL | ハイデム #-[ 編集] |
>ハイデムさん
昭和の趣を残すこの「パーラー」、松村さんご一家の人柄だけでなく今の若い世代のお客さんを惹きつけるものが目に見えない何かがあるのでしょうねv-398
現在進行形で神戸と東京の情報を持っていらっしゃるハイデムさんこそ私から見たら羨ましいかぎりですよ~e-420
【2006/08/19 10:02】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
このライ麦パン美味しそう~!
フワフワしてそうですね♪
kurumichanがフゥ~ってしてくれたおかげで、晴れました~~~~~!
ありがとうv-10
【2006/08/19 12:08】
| URL | dangoya #-[ 編集] |
> dangoyaさん
いえいえどういたしましてv-222 dangoyaさんのいつもの行いが良いから晴れたんですよv-278良かったですね~v-221
又私でお役に立てることがあればご協力いたしますので何なりとお申し付けくださいませv-91
【2006/08/19 13:08】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
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