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<ボワ・ド・ヴァンセンヌ>その3
ボワ・ド・ヴァンセンヌ(早稲田;新宿区)

昨日、一昨日に引き続きますが、<ボワ・ド・ヴァンセンヌ>さんのパンたちをご紹介していきますね~


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スリーズデニッシュ
スリーズデニッシュ(¥180)
スリーズ=ダークチェリーはデニッシュの定番
ダークチェリーはじっくりと煮込まれているので一味ちがうそうです。…楽しみ
8.5cm×8.5cmほどの大きさです。
スリーズデニッシュ
真横から見るとこんな感じです
あまり厚みはありませんが1枚1枚薄い層が折り重なっています。
スリーズデニッシュ カット
おおーーダークチェリーに圧倒されますぅとーっても大粒でしっかりと煮込まれているので本当にやわらかいんです。それに最高にジューシー一口噛むとお口の中に広がるワインの芳醇な香りとダークチェリーの美味しさに酔いしれますこのダークチェリーの下に敷き詰められたなめらか~なカスタードクリームとの相性もバツグン美味しい~サックリとしたデニッシュと絶品スリーズ、デニッシュの王道ですねオススメです





チーズフランス
チーズフランス(¥180)
フランスパン生地にナチュラルチーズとプロセスチーズの2種類のチーズを包み込んで焼き上げられたパンです。
長さは15cm×幅9cmほどの大きさです。
チーズフランス
表面の皮はこんな感じですパリッと焼き上げられナイフの刃もはじくほどカリカリです
こんがりと焼けたチーズが香ばしい良い香りを放ちます
チーズフランス カット
パリパリカリカリの皮に包まれたクラムは程よい水分のしっとり感、ふっくらもっちりとした食感です時間が少々経ってしまっても引きも出ず食べやすいのも嬉しいですチーズは中心部に一直線に入りトップにたっぷりとかけられていますクリーミーで塩気も良い塩梅美味しい。このままでも美味しいですが、表面に霧を吹いてトーストすると皮がパリッと中はふっくらととっても軽く焼き上がり、チーズもとろけてより一層美味しくいただけますオススメです




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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2009/12/07 17:00 】
パン | コメント(2) | トラックバック(0)
<<<ボワ・ド・ヴァンセンヌ>その4 | ホーム | <ボワ・ド・ヴァンセンヌ>その2>>
コメント
こんばんは(゜▽゜)/

美味しそうな パン達ですね(o^~^o)
ダークチェリーが 大粒で びっくり!!!
コレは、スイーツデニッシュですね。

やはり、パンは 美味しくなきゃ!!!
『レストロ エスパス トランキル』 食事は GOOD!!でしたが、パンは 普通でした。
【2009/12/07 21:07】
| URL | マロンまろん #-[ 編集] |
>マロンまろん さん
こんばんは。
私もダークチェリーがあまりにも大きくてびっくりしましたv-405
やわらかくてとってもジューシーで本当に美味しかったですv-343
【2009/12/07 22:19】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
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