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<Surje>その4
Boulangerie Surje(館山;千葉県)

昨日、一昨日に引き続きますが、<スルジェ>さんのパンたちのご紹介をしていきますね~

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クリームパン
クリームパン(¥140)
シェフご自慢の自家製のカスタードクリームをたっぷりと包んで焼き上げたクリームパンです
横幅10.5cm×縦8.5cm、厚みは4.5cmほどの大きさです。
クリームパン
はい、真横から見るとこんな感じですぷ~っくりとふくらんでいますね
クリームパンはたいてい、グローブ型や楕円形に成形されていることが多いのですが、<スルジェ>さんのは特に成形されていない無造作な形が特徴です
クリームパンカット
真ん中をばっさりとカットすると中はこんな感じになっていますうっひゃ~カスタードもたっぷりですぅシェフご自慢のこのカスタードはバニラビーンズもふんだんにし使用され、バニラの甘い香りがほわ~んと漂いますなめらかでとってもクリーミーでコクがあるもののするするっとお口の中でとろけるとっても美味しいカスタードクリームですその美味しいクリームを包むパン生地はしっとりふんわりやわらかくふわふわですほんのりと甘味のある優しい味わいの菓子パン生地です。ふんわりとしたパンの軽さとカスタードの美味しさであっという間に1個ぺろりでしたコーヒー・紅茶のおとものおやつにオススメです






ノアゼットスリーズ
ノアゼットスリーズ(¥250)
ライ麦と全粒粉をブレンドして作られるカンパーニュの生地にヘーゼルナッツとドライクランベリーを沢山混ぜ込んで焼き上げたパンです。
外周の直径は11cmほどの大きさです。
ノアゼットスリーズ
表面の皮はこんな感じです皮はパリッと焼き上がり、ナイフの刃も弾くほどカリカリです
ちなみにパンの名前になっている“ノアゼット”はフランス語でヘーゼルナッツのこと、また“スリーズ”はさくらんぼなどの意味です
ノアゼットスリーズ カット
あい、断面はこんな感じですパリッとした皮に包まれる中の生地は程よい水分のしっとり感がありもっちりとした噛みごたえのある食感です全粒粉とライ麦が練り込まれているのでとっても香ばしくさらに噛むほどに粉の甘味も引き出されて生地自体がとっても味わい深く美味しいですそんな美味しい生地にジューシーで甘い赤い色の美しいクランベリーが良く合いますカリコリと香ばしいヘーゼルナッツのコクのある甘味もさっぱりとしたクランベリーと相性バツグンですお食事にまたワインのおともにと…オススメです




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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2010/02/10 17:00 】
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