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<david pain>その5
david pain(茨城県つくば市;茨城県)

引き続きますが、<david pain>さんのパンたちのご紹介をしていきますね~

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セレアル・ココ
セレアル・ココ(¥150)
有機小豆で作ったあんこにココナッツのクリームをを混ぜて白ゴマをたっぷりトッピングして焼き上げた、斬新なあんぱんです
直径は7cm、厚みは4cmほどの大きさです。
セレアル・ココ
真横から見るとこんな感じです白いお肌のパン生地に白ゴマがきれいにまぶされています。
香ばしいとっても良い香りがほわ~んと漂います
どんなあんこが入っているのか楽しみ~わくわく
セレアル・ココカット
ばっさりと真ん中をカットしてみると中はこんな感じですあんこ登場。ひゃ~ホント、粒あんにココナッツがたっぷり入っているじゃぁありませんか大粒でふっくらと炊き上げられた粒あんの甘さは極控えめ、そこにクリーミーなココナッツが合わさりコクとまろやかさが加わりこれはめっちゃ美味しいですうわ~素晴らしいアイデアだわ生地の方には黒ごまも練り込まれていてしっとりともっちりとした食感の香ばしさが美味しい楽しい味わいの美味しい斬新なあんぱん、是非オススメです





バゲット
バゲット(¥240)
いわゆるフランスパンの基本の生地のパン。フランスではバゲットを一日平均1.5本食べていると言われる飽きの来ない、どんなお料理にも合うお食事パン。日本のごはんのような存在です
小麦から起こすシェフご自慢の天然酵母の風味豊かな本格バゲットです。
シェフにも「是非食べてみて~」とオススメされました
バゲット
はい、表面の皮とクープはこんな感じですバリッと焼き上がりナイフの刃も弾くほどカリカリです
長さは34.5cm×幅7cmほどの大きさです。
バゲットカット
はい、断面はこんな感じです中はうっすらとベージュ色をしていて大小様々な大きさの気泡がぼこぼこと口を開けています。酵母菌が良い働きをするとこのような色と気泡が生まれるのだそうです。バリッと香ばしい皮に包まれた中の生地はしっとりもーっちりもっちもちの食感。きゅーっとした引きがあるわけではなくほど良い噛みごたえが最高です。また香りがすごく良いんです粉の香ばしさと酵母のさわやかな香り。噛むと粉の凝縮された旨味がお口の中にふわっと広がりますどんなお料理にも合うのはもちろんですが、とっても美味しいのでついついカットする手が止まらずあっという間に一本食べきってしまいました<david pain>さんの基本のパン。オススメです




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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2009/12/19 17:00 】
パン | コメント(2) | トラックバック(0)
<<<david pain>その6 | ホーム | <david pain>その4>>
コメント
こんばんは(^-^*)/
今日は 更に 寒くなりましたね(゜ーÅ)ホロリ
パンを見ると あったかい気持ちになれるから、遊びにきましたよ。

ココナッツをまぶした あんパン、美味しそう(o^~^o)
コレ、粒あんですよね。
餡は、粒あん派なんです。
【2009/12/19 18:58】
| URL | マロンまろん #-[ 編集] |
>マロンまろん さん
こんばんは。
本当に毎日寒いですね~v-393
私は寒いのがとっても苦手なんです。。
まだ寒くなり始めたばかりですが、
早く温かくなって欲しいと願うばかりですv-421
マロンさんの粒あん派はもうバッチリ承知しておりますよ~v-221
【2009/12/19 20:52】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
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