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<david pain>その2
david pain(茨城県つくば市;茨城県)

昨日はお店のご紹介をしましたので、今日からは買って来ましたパンたちのご紹介をしていきますね~

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クロワッサン
クロワッサン(¥160)
フランス人シェフのイチオシの人気NO.1のクロワッサンです
自家製の天然酵母とイーストを使い、その天然酵母の力で外はサックサク中はもちもちに仕上げたシェフの自信作のクロワッサンだそうです。
昨日も書きましたが、<david pain>さんでは全てのパンを天然酵母で作られているのですが、クロワッサンのみイーストも併用されているそうです。
クロワッサン
くっきりとした美しい渦が描かれています。う~んどのくらいバターが折り込まれているのでしょう。。
表面の皮はハラホロサックサクです
この端っこの部分がカリカリで香ばしくてと~っても美味しい
長さは16.5cm×幅8cmほどの大きさです。
クロワッサンカット
はい、中はこんな感じですサックサクの皮に包まれた中の生地はしっとりふんわりやわらか~と~ってもバターの甘味が引き出されていて濃厚なお味がすご~く美味しいですしっかりと焼き色のついた外皮の香ばしさと中のふんわりとした優しい甘味のコントラストが絶妙でっすシェフのスペシャリテ、納得の美味しさです。是非オススメです





ベーコン・マスタード
ベーコン・マスタード (¥210)
有機全粒粉入りのもっちりと仕上げたパンにベーコンと粒マスタード、オーガニッククルミを包み込み、ナチュラルチーズをトッピングして焼き上げたパンです。
長さは21cm×幅5.5cmほどの大きさです。
ベーコン・マスタード
はい、横から見るとこんな感じですチーズの“羽”もしっかりとついています。
表面の皮は固くなくスッとナイフの刃も入ります
ベーコン・マスタード カット
はい、中はこんな感じです中の生地はしっとりも~っちりもちもちですぅ全粒粉が混ぜ込まれているのでちょっと茶色味がかった生地は香ばしさとほんのりとした甘味、そしてたっぷり練り込まれたローストクルミからの旨味がじゅわじゅわと引き出されてすご~く美味しい生地なんですしっとりやわらか、塩味マイルドなベーコンとちょっとピリリの粒マスタードがまた実に良く合いますお酒のおともにもぴったりオススメです




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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2009/12/16 17:00 】
パン | コメント(2) | トラックバック(0)
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コメント
またまた素敵なお店ですね~一番人気のクロワッサン見た目にも美しいですv-10

明日からも楽しみにしていますよv-238
【2009/12/16 20:27】
| URL | yuki #-[ 編集] |
>yukiさん
こんばんは。
ありがとうございますv-343
かわいくてステキなお店ですよね~v-352
近くにあったらとっても嬉しいお店ですよねv-411
明日からも続々パンが登場しますので楽しみにしていて下さいね~e-343
【2009/12/16 23:21】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
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