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<パンの小屋>その5
パンの小屋(宝塚市小林;神戸・阪神間)

引き続きますが、<パンの小屋>さんのパンたちのご紹介をしていきますね~

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オランジェ・ノワ
オランジェ・ノワ(¥130)
カンパーニュの生地にオレンジピールとクルミを練り込んで焼き上げられたパンです。
直径は7cm×高さは4.5cmほどの大きさです。
オランジェ・ノワ
はい、真横から見るとこんな感じですころんとしたかわいい形。
表面の皮はパリっと焼き上がっていますが、切り込みに沿ってナイフを入れるとスッと入ります
オランジェ・ノワ カット
はい、中はこんな感じですオレンジピールとクルミという王道な組合わせです中の生地は程よい水分のしっとり感がありも~っちりとした食感です粉の旨味が凝縮されていて美味しいのはもちろんたっぷりと混ぜ込まれたオレンジピールがとてもさわやかでちょっとほろ苦く甘酸っぱくて美味しい~大人の味わいですわねオレンジピールとクルミ、特に目新しいものではないポピュラーなものですが、ちゃんとした美味しさが本当に嬉しいクリームチーズを合わせてもまた美味ですオススメです





パン・オ・フロマージュ
パン・オ・フロマージュ1/2(¥250)
フランスパン生地の中に題すチーズをたっぷりと入れてトップは上新粉のダッチ生地をかぶせ、黒ごまと白ごまをトッピングして焼き上げたパンです。
断面の幅は16cm、1/2本の長さは12cmほどの大きさです。
パン・オ・フロマージュ
はい、表面の皮はこんな感じですダッチの生地のバリバリと亀裂の入った焼き上がりがとってもキレイカッリカリパッリパリに焼き上がっています。
パン・オ・フロマージュ カット
はい、中はこんな感じです表面の皮を持ち上げて見ました。満遍なくダイスチーズがたっぷりと練り込まれていますパリカリの香ばしい皮に包まれた中の生地はしっとりもっちりもちもちでやわらか~ふっくらとしたフランス生地でほのかな塩味のとっても美味しい生地ですそのふんわりとした生地に埋め込まれるように入ったダイスチーズはクリーミーでコクがありしっくりと生地に馴染んでます。クリーミーなチーズと合わさるとフランス生地も旨味が引き出されて甘味を感じとても美味しいです1.5~2cm位にスライスしてトーストすると皮がパリッと中のチーズがとろ~りととろけてより一層美味しくいただけますお食事にワインのおともに…オススメです




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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2009/10/29 17:00 】
パン | コメント(2) | トラックバック(0)
<<<パンの小屋>その6 | ホーム | <パンの小屋>その4>>
コメント
こんばんは(゜▽゜)/

アハハ(笑)
パンの小屋さん、最高!!!!!
好きなパン だらけ~♪
オランジェ ノアは、ツボです。

>カロリーメイトは 手軽に 栄養補給が 出来て良いけれど、Kurumichanは 美味しいパンに 囲まれているので、カロリーメイトは 必要無いかなぁ。
【2009/10/29 18:36】
| URL | マロンまろん #-[ 編集] |
>マロンまろん さん
こんばんは。
たぶん、<パンの小屋>さんはマロンさんお気に召すと思います。
是非いらしてみてくださいね~v-221
【2009/10/29 19:01】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
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