スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】
スポンサー広告
続<nemo>
nemo Bakery&Cafe(武蔵小山;品川区)

昨日に引き続きますが、<nemo>さんの後半編のパンたちをご紹介していきますね~

人気ブログバナー


シリアル
シリアル(¥250)
小麦全粒粉を使った香りの良いセミハードな生地にクルミ・レーズン・ひまわりの種・白ごまを混ぜ込んで焼き上げたパンです。
「セミハード」…バゲットのようなハード系と食パンやお菓子パンなどのソフトな生地の中間くらいの適度な噛みごたえのあるパン生地のことです。
シリアル
はい、真横から見るとこんな感じです皮はパリッと焼き上がっていますが、カチカチハードではないのでスッとナイフの刃も入ります
10cm×8.5cm、厚みは5.5cmほどの大きさです。
シリアル カット
はい、断面ですう~んなんともカリッとした皮が香ばしくて美味しいまず皮に感動。で、中身これがまたしっとりふんわりもちもちっとした嬉しい食感なのですね~小麦全粒粉の香ばしさを醸しつつ粉の旨味もきっちり出ていて中身ももちろん美味しい生地ですそのソフトな食感の中から全粒粉やひまわりの種のプチプチ感、クルミのカリコリ感が顔を出しますこんなにしっかりと生地にお味があるのにバターも玉子も使ってないそうで。シェフの技が光りますねこのままでもう充分過ぎるほど美味しいのですが、シェフに伺うとこれをまたサンドイッチにしちゃっても絶品なのだそうです。現にお店ではこの“シリアル”を使ったサンドイッチも販売されています。“シリアル”、オススメです




桃のタルト
桃のタルト(¥450)
<nemo>さんの旬のフルーツタルトです
サックサクのタルト生地の中に香りの良いアーモンドクリームを詰め、旬の桃をスライスして生のまま乗せて焼き上げたスイーツなタルトです。
半径は9cmほどの円形の1カットです
ケーキショップのような箱に入れて下さるので持ち帰るのも安心です
桃のタルト カット
おおーートッピングの桃がとてもやわらかいのでつるりんと落ちてきてしまいましたぁタルト生地の中にはこんな感じにたっぷりとアーモンドクリームが入ってます土台のタルト生地ですが、ハラホロサックサクですバターのお塩がちょっとだけ効き、香ばしさが口の中で弾ける味わいは絶品です中のアーモンドクリームもしっとりなめらかでコクがあり美味しいタルト生地ととろけるアーモンドクリームのマリアージュは最高ですやわらかくジューシーな桃にも癒されますね~コーヒー・紅茶のおともにオススメです




『人気ブログランキング』参加しております
お帰りの際良かったらポチっとお願い致します人気ブログバナー




お知らせ
<nemo>さんは今週、10日(月)~14日(金)まで夏休みです

テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2009/08/12 17:00 】
パン | コメント(2) | トラックバック(0)
<<<ロワンモンターニュ> | ホーム | <nemo>>>
コメント
シリアル、好き~
絶対 好きなはずデス。
胡桃&レーズン+ヘルシー食材で、間違いないと 思います。
桃のタルトも 美味しそうパティスリーに 負けない位に、美味しそう。
【2009/08/12 20:24】
| URL | マロンまろん #-[ 編集] |
>マロンまろん さん
こんばんは。
う~ん、この“シリアル”はマロンさんにも食べさせてあげたいわ~i-229
皮の香ばしさも最高ですが、中のしっとり感と粉の甘味がとても美味しくてv-343
さっぱりとした桃のタルトもあっという間に食べてしまいましたぁv-411
【2009/08/12 22:19】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://panyatour.blog58.fc2.com/tb.php/1324-894920bd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。