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続<JOE>
boulangerie JOE(葛西;江戸川区)

昨日に引き続きますが、<JOE>さんのパンたちをご紹介していきますね~

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オリーヴのフォカッチャ
オリーヴのフォカッチャ (¥130)
フォカッチャ生地にブラックオリーブとパルメザンチーズをトッピングして焼き上げたパンです。
直径は10cmほどの大きさです。
オリーヴのフォカッチャ カット
断面はこんな感じです真ん中でばっさりとカットして重ね合わせてみました。うわわ~このフォカッチャ、ふっわふわでやわらか~いしっとりソフトでもっちもちこの頬ずりしたくなるようなソフトな感触は間々田シェフのフォカッチャ生地の特徴気泡もぼこぼこと開いていますが、ふんわりととっても軽いんです。粗めの生地にオリーブオイルが良く馴染みます。コクのあるブラックオリーブとほんのりと塩気のあるパルメザンが良い塩梅に合わさり美味しい~とってもやわらかいのでそのままで手でちぎってパクパク食べられちゃいます。オススメです





マカダミアンショコラ
マカダミアンショコラ(¥280)
フランス小麦を使用した生地にローストした甘くて香ばしいマカダミアンナッツとチョコレートを入れて焼き上げたハード系パンです。
長さは16cm×幅5.5cm、厚みは4cmほどの大きさです。
ちなみにショコラの入ってない、“マカダミアン”(¥200)と言うパンもあります。
マカダミアンショコラ
はい、表面の皮はこんな感じですパリッと焼き上がりナイフの刃も弾くほどカッリカリです
ショコラの焼けた香ばしくて甘~い香りがほわわ~んと漂います
マカダミアンショコラ カット
はい、断面はこんな感じですナイフを引いたときにやわらかいショコラが断面にくっついちゃいましたで、どこをカットしてもこんな感じにマカダミアンもショコラも出て来るんですそれに端から端まできっちりと入っているのも嬉しいポイントでっす生地は程よい水分のしっとり感があり、もーっちりとした噛みごたえのある食感ですぼこぼこと大きな気泡も開いています。その合間合間にごろごろと入るマカダミアンは香ばしさと甘味の両方を併せ持ちフランス粉の香ばしい生地とバツグンの相性ですマカダミアンとチョコレートと言ったらもう切っても切れない間柄ですもんね香ばしくて甘くてと~っても美味しいマカダミアンショコラ、オススメです




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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2009/09/22 17:00 】
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