上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書く事で広告が消せます。 |
![]() |
<ル・ルソール>(駒場東大前;目黒区)
昨日に引き続きますが、<ル・ルソール>さんのパンたちをご紹介していきますね~ ![]() ![]() ![]() クロワッサン・アマンド(¥240) 発酵バターを使用して作られる16層の薫り高いクロワッサンにダマンドクリームをたっぷりとサンドし、さらに表面の皮にもトッピングして焼き上げられたスイーツなクロワッサンです。 コーティングされたグレイズがキラキラとキレイです ![]() 長さは17cm×幅10cmほどの大きさです。 ![]() 横から見るとこんな感じです ![]() クロワッサンの折り重なる層も所々見えてます。 ダマンドクリームがとろ~りとかけられ、カリカリに焼き上げられてとっても魅力的な焼き色 ![]() 端っこ部分がもうパリカリで香ばしくてめっちゃ美味しい~ ![]() ![]() ![]() はい、断面はこんな感じです ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() マカダミア・マロン(¥220) セーグル(ライ麦)生地にマカダミアンナッツとマロンの甘露煮を包んで焼き上げたハード系パンです。 長さは約24cm×幅は2.5cm、と言うとってもスレンダーです。 ![]() 表面の皮はこんな感じです ![]() 皮はパリっと焼き上がりナイフの刃も弾くほどカリカリです ![]() ![]() はい、断面はこんな感じです ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 『人気ブログランキング』参加しております ![]() お帰りの際良かったらポチっとお願い致します ![]() ![]() |
![]() |
クロワッサン・アマンドをコーヒーを飲みながら拝見しました~ご馳走様でした
![]()
【2009/07/21 17:33】 | URL | yuki #-[ 編集] | マカダミア×栗の組み合わせのパン、余り見かけませんが、好きな物のコラボなので、食べてみたいです。美味しそう
![]() 菓子パン好きの あたしは、クロワッサンより、クロワッサンダマンドの方を 選びがちかなぁ~ ![]() >yuki さん
こんばんは。 一番にありがとうです ![]() “クロワッサン・アマンド”はもう本当にコーヒーに良く合いまっす ![]() 私もゆっくり味わいました~ ![]() >マロンまろん さん
こんばんは。 そう言えば、マカダミアンと栗って言う組み合わせ少ないですよね~ ![]() 大好きなもん同士の組み合わせなのでとっても嬉しいですけどね ![]() “クロワッサン・アマンド”も最高でした ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| ホーム |
|