<LE PAIN DE LA MOTOTE-PICQUET>(長原;大田区)
昨日に引き続きますが、<モトピケ>さんのパンたちをご紹介していきますね~ クロワッサン(¥140) ライ麦で起こした自家製の天然酵母100%を使って作られているクロワッサンです。 卵は不使用のパンです。 長さは19cm×幅8cm、厚みは5.5cmと大きめサイズです。 表面にはシロップが塗られているので、ハラホロではありませんがサックサクです <モトピケ>さんのパンは全て国産小麦で作られているそうですが、ライ麦は国内流通が稀少のためドイツ産のものを使用されているそうです はい、断面はこんな感じです表面の皮はサックサクと言うよりザックリとした食感です。天然酵母のクロワッサンの特徴中はしっとりとふんわりとしたやわらかさです。バターの塩味の効いた生地と甘いシロップが良く合いますおやつにしたくなるようなちょっとスイートなクロワッサンですオススメです クリームパン(¥130) カスタードクリームを詰めた、お花の形がかわいいクリームパンです お一人で作られているのでカスタードクリームは市販のものを使われているそうです。 直径は10.5cmほどの大きさです。 真横から見るとこんな感じです 1枚1枚の“花びら”はふっくらとキレイな焼き色がつき焼き上がっています。 パン生地はしっとりふんわりやわらか~ふわもちっとした軽やかさが嬉しい。ほんのり甘い優しい味わいの菓子パン生地ですカスタードクリームは市販のものとは言ってもバニラビーンズ入りバニラの甘い香りが漂います。ねっとりとした感じもなくとろりなめらかで口溶けも良く美味しいカスタードが使われています。“花びら”を一つずつちぎって食べるとパンの柔らかさをより一層実感します。コーヒー・紅茶のおともにオススメです 『人気ブログランキング』参加しております お帰りの際良かったらポチっとお願い致します |
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