スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】
スポンサー広告
<用賀倶楽部>その3
用賀倶楽部(用賀;世田谷区)

昨日に引き続きますが、<用賀倶楽部>さんのテイクアウトしてきたパンたちをご紹介していきますね~

人気ブログバナー



あんぱん
あんぱん(¥180)
十勝産小豆と沖縄産の黒糖を使用して3日間もかけて手作りされた自家製のあんこをたっぷりと包んで焼き上げたあんぱんです。
直径は9cmほどの大きさです。
あんぱんカット
十勝産の小豆の粒はしっかりと大きくふっくらとやわらか~く炊きあげられています。黒糖のコクのある甘味と小豆本来のお味がとても美味しいあんこに仕上げられていますコクはあっても甘さは控えめなので上品なお味米麹の天然酵母で作られるパン生地はしっとりやわらかく、ふわふわに軽いと言うよりもちもちっとした食感です。甘味のある麹酵母の香りとあんこは実に良く合いますねあんこまで手作りされている手間暇かけた嬉しいあんぱんオススメです





オリーブバゲット
オリーブバゲット(¥350)
グリーンとブラックの2種類のオリーブを練り込んだ大人のためのバゲットです
一昨日ご紹介しましたが、ランチでいただいてとっても美味しかったので思わず「これは買って帰ろう」と思ったパンです。
オリーブバゲット
表面の皮はこんな感じですバリッと焼き上がりナイフの刃も弾くほどカリカリです
2種類のオリーブたちが散りばめられているのも魅力的
長さは40cm×幅7.5cmほどの大きさで、重さは310gと普通のバゲットよりどっしりしています。
オリーブバゲット カット
ばっさりとカットすると断面はこんな感じですパリパリの皮に包まれた中のクラムは程よい水分のしっとり感でもっちもちの食感ですこのバゲットも米麹の天然酵母で作られているそうです。香ばしい粉の香りと噛むほどにじゅわっと広がる酵母と粉の旨味、それと同時にオリーブから出るオイル分と塩気がまた旨味に調和します。美味しい~お食事にまたワインのおともにとぴったりな正に大人のためのバゲットですオリーブ好きの方は是非、オススメです




『人気ブログランキング』参加しております
お帰りの際良かったらポチっとお願い致します人気ブログバナー

テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2009/09/13 17:00 】
パン | コメント(4) | トラックバック(0)
<<<用賀倶楽部>その4 | ホーム | <用賀倶楽部>その2>>
コメント
こんばんは。

あんぱんは、こしあん?粒あん?
あたし、粒あん派です。豆まめしい方が 好きです
オリーブパン、美味しそうですね
【2009/09/13 19:37】
| URL | マロンまろん #-[ 編集] |
>マロンまろん さん
こんばんは。
あんぱんのあんこは粒あんの方が好きですv-343
私はこしあんでも良いのですが、梅吉が絶対粒あん派なので
必然的に買うのは粒あんの方になってしまって…i-229
【2009/09/13 20:20】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
カフェのデザート!とってもお得感を感じました。
こだわりのアンパンも美味しそう。

でもやっぱりオリーブバケットにワインがいいな。
【2009/09/14 07:24】
| URL | 直 #-[ 編集] |
>直さん
こんにちは。
カフェのランチもデザートもとても美味しかったですv-343
さらにリーズナブルなのも嬉しいですしe-290
オリーブバゲットにワイン、最高ですよ~v-272
【2009/09/14 11:58】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://panyatour.blog58.fc2.com/tb.php/1250-2151493e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。