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<ブランジェリー オーヴェルニュ>その1
ブランジェリー オーヴェルニュ(葛飾区立石)

ブランジェリーオーヴェルニュ
シェフ井上克哉さんは中村屋「ファリーヌ」、ビゴの店やドンクなどでキャリアを築き2003年にこの井上さんの地元である葛飾立石に<ブランジェリー オーヴェルニュ>をオープンされました
お店の場所は京成押上線京成立石駅よりずっと北へ進み、葛飾区役所や学校などが建ち並ぶ立石さくら通り沿いにあります住宅街の中にありますがとてもステキな所です。
テントの上の小さい文字は井上さんのお好きなパンの名前が書かれてるのです。バタール、カンパーニュ、セーグル、リュスティックなど…

アクセスは京成押上線京成立石駅よりまた京成本線お花茶屋駅よりともに徒歩12分ほどです


ブランジェリーオーヴェルニュ
お外にはワンちゃんのお散歩途中のお客様のためのこんなかわいいポールもあるのです

ブランジェリーオーヴェルニュ
毎日11:00~12:00頃が一番パンがそろう時だそうでお昼時にはご近所の方々が次々と自転車でやってきます

井上シェフはドンク時代から様々なベーカリーコンテストなどに参戦され数々のグランプリや優秀賞等を受賞されている凄腕を持つ素晴らしい方です

その井上シェフと5名のスタッフの方々が作られているパン達は食パン類を始めとし菓子パン類はもちろんのことハード系も沢山そろい、さらにデニッシュ類やブリオッシュなどのスイート系が多いのにも目を惹かれますそんなパン達を沢山買ってきましたまたいつものように悩みに悩んで買ってきたわけですが順番にご紹介していきますね



マニトバ
マニトバ1/2斤(¥105)
食パンと言う地味なスタートではありますが、実はこの食パン、食パンコンテストグランプリ受賞作品なのです
マニトバカット
ポーリッシュ法で仕込んだ砂糖を一切使わないハードタイプの食パンですフランスパンのような生地でキメは粗く気泡もプツプツと開いてます。キメはツヤツヤととてもキレイもっちりとした生地はもちろんそのままで美味しいですがトーストするとサックサクになり爆発的にまた美味しくなりますハード食パンお好きな方に是非オススメ




杏仁マンゴー
杏仁マンゴー(¥168)
7月3日からスタートしたSummer Festaで登場の夏向きさわやかデニッシュです
杏仁マンゴーカット
デニッシュの中には杏仁カスタード、生クリームその上にはフレッシュで濃厚、そしてとってもジューシーなマンゴーがたっぷりトッピングされてますこの杏仁カスタードが何とも優雅なそしてさわやかな香りスバラシイですカスタードに杏仁をいれてしまうあたりのアイデアが憎いですバター風味豊かな軽いサックサクデニッシュとの組み合わせ美味しすぎますオススメです




トロワフロマージュ
トロワフロマージュ(¥147)
名前の通り3種のチーズのフランスパンです
トロワフロマージュカット
中にはチェダー、モツァレラ、プロセスの3種が入ってます。うふふ~チーズ好きにはたまりませんトーストしてパン生地にチェダーとモツァレラがとろけてからんだらもう美味しくないわけがありませんチーズフランスではあるのですが、モツァレラがポイントですオススメです




カマンベールノア
カマンベールノア(¥136)
クルミ入りのソフトな生地にカマンベール風味のチーズクリームが包まれています。
カマンベールノアカット
しっとりとやわらかい生地に香ばしい大粒のローストしたクルミがごろごろ入ってます。とろっとカマンベールをそのままソフトなチーズクリームにしたようなチーズがとっても美味しい見た目は地味目ですが美味しいです。オススメです


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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2006/07/17 13:49 】
パン | コメント(11)
<<<ブランジェリー オーヴェルニュ>その2 | ホーム | <パシフィック ベーカリー>>>
コメント
こんばんは。
マニトバ食パン、最高に美味しそうです。
ぴよこの好きな食パンのタイプだぁ・・。
食べたいです。
【2006/07/17 20:56】
| URL | ぴよこ #0MXaS1o.[ 編集] |
>ぴよこさん
こんばんは。
ぴよこさんはハードタイプの食パンがお好きなんですねv-219私はどちらかと言うと普通の食パンタイプが好きなのですが、さすがにマニトバはグランプリ受賞しただけあり本当に美味しかったですv-344トースト最高v-354
【2006/07/17 21:32】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
こんばんわ
お~~~杏仁マンゴー美味しそう。
最近マンゴーのデザートいろんなとこで見かけますね~。流行ってるのかな。

ミニドバ、トーストして食べてみたいです。
サンドイッチにしても美味しいかも・・。
【2006/07/17 22:27】
| URL | どんぐり #-[ 編集] |
食パン、ちぎってふわふわのを食べたいですv-10
杏仁マンゴーも、なんてたっぷりなんでしょうv-405
看板の上の文字、「バタール」が書いてあるとの事、バタール派の私としては、とっても嬉しくなりましたv-368
【2006/07/17 22:49】
| URL | かおりん #YbDzMn8A[ 編集] |
>どんぐりさん
杏仁マンゴー良い感じでしょi-233見た瞬間思わず「お~」っと声をあげてしまいそうになりましたi-235季節的な事もあるでしょがきっと流行ってるんでしょうねv-340女性に特に人気のようだしv-433
マニトバ、トーストはもちろんですがサンドイッチも美味しかったですv-426



>かおりんさん
ふわふわの食パンちぎって食べるの私も大好きですv-10とめどなく食べてしまいそうになる危険な食べ方なのですがi-229
杏仁マンゴー、大きくカットされたマンゴーがごろごろのってて大満足でしたv-150また杏仁風味のカスタードもさわやかで美味しいんですよv-347
【2006/07/17 23:02】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
今日、晩ゴハンが早かったから、う~、食べたいv-239
マニトバって何の略??頭ポッコリでかわいいv-238グランピリ受賞なんて・・一回食べなくては・・・
【2006/07/18 00:08】
| URL | 茶々丸 #-[ 編集] |
>茶々丸さん
茶々丸さんすごいv-424私は「マニトバ」と聞いて何にも疑問にも思わず「あ~そういう名前なんだ」と聞き流してましたよv-399お恥ずかしい…なので何の意味かはわからないのですが、カナダの中央部にある州の名前である事は間違いないです。でもこの州で良質の小麦ができるようでもないし…リサーチ不足でごめんなさいv-436…とまぁ名前はよくわからないのですが味は確かですv-221美味しいですv-354
【2006/07/18 00:59】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
チーズゴロゴロ系パン、かなり好きですe-266 チェダーもプロセスもモツァレラも大好きe-278 
クルミパンにクリームチーズが入ったパンも、パン屋さんにあったら必ず買うパンのひとつですi-272 クルミとチーズって相性いいですよね(^o^)v
【2006/07/18 16:07】
| URL | かおりん2 #-[ 編集] |
>かおりん2さん
チーズたっぷりフランス美味しいですよねv-10もちろんフランスじゃなくてもやわらかい生地でも良いんだけど。やっぱりその中でもチャンピオンは私もクルミ&クリチのコンビですねv-20相性良いので自分でサンドイッチ作るときもクルミとクリチは必ず入れますv-219
【2006/07/18 21:08】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
ジューシーなマンゴーがドーンと乗っていて迫力満点v-218
杏仁カスタードって食べたことがないのでかなり興味があります。
食パンコンテストグランプリなんて書いてあったら私も絶対買います!やはりグランプリ受賞商品だけあってとっても美味しい食パンなんですねv-392
【2006/07/18 23:45】
| URL | リリイ #N/7FKl9A[ 編集] |
>リリイさん
杏仁マンゴーのトッピングのマンゴー、濃厚でさらに量もふんだんにのっかていてため息出るほど美味しかったですv-411私も杏仁カスタードと言うの初めて食べましたが軽いさわやかさと香りがとても筆舌には尽くしがたいのですが良かったですv-347
マニトバ、見た目もすごくキレイなのですが粉の香りと深い味わいがある美味しい食パンで、それがまた1斤¥210v-363「いいのv-362」って感じでした。
【2006/07/19 00:51】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
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