スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】
スポンサー広告
<とらやベーカリー>その3
とらやベーカリー(金町;葛飾区)

昨日、一昨日に引き続きますが、<とらや>さんのパンたちのご紹介をしていきますね~

人気ブログバナー



チーズフランス
チーズフランス(¥231)
微量のイーストで長時間熟成発酵させて作るバゲット生地でクリームチーズを包み、周りにはゴーダミックスチーズをトッピングして焼き上げた香ばしいパンです。
長さは16.5cm×幅6.5cmほどの大きさです。
チーズフランス
表面の皮はこんな感じですとろ~りとチーズがかかり、ちっちゃいチーズの“羽”もついてます。
皮はパリッと焼き上がっていますが、ナイフの刃を弾くほど固くはありません
チーズフランス カット
中にはこんな感じでクリームチーズが包まれています端から端まできっちり入れて下さっているのも嬉しいポイント薄く焼き上げられた皮に包まれる中の生地はしっとりみずみずしくもっちもちの食感ですふっくらとしていて引きもなくとても食べやすい長時間熟成発酵の成せる技でこのバゲット生地は粉の旨味が存分に引き出されていて粉の甘みがとっても美味しいんです旨味たっぷりのふっくら生地にクリーミーなクリームチーズと来たら鬼に金棒このままでやわらかさを堪能しても良し、また霧を吹いてトーストすると周りのゴーダがとろけてパリッと焼き上がった皮に絡み美味しさもさらに一段と美味しさもアップですオススメです





かぼちゃのクリームパン
かぼちゃのクリームパン(¥168)
自家製のかぼちゃのペーストと自家製のカスタードクリームをブレンドしたかぼちゃクリームとカスタードクリームを2層に包んで焼き上げた贅沢なクリームパンです
焼きたてでとてもやわらかくて持って帰るまでにちょっとお顔がくずれてしまって…
本当は、←こんな感じにかわいいお顔だったのですけどね。。
かぼちゃのクリームパン カット
はい、中はこのような感じにくっきり2層のクリームが入っていますカスタードクリームはバニラビーンズも入りバニラの甘い香りが優しいなめらかでとろ~りとくちどけの良いとても美味しいクリームですかぼちゃの甘みとクリーミーなカスタードが合わさったかぼちゃクリームは濃厚でこれがまた実に美味しいカスタードだけでも美味しいのですが、このかぼちゃクリームは絶品ですパン生地はしっとりとやわらかくちょっともちもちっとしてほんのりとした甘みがとても優しい味わいの菓子パン生地です。クリームパンはやはりしっとりとした生地が良く合いますね~美味しい生地と絶品クリームたちのマリアージュ是非オススメです




『人気ブログランキング』参加しております
お帰りの際良かったらポチっとお願い致します人気ブログバナー



テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2009/05/25 17:00 】
パン | コメント(12) | トラックバック(0)
<<<とらやベーカリー>その4 | ホーム | <とらやベーカリー>その2>>
コメント
こんにちは~。
とらやベーカリーさんのパン♪ちゃ~んと手がかけられた2層のクリームがおいしそうですね~(´艸`*)
こんな感じのパンいつでもどこでもウエルカムです(笑)食後にもおやつにもたべたいです~^^!
そして庶民的な外見がまた良いですね^^)v
ゴーダチーズとクリームチーズのほうもワインのお供においしそう^^)ゞ機会があったら買ってみたい2品です~☆
【2009/05/25 17:36】
| URL | yoko #-[ 編集] |
かぼちゃのクリームパンって食べた事ないので凄く興味ありますv-10

顔のパンって可愛くて思わず買っちゃいますよねv-266
【2009/05/25 17:39】
| URL | yuki #-[ 編集] |
>yokoさん
こんばんは。
<とらや>さん、本当に手が込んでいるパンが多いんですよね~v-10
かぼちゃのクリームとカスタードの2層となったクリームパンも絶品でしたv-20
ちょっと遠いんですけどね~i-229
何か機会があればいらして見て下さいねv-421
【2009/05/25 18:01】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
>yuki さん
こんばんは。
かぼちゃのクリームすごく美味しいですよ~v-343
カスタードとのコンビネーション最高ですv-437
ちょっと崩れちゃいましたがi-282
お顔のパンには私もどうしても惹かれてしまいますi-233
【2009/05/25 18:04】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
お腹が 空いているので、いつもより 更に美味しそうデス(o^~^o)
クリームチーズ入のパン、良いですね♪かぼちゃクリームパンの顔は 潰れていても、美味しさは かわりませんっ!!!意外に面白くて いいかもデス(笑)
【2009/05/25 18:36】
| URL | マロンまろん #-[ 編集] |
>マロンまろん さん
こんばんは。
お夕飯前のお腹すいてるときご覧頂いたのね~v-8
“チーズフランス”はWのチーズが香ばしく美味しいパンで、
きっとマロンさんお好きだと思いますv-343
お顔は崩れましたが、そんなの関係なく美味しく完食でっすv-221
【2009/05/25 21:36】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
かぼちゃクリームって、魅力的ーーーv-10
お顔が・・・・ぷぷぷっ、それも可愛いです。
【2009/05/25 22:14】
| URL | 直 #-[ 編集] |
>直さん
こんばんは。
そうなんですぅ~e-266
かぼちゃクリーム、とろ~り濃厚でとっても美味しかったですv-339
本当はふっくらとしたお顔がとってもかわいかったんですけどね~v-8
【2009/05/25 23:09】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
こんばんは!
どちらも、好きなパンで、嬉しいです♪
チーズフランス、お高めな値段設定で。。。
ワインと合うと思うんですけどね♪
コメント下さるお礼に、ぽちです(笑)
【2009/05/25 23:58】
| URL | ゆかり #-[ 編集] |
>ゆかりさん
こんばんは。
今日のはどちらもお気に召して頂けて嬉しいですv-221
Wのチーズのチーズフランスはチーズの香ばしさが引き立つとっても
美味しいパンでしたv-343
ワインにも良く合いますねv-272
ポチもありがとうございますv-290
【2009/05/26 00:19】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
フランスパンにクリームチーズ入っているのは珍しいですよね!?v-238

二層のかぼちゃのクリームパンも食べた事がないですが、とっても食べてみたいです♪

お顔がアンパンマンちっく★(笑)
【2009/05/26 12:19】
| URL | かずちん #-[ 編集] |
>かずちんさん
こんにちは。
クリームチーズはどんなパンにも合って美味しいですね~v-343
かぼちゃのクリームはなめらかでコクがあってかぼちゃの
お味がしっかりとしてとっても美味しかったですv-411
カスタードクリームとの相性もバツグンですv-218
【2009/05/26 17:04】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://panyatour.blog58.fc2.com/tb.php/1181-2eba758e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。