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<ルボワ>その1
ブランジェリールボワ(中野富士見町;中野区)

もうかれこれ2年近く前になってしまうのですが、1度ご紹介しました<ルボワ>さん
行きたいとは思いつつもいつも何かチャンスを逃していましたが、<マディ>仕込みの森シェフのパンが食べたくてまたお邪魔してみました。
前回書きましたお店のご紹介記事は→こちらです。ステキなお店ですので是非ご覧下さい

それでは今回のパンたちを…

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<ルボワ>プロヴァンス
プロヴァンス(¥230)
トマトとバジルにアンチョビを乗せた南仏プロヴァンス風のピザパンです。
長さは16cm×一番広い部分の幅9cmほどの大きさです。
<ルボワ>プロヴァンス
表面の皮はこんな感じですピザ風なパンとは言っても薄生地ではなくふっくらとしたパン生地です。
皮はカリパリっと焼き上げられていてとても香ばしいです。
<ルボワ>プロヴァンス カット
中はしっとりふっくら、ふわもちっとした食感です。ほんのり塩味も効き具材を支える美味しい“土台”ですトップにはジューシーで甘いトマト、コクのあるブラックオリーブ、アクセントのアンチョビ、さわやか~な香りのバジルが重なり合い美味しい~正にプロヴァンスちなみにトマト・アンチョビ・ブラックオリーブのトッピングのピザをプロヴァンス風というようです。ランチやワインのおともに…オススメです





かぼちゃ
かぼちゃ(¥160)
バゲットの生地に蒸し焼きにしたかぼちゃを練り込んで焼き上げたかぼちゃの優しい甘みが美味しいハード系パンです
長さ9cm×幅7cm、厚み4cmほどの大きさです。
かぼちゃ
表面の皮はこんな感じです
バゲットの生地を使われたハード系パンですが、皮はパリッと焼き上げられてはいるものの硬くはないのでナイフの刃はスッと入ります
黄金色に焼き上がる皮にちょこんと付けられたかぼちゃの種がとってもかわいらしい
かぼちゃ カット
外皮からもかぼちゃの色がわかりますが、中はとっても美しい金色に輝くかぼちゃ色ですしっとりふっくらもっちりとした食感。正にバゲットのクラムです。そしてお味ふわ~んとお口に自然なかぼちゃの甘みが広がり、お砂糖の甘さではなくかぼちゃのみの甘みがダイレクトにわかります。噛み込むほどそのかぼちゃの甘みと粉の旨味が絡み合い実に美味しいですこのままおやつでも良し、お食事パンにしても良しです目にもお口にも嬉しい、そしてヘルシーも嬉しいこの“かぼちゃ”、オススメです




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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2009/03/08 17:00 】
パン | コメント(8) | トラックバック(0)
<<<ルボワ>その2 | ホーム | 続<ル・カフェ・プチガトー>>>
コメント
昨日の チーズスフレ 美味しそう(o^~^o)基本、スフレより ベイクドの方が 好きですが、昨日のスフレは チーズ風味が きちんとしていそうで、気になります(^^ゞ
かぼちゃのバケットも 美味しそう(o^~^o)種入りなのが、良いですね。
【2009/03/08 18:28】
| URL | マロンまろん #-[ 編集] |
>マロンまろん さん
こんばんは。
マロンさんはチーズケーキはベイクドの方がお好きなんですね~。
私はどちらかと言うとスフレ、もっと言うとレアですv-343
とは言ってもどれも好きなので美味しくいただいちゃいますけどね~v-411
【2009/03/08 18:33】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
こんにちわv-10
ル簿輪は一度行きたい!と思っているお店の一つです♪
一番食べてみたいのはあの馬のヒヅメのような形のハードパン!!
私もまた色々なお店に行きたいですv-86v-344
【2009/03/08 19:32】
| URL | ムッシュやよい #-[ 編集] |
>やよいさん
こんばんは。
コメントありがとうございますv-343
<ルボワ>さん、私も大好きですv-411パンがぎっしり並んだ
ショーケースを見るともうわくわくしちゃいますねv-352v-352
やよいさんもお忙しいとは思いますが是非いらしてみて下さいね~v-433
【2009/03/08 20:11】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
こんばんは。
プロヴァンス、美味しそうですねっ!
ワインと一緒に頂きたいです♪

【2009/03/08 23:11】
| URL | ゆかり #-[ 編集] |
>ゆかりさん
こんばんは。
“プロヴァンス”はお店に入った瞬間、目を奪われて即ゲットでしたv-347
イタリアン満載の美味しいピザでワインのおともにもぴったりですv-272
【2009/03/08 23:18】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
こんにちは~。ルボアさんのパン!前のクロワッサンもかなり魅かれてしまいましたが(笑)、、こちらのトマトとアンチョビの組み合わせ♪かりっ!そしてもっちりとしたパンの食感が伝わってくるよう!!ワインに合うなんていいわ~(笑)すごーく美味しそうです~~
かぼちゃのパンも可愛い色と、やさしいお味が伝わってきます!ハード系というのがまたいいですね~☆
【2009/03/09 12:34】
| URL | yoko #-[ 編集] |
>yokoさん
こんにちは。
“プロヴァンス”は、トマト×バジル×アンチョビという組み合わせも良いのです
が、ちょっとユニークなこの形にも惹かれてしまって…v-10
ふんわりふわふわのかぼちゃぱんは良く見かけますけど、
バゲット生地で作られているのは珍しいですよね~v-352
【2009/03/09 12:46】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
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