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<シェ・カザマ>その4
シェ・カザマ(麹町/市ヶ谷;千代田区)

引き続きますが、<シェ・カザマ>さんのパンも最後になったのでラストのをご紹介していきますね~

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カレンツ
カレンツ1/2(¥430)
赤ワイン漬けの黒すぐりをふんだんに練り込んで焼き上げた風間シェフのオススメの自信作です
断面の幅9.5cm×高さは5cm、1/2本の長さは15cmほどの大きさです。
どのくらいカレンツがたっぷりかと言いますと…

                 

カレンツ カット
はい、断面はこんな感じですうわ~ホントたっぷりですぅ生地はジューシーなカレンツがしっくりと馴染みとーってもしっとりなんですもちもちっとしたやわらかい食感、噛むほどにじゅわじゅわっとワイン漬けのカレンツの芳醇な香りと甘みが迸りすごーーく美味しい時間が経っても全然固くならないのも嬉しいポイントクリームチーズやホイップクリームを添えると正にデザート感覚でいただけますシェフもオススメですが、私ももちろんオススメです





カンパーニュ
カンパーニュ小(¥330)
20時間ほど発酵させた生地を半分混ぜ込み焼き上げられた田舎パンです。
直径は12.5cm×厚みは6.5cmほどの大きさです。
カンパーニュ
真横から見るとこんな感じです皮はパリッと焼き上がり、ナイフの刃も弾くほどカリカリです
お皿の上に置くとコツンと音がするほど。
カンパーニュ カット
中はこんな感じですシンプルなカンパーニュなので中には何も入っていません。真っ白なキメの細かいキレイな生地ですしっとりとしてもちもちっとした噛みごたえのある食感です風間シェフが「ちょっと酸味があるよ~」と仰ってましたが、本当に微かに感じる程度。その微かな酸味とともに酵母の甘みも感じ味わいのある美味しいパンです極シンプルなパンなので薄くスライスしてバターと合わせても良し、またサンドイッチにしてすごく美味しくいただけますお食事パンに最適。オススメです




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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2009/05/10 17:00 】
パン | コメント(2) | トラックバック(0)
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コメント
こんばんは(^_^)/
カレンツは本当にたっぷり練りこまれてますねv-354クリームチーズやホイップと合わせるとまさにスイーツですねv-274
シンプルなカンパーニュも大好きです
【2009/05/10 19:33】
| URL | 淳淳 #-[ 編集] |
>淳淳さん
こんばんは。
カレンツなどフィリングなどがたっぷりと入っていると嬉しくなりますね~v-343
香りの良いカンパーニュはお食事にぴったりですねv-271
【2009/05/10 20:53】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
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