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<ichi>その2
Boulangerie ichi(西馬込;大田区)

昨日に引き続きますが、<ichi>さんのパンたちをご紹介していきますね~

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カラマタオリーブのフーガス
カラマタオリーブのフーガス(¥399)
オリーブオイルをたっぷりと練りこんだ生地にカラマタオリーブをこれまたふんだんに混ぜ込み焼き上げた平焼きのパンです。
横幅19cm×縦16cmという大きめなパンです。
カラマタオリーブのフーガス
真横から見るとこんな感じですフーガスと言うとお煎餅のように平べったいものもありますが、市毛シェフのフーガスはこんなにふっくらしてます
カラマタオリーブのフーガス カット
混ぜ込まれた“カラマタオリーブ”はこんな感じです“カラマタオリーブ”というのはギリシャのメシニア県カラマタ地方で栽培されるオリーブで、ヨーロッパでは最も人気のあるオリーブの一つだそうですグリーンオリーブよりもとってもやわらかくジューシーでフルティーなのが特徴だそうです。
食べてみると本当に驚くほどやわらかくてジューシーでお味も濃厚なんです。すごーーく美味しい
カラマタオリーブのフーガス カット
パン生地にもたーっぷりのオリーブオイルが練りこまれているのでしっとりふっくらもっちもちのやわらか~い食感なんですオイルの香りの良さはもちろんですが、噛むとジュワっとお口の中に広がる濃厚なお味もたまりませんその生地にダメを押すかのようにカラマタオリーブが次から次へと重なり合わさるのですんんもう、オリーブ好きにはたまらない逸品ですワインのおともに是非…おススメです





マンゴーブリオッシュ
マンゴーブリオッシュ(¥199)
ブリオッシュ生地を平たく焼き上げマンゴーをトッピングしたガレットです。
直径は12cmほどの大きさです。
マンゴーブリオッシュ
真横から見ると生地はこんな感じです上でご紹介したフーガス同様、ふっくらとしてます。
表面にはグラニュー糖がまぶされキラキラとしてます
マンゴーブリオッシュカット
はい、断面図ですマンゴーがジューシーでやわらかく甘くて美味しい表面はサクっと中はしっとりとしたブリオッシュの理想的食感「サクしっとり」がまた絶妙ですバターと玉子のふんわりとした甘みとマンゴーの甘酸っぱさも良く合いとっても美味しいですふんわりと軽い食感のブリオッシュなのであっさりと戴けるのもうれしいですコーヒー・紅茶のおともにおススメです




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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2009/02/15 17:00 】
パン | コメント(4) | トラックバック(0)
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コメント
オリーヴフーガス、美味しそう(o^~^o)ワインは 飲めませんが、ワインに 合いそうですね~(^-^♪
マンゴーのブリオッシュ、珍しいですね。マンゴー等の 生フルーツは、デニッシュのトッピングに 使われる事が 多いですよね。
【2009/02/15 21:01】
| URL | マロンまろん #-[ 編集] |
マンゴーブリオッシュとマンゴージュースのおやつって、どうでしょうv-236

今日はマンゴージュース飲みましたよv-10
【2009/02/15 22:11】
| URL | yuki #-[ 編集] |
>マロンまろん さん
こんばんは。
カラマタオリーブがとっても美味しいフーガスは生地もふっくら
もっちもちで最高でしたv-343
ブリオッシュはこの他にも色々バリエーションがあるので
食べてみたいと思ってますv-411
【2009/02/15 23:39】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
>yukiさん
こんばんは。
私は甘いパンに合わせて甘いジュースは飲めないのでやはり
コーヒーか紅茶の方が良いですね~i-229
もちろんマンゴージュースも大好きで~すv-343
【2009/02/15 23:52】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
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