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続<ロワンモンターニュ>
ロワンモンターニュ(王子;北区)

昨日に引き続きますが、<ロワンモンターニュ>さんの後半編のパンたちをご紹介していきますね~

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ジュエリーレーズン
ジュエリーレーズン1/2(¥220)
色とりどりのレーズンを散りばめ、クリームチーズをたっぷりと練り込み焼き上げられたパンです。
直径は7.5cm、1/2本の長さは6cmほどの大きさです。
所謂、ラウンドパンよりかなり細めです。
ジュエリーレーズン カット
ひゃ~色とりどりのレーズンが美しい名前の通りジュエリーのよう。パン生地の表面はサクカリっと焼き上がり、中はしっと~りやわらかく卵とバターたっぷりのとってもリッチな生地です。クリーミーでほんのりと甘みがあり濃厚なお味がとても美味しいわぁ~そして特筆すべきは色とりどりの宝石のようなレーズンたちとってもジューシーで甘かったりさわやかに甘酸っぱかったりと色々なお味を同時に楽しめてしまいますそこにトドメを刺すようにクリームチーズがぁぁ遠山シェフには「軽めにトーストしてお気に入りのお皿に乗せて、合わせるドリンクはベルガモットブレンドが合うよ~」とまでしっかり教えて頂いたにも関わらず、この美味しさにカットする手が止まらずあっと言う間に完食しちゃいましたぁ次回はちゃんと落ち着いて食べよう。。オススメです





ベルリーナカスタードクリーム
ベルリーナカスタードクリーム(¥250)
ドイツの代表的な揚げ菓子だそうです中には自家製のカスタードクリームがたっぷりと絞られています。
直径は7cm×厚みは5cmほどの大きさです。
ベルリーナカスタードクリーム
真横から見るとこんな感じですうわわ~ふっくらぁ
中はどんな風なんだろうと期待も膨らんじゃいます
んじゃ、カットしてみましょ
ベルリーナカスタードクリーム カット
中はこんな感じですひゃ~カスタードクリームがたっぷり断面をご覧頂くとおわかりになると思いますが、揚げてあるにも関わらず皮は全然油を吸ってないでしょ。これは白神こだま酵母のパン生地の特性で本当にカラッと揚げあがるそうなんです。だから全く油っぽさを感じません。胃にもたれることも全くないですパン生地はしっとりふんわりやわらか~ほんのり甘くてすごく美味しい生地なんですとろ~りなめらかで口どけの良い濃厚なカスタードクリームももちろん文句なしの美味しさですドーナッツをさほど好きではない私でもこのベルリーナは本当に美味しいと思います是非オススメです

実はこのベルリーナは表面に粉糖でキレイに模様が描かれていたのですが、持って帰るまでにほとんど消えてしまったのですね。。
実際は
ベルリーナカスタードクリーム
このような感じなんです。
で、ついでに書いてしまいますが、このベルリーナシリーズはこのカスタードクリームの他、チョコカスタードとアプリコットジャムというのもあります。





カレ・キャロット
カレ・キャロット1/2斤(¥200)
お水の代わりに人参をすりつぶして仕込み、低温で30時間という長時間発酵をして作られた彩りの美しい食パンです
パンの名前の“カレ”はフランス語で「四角」と言う意味です。
カレ・キャロット カット
うわわ~キレイとっても濃い黄色、しっかりと人参の色が出ています。でもこのパン、こんなに人参の色はでているものの人参独特の臭みなどが全くなく甘みもかなり控えめにされているので本当にクセがなくあっさりとしてるんですすごく食べやすいです遠山シェフも「これは是非人参嫌いな方に召し上がって戴きたい」と仰っていらっしゃいましたが、これならまず間違いなく人参苦手な方でもいけるはずです

そしてこのカレ・キャロットはこれだけ色もきれいなのシェフからレシピを伝授して頂き、その通りにサンドイッチを作ってみましたぁ(久々に…)
カレ・キャロット サンドイッチ
ツナサラダとブロッコリー・トマトのサンドイッチです。黄色いパン生地にブロッコリーの緑とトマトの赤がとても映えてキレイですよね~非常に手前味噌で申し訳ないですが、すごく美味しい~このパンがあるからこそ美味しくできるんですけどね目と口と両方を楽しめる嬉しい“カレ・キャロット”、オススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/11/22 17:00 】
パン | コメント(14) | トラックバック(0)
<<<レジオン>その1 | ホーム | <ロワンモンターニュ>>>
コメント
昨日は、こちらに 来れなくて、すみませんm(__)m昨日の分と 今日の分の 記事を読みました(^!^)
昨日の 林檎のブリオッシュ、とても 美味しそう(o^~^o)しゃきしゃき♪林檎が、良いですね。
今日は、レーズン&クリームチーズのパンが 美味しそう(o^~^o)ジュエリー・レーズンって 名前が、素敵です(☆_☆)
【2008/11/22 18:42】
| URL | マロンまろん #-[ 編集] |
こんばんは ジュエリーレーズンのしっとりやわらかい感じが写真からも伝わってきます あっという間に間食しちゃったのですね 私もゆっくり味わいたいのにすぐ食べちゃってしまうことが時々ありますi-229 カレ・キャロット人参のパンなんて珍しいですね サンドイッチにしたカラフルさが美味しそうですv-352
【2008/11/22 21:03】
| URL | 淳淳 #-[ 編集] |
>マロンまろん さん
こんばんは。
いえいえとんでもございませんv-435
二日分お読み下さりありがとうございますv-343
昨日のりんごのブリオッシュ最高でしたv-437
パンもネーミングが大事ですよねv-267
【2008/11/22 21:18】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
こんばんは!
今日も、全部v-357v-357v-357
ジュエリーレーズン、クリームチーズが入ってるのが他とは違いますね。
ドーナツ好きじゃないくるみちゃんが、OKなら私は中毒になるv-405
くるみちゃんの手製のサンド、シェフのサンドと思いました。
色も綺麗ねv-398
【2008/11/22 21:36】
| URL | myumi #-[ 編集] |
ツナサラダとブロッコリー・トマトサンドイッチ本当に美味しそうですよv-10

くるみちゃんベーカリーで発売しましょうv-238
【2008/11/22 22:09】
| URL | yuki #-[ 編集] |
>淳淳 さん
こんばんは。
“ジュエリーレーズン”はリッチな生地も色とりどりのレーズンもとても美味しく、
見た目の美しさも正にジュエリーのようなパンでしたv-256
“カレキャロット”は人参の栄養満点、色も美しく味も美味しい素晴らしいパンですv-20
【2008/11/22 22:23】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
こんばんは~。うわ~~ん!今日のパン、皆おいしそう~(^^;)レーズンに目がない私!宝石のように、手でちぎるたびに色とりどりのレーズンが出てくるのでしょうね(´艸`*)そしてカスタードクリームもおいしそうだし、キャロットのサンドイッチも~♪パンのしっとり感が伝わって来ます^^♪
【2008/11/22 22:34】
| URL | yoko #-[ 編集] |
>myumiさん
こんばんは。
うわ~全部v-357ですかぁv-363
良かったわぁ~v-411
レーズンのパンでクリームチーズがたっぷり入っているの嬉しいですよね~v-343
サンドイッチ、誉めて下さって嬉しいですv-221
どうもありがとうe-266
【2008/11/22 23:54】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
>yukiさん
こんばんは。
今日は名古屋までいらしたんですねv-222
サンドイッチ、誉めて頂いて嬉しいですv-343v-411v-343
舞い上がってる私ですv-437
パンの黄色にお野菜の色がよく映えますよねe-436
【2008/11/23 01:02】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
> yoko さん
こんばんは。
yoko さん、レーズンお好きでいらしたのですね~v-343
この“ジュエリーレーズン”は数種類のレーズンが使われているので見た目のキレイさはもちろん色々なお味が同時に楽しめるのも嬉しいポイントですv-411
【2008/11/23 01:05】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
おはようございます!カレーパン大好きの七味とうがらしです。
ふだんは、甘いものや食パンのときはコメントに登場しないのですが、
この連休は特別です。
ただいま神戸に帰省中!
今回もいろいろと忙しいから、三宮界隈のパン屋さんめぐりしかでき
そうにありませんが・・・
「ブールヴァール」(三宮ターミナルホテル)、「イスズベーカリー」
「イグレックプリュス」にまず行ってきました。
ひさしぶりに神戸のパンを味わい、至福のひとときを過ごしています。
【2008/11/23 03:59】
| URL | 七味とうがらし #-[ 編集] |
ォ'`ョ♪ヾ(o゚ェ゚o)ノォ'`ョ♪ございます

゚+。(ノ`・Д・)ノオォオォ。+゚

マタマタァ( ´・∀・`)σ)'д`o)コノコノ美味しそう(゚¬゚*)・・・・

カレ・キャロット・・・・変わったパンですね・・
色も綺麗だし~サンド二すると又いいですね

食べてみたいですね・・

(人'▽`)ありがとう☆です
【2008/11/23 09:49】
| URL | 畑ちゃん #-[ 編集] |
>七味とうがらしさん
こんにちは。
ええ~ v-405
なんと七味とうがらしさん、神戸のご出身で いらしたのですね~。
おおーー羨ましい限りですわv-352
<コムシノワ>や<ディマンシュ>にはいらっしゃいませんでしたかv-361
私にもその至福の一時を分けて戴きたいですv-343

【2008/11/23 13:47】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
>畑ちゃん さん
こんにちは。
おおーーそんなに驚いて頂けて光栄ですv-10
人参だけを仕込みに使った食パン、色がとてもキレイですよね~e-418
それに栄養面でもバツグンだしe-461
本当に是非味わって頂けたらなぁ~と思ってしまいますv-421
【2008/11/23 13:50】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
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